사프란꽃님 여기루

봄냉이 | 2023.02.03 11:19:36 댓글: 46 조회: 869 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4439131
내랑 같은 날 자게에 입사해서
나이도 나랑 비슷한거 같은데

내가 吃亏 할 때마다 앞장서서 내편이 되주구
이건 结拜姐妹를 해야 하는 각인데
맨날 사프란꽃 "님"자를 붙여서 거리감을 느낀단 말이오

나는 매드언뉘가 나보고 씨스터로 불러줄때 기분좋더라구요
그래서 말인데
우리사이 좀 더 친밀해지게
우리만의 好姐妹 호칭을 만들어 볼까요? ㅋㅋ
사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/03 11:22:55

하하 ~ 好啊 나는 냉이라 할겡. 말두 놓구... 냉이야 머해? 쩐머양? ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 11:24:17

갑자기 말 놓으니까 어색해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/03 11:26:03

哈哈 没事~ 아니면 봄이야?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 11:27:34

그럼 나두 말놔야지무 ㅋㅋ
냉이야 좋소 ㅋㅋ
나는 그대를 뭐라 부를꼬?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/03 11:29:15

나를 연이야 哈哈 这个亲切

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 11:55:33

오케이~ 그럼 앞으로는 연이야~ 라고 부를께 ㅋㅋ

자게비주얼담당 (♡.37.♡.18) - 2023/02/03 11:24:40

봄냉이란뜻이 나물이란 말임두

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 11:26:27

냉이 안먹어 본것처럼 말하네요 ㅎㅎ

자게비주얼담당 (♡.37.♡.18) - 2023/02/03 11:27:01

그냥 냉이라무 무슨말인거 모름다 나느 ㅋㅋㅋㅋ 연변사투리로 알려주쇼

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 12:00:23

연변사투리는 모르겠는데
우리 고향에서는 나세이라고도 불러요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 11:26:06

나는 뭐라 부를지 고민하고 있는데
누구 좋은 아이디어 있음 알려주쇼~

자게비주얼담당 (♡.37.♡.18) - 2023/02/03 11:26:39

어이 거기

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 11:28:25

이건 남자들이 부를때 하는거구
좀 여자여자 한걸루에~

자게비주얼담당 (♡.37.♡.18) - 2023/02/03 11:32:09

어이 자기

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 11:51:05

이거는 여자가 남자를 부를때 하는거구
제댈댄거로 좀 알려주쇼

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/03 11:26:52

이러다 나중에 모순이 생기면 얼마나 난처해요.
자게에서는 형제자매를 맺지 않고 독립 개체로 노는게 자유롭고 좋아요 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 11:29:16

모순 생길일 뭐가 있겠어요
설사 생긴다 해도 풀면대지 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/03 11:31:59

여기서 제3자거나 엉뚱한 일로 사이가 틀어진 형제자매를 본적이 있어서 ㅎㅎ
봄냉이 님은 지혜롭게 잘 풀어갈것 같아요 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/03 11:34:26

哈哈 나는 누구하구두 싸울생각없는댕..무슨소리 하는거에요 스노우님 지금 질투나서 우리 이간질 해놓는거요? 어째 매매 맞을래? ㅋㅋ 아님 스노우님두 껴줘요? 하하

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/03 11:35:17

사람일은 어찌될지 모른다는 말임다 ㅎㅎ
그냥 오지랖이라고 보쇼 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/03 11:37:37

어째 피를 뽑구 하늘에 손들구 맹세까지 해야되는걍? ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/03 11:42:06

일단 오늘하루 재밌게 놀기쇼 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 11:52:18

머리끄댕이를 잡고 싸울일 없으니 걱정붙들어매쇼 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/03 12:05:22

괜히 오지랖 피워서 쏘리쏘리~ ㅎㅎ

꿈별 (♡.235.♡.160) - 2023/02/03 11:40:00

나누 봄냉이아재라구 부르겠슴다 ㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.234.♡.102) - 2023/02/03 11:43:20

나누 꿈별아즈마이라구 부르겠슴다~^^

꿈별 (♡.235.♡.209) - 2023/02/03 11:44:14

나누 밉쌍원이라구 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 11:52:59

나는 꿈별님을 뭐라 부를까요? 뭐가 맘에 들어요?ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.234.♡.162) - 2023/02/03 11:42:07

나누 봄냉이삼치라구 부르겠슴다!

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 11:53:20

오케이~ 맘에 듭니다 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/02/03 11:44:08

이미지도 비슷할 같은데 사진 한장씩
올리쇼 그럼 내 응원해줄게 ㅎㅎㅎ

이쳐지니 (♡.234.♡.88) - 2023/02/03 11:45:46

정원아재누 거저 싹 심심해서~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 11:54:53

나는 한가인을 닮았구
여니는 김태희를 닮았음다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/03 15:45:30

하하 김태희 ? 아주 맘에 들어요 하하 ~

떡상하게하소서 (♡.62.♡.143) - 2023/02/03 12:13:28

ㅋㅋㅋㅋ느낌상 샤프란님성격 느긋하면서도 시원시원 해보여요.
냉이님은 좀 더 부드러운?
남을 평가하는게 아닌데 두분 비슷하다해서요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 12:20:25

她是爽快的,我是纠结的 ㅋㅋㅋ
성격은 닮지 않았는데 둘다 미녀인건 확실해요 ㅋㅋㅋ

dm89 (♡.123.♡.64) - 2023/02/03 12:28:51

봄냉이님은 집순이형 사프님은 방목형 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/03 12:30:45

圈养和放养

ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 12:36:40

我俩属于互补型 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/03 12:41:53

这样很好,能相互学习对方的优点。

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 12:45:47

是啊~ 每天看她댓글 我可开心了 哈哈

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/03 15:46:02

ㅋㅋ 뭐라? 방목형? ㅋㅋ 이분들진짜/

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/03 15:45:06

ㅋㅋ 느긋하다니요? 어디서 느긋해보여요? 나 얼마나 팔팔한뎅 ㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/03 17:01:59

항상 여유 있는 모습이 푸근하고 느긋해 보였어요 ㅋㅋㅋ

dm89 (♡.123.♡.176) - 2023/02/03 17:16:17

여유있다가도 술만 보면 눈이 팩팩 돌아갈겜다 ㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2023/02/03 18:33:50

하하하 술도 이쁜 잔에 붓어서 기분 좋게 마시던데요 ㅋㅋㅋ