오늘의 마음공부~ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.02.23 08:40:53 댓글: 13 조회: 466 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4445075
02월 23일. 오늘의 마음공부

사람을 두려워하는 것보다 큰 덫이 없고,
사람을 기대하는 것보다 큰 올가미는 없습니다.
사람은 믿고 의지할 대상이 아니라
다만 사랑할 대상입니다.

사람이 사람을 닮는 길은 두 길입니다.
미워하면서 닮는 길과 사랑하면서 닮는 길입니다.
미워하면서 닮으면 일생 싸우고,
사랑하면서 닮으면 일생 섬깁니다.
s쏠s님이 100포인트 선물하셨습니다.
뉘썬2뉘썬2님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/23 08:43:23

오늘수업 잘 들엇습니다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 09:45:36

ㅋㅋ 수업들엇으면 수업비 내구 가야죠 ㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/23 09:56:13

냇어용 사프란쌤

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 10:06:20

ㅋㅋㅋㅋ

내 매일 마음공부시킬게요.. 포인트 벌어야지 ㅋㅋ

돈버는 같으르한게 좋네요 하하 ~

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/23 08:44:24

사랑이 칭구 믿음이를 살포시 내려놓고 감니다요>^§ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 09:46:15

수업비 잘 받앗슴다 ㅋㅋ

쏠님은 특이한 개성잇는 분같아요 ㅋㅋ

자주봐요 ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/23 10:44:08

항상 듣었던 말인데 또한번 들었네요 ㅋㅋ
>^¶ 특이하게 만들어낸 작품 부모님께 감사하죠 하

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/23 09:30:17

다른사람의 우점만 바라보고 사랑하면서 닮아가는 길을 걸읍시다 ㅎㅎ

이전에 연변티비에서 사랑으로 가는길이란 프로 했었는데 ㅎㅎ 한국에 사랑의 리퀘스트를 따라한 프로

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 09:47:41

ㅋㅋ 네

말은 쉽지만 너무 쉬운일 아니니 ..

노력은 해봐야겟죠 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/23 10:37:35

마지막구절이 참으로 맘에 든다~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 11:24:15

우리 섬기메 살자 ㅋㅋ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.11) - 2023/02/23 10:56:22

니가 우릴 배워주는거구나~~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/23 11:23:48

ㅋㅋ 미안함다 쪼꼬만게 가르칠라 들어서 ㅋㅋㅋ 글두 읽엇으면 포인트주구 가야지 ㅋㅋ