주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

엄마땜에 미침다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.02.21 15:58:52 댓글: 19 조회: 559 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4444610
우리엄마 어록

전에는 이웃집 누가 무슨 좋은거 드시면 그냥 사진찍어 보내던것이

요즘은 그냥 抖音에 정신팔려서

抖音에서 욕심나는거 잇으면

내하고 척 웨이씬으로 보내서

물어봄다

야 이거 인터넷으로 바라 ..얼마 하는가 바라..

찾아서 얼마 한다 알려주짐..

내돈줄게.. 몇통 몇통 사라...

음 알써.. 사보냇어..

돈은 이제 명년에 定期 찾아 꺼내무 부쳐줄게..

응 알앗어..

ㅋㅋ

이말을 이제는 10년넘게 듣는같지무 ㅋㅋㅋ

그 띵치를 꺼냇는지 어쨋는지 ㅋㅋㅋ

보내지두 않는돈 항상 말은 멋지게 하짐.. 돈 다 뽀쇼해줄게 하면서..ㅋㅋㅋ

물론 엄마 성질 알구 받을궁리 전혀 한적 없짐..ㅋㅋ

오늘은 무슨 红枣坚果银耳羹 을 보구는 맛잇어 보인다구 .. 또 사람다..

늙으막에 머 이뻐질라구 그러나 ㅋㅋ

그래 사서 부쳣지 ㅋㅋ

또 그소리 ㅋㅋㅋ 내 이제 돈 부쳐줄게ㅋㅋㅋ

엄마땜에 미침다 진짜 ~

ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/21 16:00:40

효녀네~~ 잘했어~~ 해달라는거 다 해드려~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 16:02:59

ㅇㅇ 해주는데 좀 띵치찾아 부쳐준다는 말 하지말앗음 좋겟어 10년넘게 들엇어 ㅋㅋㅋ..

못살아 엄마땜에 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/21 16:06:07

우리 아버지도 인터넷구매같은거 할 줄 모르니까
나보구 사달라고 하고 나중에 계산해서 준대
나는 안해도 댄다고 하지~~
그냥 사달라고 하기엔 좀 미안해서 그러는거같애 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 16:09:09

ㅋㅋ .. 나두 안해두 된다구 말하다가 ..

이제는 엄마 언제 돈 뽀쇼하는데?

언제 부쳐줘? 돈?

이런다 ㅋㅋ

그러면 항상 하는말이 나중에 니한테 다준다 이런다 ㅋㅋ

그니깐 자식이래두 미안한가? ㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/21 16:10:08

부모님들이 경제활동을 못하니 사주는게 맞습니다.
일처리 잘했다고 생각합니다 .

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/21 16:13:09

매사에 이렇게 진지하고 철저한가요 ㅋㅋ
자게에서는 조금 풀어제껴도 갠찮아요
농담두 하고 대포도 좀 쏘구~ 우리가 너그럽게 받아줄테니 ㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/21 16:18:43

넹? 저는 항상 농담을 한다고 생각하는데요 냉이님한테만 롱담을 안하는가 봅니다 ㅋㅋㅋ
대포를 쏘는거 좋은거 좋은 습관이 아닙니다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/21 16:20:03

没事儿啊,不在这儿放大炮去哪里放啊 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 16:21:20

냉이야 저분은 그냥 자극줘야대..막 갈아보구 꼬집구 회초리로 때리겟다 하면 좋아해 ㅍㅎㅎㅎㅎ 너무 정직하게 살아갖구.. 喜欢受虐 哈哈哈哈~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/21 16:26:36

ㅋㅋㅋㅋ 알았어 멍들게 꼬집어 나야지

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/21 16:26:54

내가 변태냐? 회초리때리면 좋아한다고 ㅋㅋㅋ 저녁에 문앞에서 기다려라 .. 혼내줘야 정신차리지 안되겠다 ㅎㅎ

Kevinx (♡.57.♡.185) - 2023/02/21 16:32:52

냉이님 여니한테 물들이지 마세요 ... 여니를 지금 벼르고 있어요 나한테 욕을 먹고 눈물흘릴 날이 멀지 않았어요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 16:36:11

ㅋㅋ 눈물나게하기전에 저레 썅룽쓰빠장해버려.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 16:13:12

ㅋㅋ 나는 그냥 내성질에 머 필요하다면 바로 사주지..

내가 굶드래두 사줘야지 하나밖에 없는엄마.

밤의전사 (♡.25.♡.156) - 2023/02/21 16:13:13

투정질하면서도 항상 엄마요구라면 발벗고 다들어주는 샤프란님의 효성에 박수를 보냅니다 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 16:15:38

ㅋㅋ 어릴때는 엄마가 멀 안사주면 돈없다면..나는 무조건 몰라 돈 없어두 사줘 하구 떼질쓰구 햇는데요 ㅋㅋ
이제는 거꾸루 댓어요.

엄마들이 노는거 보면 딱 애같애요 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/21 16:16:07

댓글에 추천드리고 갑니다~

밤의전사 (♡.25.♡.156) - 2023/02/21 16:32:23

감사합니다.~_~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/21 16:32:53

어려워요 하하~ 무슨 말 하는지 못알아보겟어요 ㅋㅋㅋ