알아 맞춰바요

봄냉이 | 2023.02.03 13:40:51 댓글: 38 조회: 584 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4439194
우리 고향 사투리인데
틀려도 괜찮으니깐 재미삼아 맞춰바요

나세이
깔구리
정제
히야
텅간
짼내비

일단 생각나는거 여기까지
LadyTut님이 100포인트 선물하셨습니다.
HiHello (♡.171.♡.53) - 2023/02/03 13:43:26

히야는 형아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 13:46:27

딩동댕~~~

HiHello (♡.171.♡.53) - 2023/02/03 13:48:32

누야는 누나 ㅋㅋㅋㅋ 이거밖에 물갯슴다 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 13:49:58

우리는 누나를 그냥 누나라 부름다 ㅋㅋ

HiHello (♡.171.♡.53) - 2023/02/03 13:50:38

울 나구내는 누야라던데요 , 지역이 다른맴다 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 13:58:00

그런가 봄다 ㅋㅋ

LadyTut (♡.182.♡.245) - 2023/02/03 13:43:47

짼내비는 블루타워

HiHello (♡.171.♡.53) - 2023/02/03 13:44:01

아이고 두야 ㅎㅎㅎ

LadyTut (♡.182.♡.245) - 2023/02/03 13:44:48

빠이, 뽀뽀 쪽.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 13:46:12

레이디님 넘 귀요워요~~~ ㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.222.♡.203) - 2023/02/03 13:51:01

봄냉이님도 사랑스러워요. 하트.

블루타워 (♡.196.♡.36) - 2023/02/03 13:50:28

죽을래?

LadyTut (♡.222.♡.203) - 2023/02/03 13:51:22

나 잡아 바라???!!!

블루타워 (♡.196.♡.36) - 2023/02/03 14:11:47

픕~
니 왜 이러니 무섭게 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/03 13:49:36

정제는 부엌, 주방이란 말인것 같고,
히야는 형, 이전에 자게에서 럭키님이 말했던것 같아요 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 13:52:11

정제, 히야 정확히 맞혔어요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/03 13:54:45

누나는 누야 ㅋㅋ
봄냉이님도 고향이 매하구쪽인가요?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 13:55:30

매하구쪽 아니요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/03 14:01:44

연변말로 까꾸리 까꾸래 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 14:06:34

오늘 또 하나 배웠음다

블루타워 (♡.196.♡.36) - 2023/02/03 13:50:02

짼내비느 원숭이 .

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 13:51:28

어제까진 짼내비가 원숭이 맞았는데
레이디님이 짼내비라 해서
오늘부터 짼내비는 블루타워 ㅋㅋㅋㅋ

블루타워 (♡.196.♡.36) - 2023/02/03 14:12:18

흐얼~~~~

개미남 (♡.162.♡.113) - 2023/02/03 13:56:12

고향이 서란이나 교하?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 13:56:55

고향찾기가 아니구 사투리 뜻 맞추라는데두참 ㅋㅋ

또잘못된만남 (♡.62.♡.178) - 2023/02/03 14:09:42

나세이는 냉이 ㅋㅋ 앞에 글에서 봤음
텅간은 창고 ?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 14:12:09

딩동댕~ 칭찬합니다

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2023/02/03 14:15:33

짼내비밖에 아는게 없네요 ㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 14:21:05

있다 해석한거 올릴께요 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/03 14:18:59

여기서 나는 짼내비밖에 모르겟음 하하 ~ 텅간은 허덕간보구 그러는가? 짼내비 야 어째 이리 짼내비사하니? 이 짼내비 맞지?ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 14:21:53

허덕간은 뭐지??

내금방 뭐요? 했다가 뭐지?로 바꿧어 ㅋㅋㅋ 아직두 반말이 적응안대서 어찌니

짼내비는 그 짼내비가 맞는거 같애

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/03 14:25:22

허덕간이 창고 ㅋㅋㅋ .. 우리는 허덕간이랫짐... 메꽌씨 만말라이 하하 ~ 우리아빠 짼내비띠인데.. ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 14:31:43

허덕간이 창고구나~ 우리는 텅깐이라고 하는데 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/03 14:22:30

까꾸래라는 말 못들어밨슴가?
우리고향에서는 깍쟁이를 까꾸래라고 했던것 같슴다 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 14:24:57

오늘 두개 배웠슴다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/03 14:25:49

까꾸래 알지.우리 까꾸래 라 햇지 ㅋㅋㅋ 까꾸래가 농촌집에 불땔때 까꾸래로 휘젓어놓는 그 까꾸래를 까꾸래라재? 좁쌀사 하는사람두 이 까꾸래야 이렇게 말두햇는뎅. 불땔때쓰는 까꾸래 그 까꾸래 맞는가? ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/03 14:19:51

참고로 위에 댓글들 안밧음.ㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/03 14:22:34

잘했쪙~~~