주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

To : CO스타 레몬 활용하기

s쏠s | 2023.02.21 15:48:25 댓글: 12 조회: 387 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4444608
쏠이 조아하능 레몬청 공유할께엥
ㅋㅋㅋ "

쏠표 레몬청 >^¶
쏠은 한번에 6알 정도 담그지므

준비물 :
ㅡ 레몬 & 흑설탕
ㅡ 밀페용기 (500~750미리)

만들기:
ㅡ 레몬준비
( 농약빼주기 더운물에 30초담그기)
( 소금으로 레몬 겉면 씻어주기)
( 키친타올로 물기제거)

ㅡ 레몬 얇게 슬라이스 ( 씨 빼주기)

ㅡ밀페용기에 레몬 넣고 설탕 넣고 끝
비율은 레몬 :설탕(흑설탕) 1:1

주의: 용기에 넣을때
레몬 슬라이스 한층
설탕 한층 ㅡㅡㅡㅡ 요렇게 반복

쏠이능 상온에 하루
냉장고에 3일 숙성 함다 ㅋㅋ

레몬청으로 따뜻한물 타서 먹구요
고기찜할때도 넣구요
레몬청에 레몬 한두개 먹승다 먼가
다욧트에 도움되는 느낌적인 느낌

암튼 초간단 레몬청 맹글어보셔
아까븐 레몬이들 방치하지말그용
ㅋㅋㅋㅋ>^¶
CO스타님이 100포인트 선물하셨습니다.
악남 (♡.166.♡.186) - 2023/02/21 15:53:12

하나두못알아드개씀다

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/21 15:54:06

다행임다 ㅋㅋㅋ악님 또 따라햇다 아까븐 레몬 다 버릴뻔

flower2004 (♡.192.♡.197) - 2023/02/21 15:56:39

못하는게 없구나 ~온천디 쏠~ㅎㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/21 16:14:32

내 조아하는것만요 ㅋㅋㅋㅋ 히힛

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/21 16:01:41

노래하나 잘 하는것두 쌤나는데
요리에 레몬청까지 담글줄 알구 세상은 참 불공평해~~~~

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/21 16:15:26

아쥬 초간단 ㅋㅋㅋㅋ `복잡한건 할줄 모름다
그냥 설탕보다 흑설탕으로하니 더 맛납데다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/21 16:23:57

역시나 쏠쏠하구만 ㅋㅋㅋ

레몬청 뜨거운물에 타 마시면 완전 좋지요 ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/21 16:41:12

아침에 인나 한잔 딱 마시면 몸이 따따새남다
ㅋㅋㅋ 아쥬

오세로 (♡.130.♡.73) - 2023/02/21 17:16:26

어쩜 뭐나 이렇게 똑소리 나게 잘할까나? ㅋㅋㅋ
하나 보태자면 나는 레몬 껍질 벼껴서 해요 . 그러면 쓰지 않아서 좋다는~^_*

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/21 17:17:37

오키키 >^~` 담에 쏠이 껍질 벳게서 해볼게에 손가락 하튜 ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.87.♡.104) - 2023/02/21 17:30:08

한튜 반사~~~^^

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/21 20:04:07

어쩜 못하는게 없죵 ~~~~^^

너무 잘하네여 ㅡ흑설탕을 사와야 겠습다 .ㅋㅋㅋ

이글을 이제 봤는데
오후에 한 10개를 사탕물에 끓였는데 .
쫌 쓰거웠어요 .ㅋㅋㅋ

남은 열개는 흑설탕으로 하기셔.