궁금궁그미

에이든 | 2023.02.18 10:33:20 댓글: 22 조회: 646 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4443563
한국에서 중국 들어갈때
중국공항에서 신분증 보는지요?

아시는분 있으면 답변 부탁드립니다.
감사합니다.^^
배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/02/18 10:38:47

신분증은 국내 각종 상황에서 신분을 확인하는 것이고
여권은 외국으로 다닐때 신분 확인하는 용도로 구분되여 있기때문에
외국에서 중국으로 들어올때는 여권만 있으면 됩니다.

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/18 10:42:40

요즘 코로나때문에 혹시 정책이 바꼈나 해서요.
잘 알겠습니다.
답변 감사합니다~^^

Null (♡.163.♡.67) - 2023/02/18 10:46:38

일반적인 경우는 싱분증 요구하지 않지만 여권에 문제가 잇다거나 여권사진이 실물과 좀 매칭안된다거나 그러면 신분증 확인을 요구할수도 ㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/18 10:49:33

아~그럼 문제 없네요. 신분증 없어도 되겠네요.ㅎㅎㅎ

Null (♡.163.♡.67) - 2023/02/18 11:00:28

외국인이라도 싱분증 소지하는게 조을것 같습니다 한국 유학생 몇이 공항에서 신분조사를 받는 영상을 본 기억이 잇네여 ㅎㅎ
중국인이면 임시신분증 발급받을수 잇지만 신분증 옶으면 국내서 아무데도 가기 힘든갓 같음다 특히 북경같은 곳은 지하철 역이나 기차, 공항 근처서 경찰이 수시로 랜덤으로 신분증 확인을 강요하고 잇습니다 ㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/18 11:07:07

친절함에 엄지 척~ㅎㅎㅎ
유학생은 아니구요.제가 중국 들어갈려구요.
근데 중국신분증 지금 안 갖고 있어서
혹시 필요하면 우편으로 부쳐되나 해서요.

근수지어성 (♡.186.♡.10) - 2023/02/18 11:03:49

세관에서 보재? 혹시 보자 하면 过期돼서 만들러 들왔다 하면 뎀

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/18 11:08:46

지금 중국 신분증 안 갖고 있어서 혹시나 해서 물어본게요.ㅎㅎ

악마의향기악마의향기 (♡.235.♡.42) - 2023/02/18 11:19:13

중국가나?ㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/18 11:20:53

응. 올해는 들어가야지. 미루고 미루었던…ㅎㅎ
넌 안 들어가?

악마의향기악마의향기 (♡.235.♡.26) - 2023/02/18 11:47:41

난 가족이고 친척이고 다 여기 잇어서 들갈일이 없다 ㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/18 11:50:29

좋네. 요즘 중국은 멀하든 윗챗으로 결제 한다는데,
여기서 카드만 쓰다가 할줄 몰라서는… ㅎㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/18 11:27:57

엄마네 들갈때 보니 보드란다 >^~`

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/18 11:29:57

아, 진짜???
그럼 우편으로 부쳐달라 해야 하나.

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/18 11:34:54

근수님이 말햇재야 신분증 맹글라 왓다그 말해라긍 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/18 11:55:01

진짜 그렇게 얘기함 통할까…ㅎㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.173) - 2023/02/18 12:00:19

잃어버려서 만들라간다하면 될듯.
근데 가서 며칠 있어요? 좋겠어요..

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/18 12:02:26

그게 좋겠네요.ㅎㅎ
얼마 못 있어요. 열흘정도…

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/18 12:05:16

열흘이면 많이 있는건데요? 욕심쟁이 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/18 12:06:43

그런가요? ㅎㅎ
더 있으려 해도 회사측에서 여유시간을 안주네요.

헤이디즈 (♡.65.♡.204) - 2023/02/18 14:09:33

여권만 봅니다

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/18 18:48:04

네. 잘 알겠어요~