애기양육권에 관하여 문 의요 급급

청도청도 | 2013.12.28 21:02:48 댓글: 3 조회: 1393 추천: 0
지역中国 吉林省 图们市 분류법률 정보 https://life.moyiza.kr/law/1930282
이혼은  올해9월에했구요
양육권은  제가 가졌어요
그런데 지금  애아빠가 이혼할때는  날양육권
준다구해서  양육권 제가 가졌는데 
지금 자기가 양육권 도로가져온다구해요
현재  전 나이가35살에  애는 외할머니가
중국에서  애보고있어요
전한국에서  일하구요
이런정황에서  애아빠가 그냥 양육권 
자기앞으로 가져갈수있어요

청도청도 (♡.36.♡.149) - 2013/12/28 21:03:49

애아빠두 현재 한국에서 일하구있어요

첫백과사전 (♡.209.♡.70) - 2013/12/30 15:09:31

안녕하세요.
혼인법에 따르면 부부가 이혼후 어떠한 기간내 일방 또는 쌍방의 상황 또는 부양능력이 중대한 변화를 이르킨 경우,일방은 부양권 변경을 요구할 수 있으며 우선 쌍방은 협상방식으로 해결하되 해결되지 아니할 경우, 관할법원에 제소하는 방식으로 부양권을 변경할 수 있습니다.
따라서 아래사항의 하나에 해당하는 경우 법원은 일방의 변경신청을 지지하고 있습니다.
1)자녀와 공동생활하는 일방이 중대질병이나 장애로 계속하여 자녀를 부양하기 어려운 경우;
2)자녀와 공동생활하는 일방이 부양의무를 수행하지 않거나 자녀를 학대하는 경우, 또는 공동생활하는 자녀의 심신건강에 불리한 영향을 미치는 경우;
3)10세이상의 미성년자녀가 타 일방(상대방)과 생활하기를 원하고 따라서 동 일방은 부양능력이 있는 경우;
4)기타 정당 이유로 변경이 필요한 경우.

금뚜꺼비 (♡.50.♡.210) - 2014/01/18 14:45:24

부양하는 부모가 계속 애를 양육함이 애한테 불리하지 않은이상 함부로 부양권을 변경할수 없습니다

선택한 사항
도시/지역