내가 모르고지내왓던것--거북이도 소리내요 ~~

김빛나래 | 2019.02.23 12:24:42 댓글: 10 조회: 747 추천: 1
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3853297
본의 아니게 집에 거북이 두마리 생겨서
키우게 됏어요. 동물들 안좋나해서 물 바꿀때도
미스크끼고 장갑끼고 바꿔줍니다.
거북이를 자는방에 놧는데 새벽에 나무 < 익~~~익~~>떠들어서 첫날엔 잘 자지 못햇어요 .그래서 거실에 내갓죠 .

아침에 소고기를 몇팰 불려서 다져서 주면 저녁에 집가보면 다 먹고 없어요.금방 물 비꿔 줫는게 사진3. 벌써 또 배출 햇네요~~~내 아따마 ~~몰라 낼이니 모레 또 바꺼줘야지

요즘 거북이 땜에 썰이 많이 졋네요
첨부파일 다운로드 ( 4 )
mmexport1550895430002.jpg | 471.8KB / 0 Download
IMG_20190223_121723.jpg | 500.1KB / 0 Download
mmexport1550895432422.jpg | 378.1KB / 0 Download
mmexport1550895433639.jpg | 533.6KB / 0 Download
피리터 (♡.212.♡.26) - 2019/02/23 14:47:35

거부기 소리 하니까 우리집에서도 거부기 기릅니다. 애가 어릴때부터 길렀는데 여러마리 길렀습니다. 처음에는 야채먹는줄 알고 야채 줬는데 어느날 시장에 고기파는 아저씨 우리애보고서는 하는 소리가 거부기는 고기를 먹는 동물인데 야채주면 굶어죽지.그래가지고 알았습니다. ^^;ㅋㅋ 애가 자꾸 심심하면 거부기 꺼내가지고 자꾸 사람처럼 두발로 서게 하면서 못살게 굴어가지구..ㅋㅋㅋ

김빛나래 (♡.85.♡.183) - 2019/02/23 18:20:10

거북이 지금도 살아잇어요? 거북인 키우기 쉽고 오래 산다는 말에 저도 키워보려고 다짐햇어요 . 인터넷뒤지니 야채도 먹는다던데 아직 안줘봣어요ㅡ 주변에서는 또 다 고기를 먹는다네요 ~~ ㅋㅋ 그집 거북이 애기한테 휘둘려서 사네여

그땐Grsyo (♡.215.♡.150) - 2019/02/23 15:58:24

거부기가 고기 먹는군요.난 물고기 밥 먹는줄 알았더만.소리도 내고.

김빛나래 (♡.85.♡.201) - 2019/02/23 18:21:37

거북이 키울만해요 ㅎㅎ 저도 고기 먹는다고는 상상도 못햇어요. 나중에 귀찮으면 사료 사 먹일래요

화이트블루 (♡.69.♡.86) - 2019/02/23 18:15:29

제도 금방 회사다닐때 여자몇이서 세집살앗는데
거북이 퍼런거 巴西小绿龟.두마리 키워봤음. 냄새 나더라에. 썅창 손으로 쬐큼 쬐큼 뜯어서 밥주고 ㅎ
소리는 못들어봤네요 잠이 깊어서인가 ㅋ
설쇠러 집갓다오니 ㅠㅠ 난치퍌 근처에 나둔게 물이 다 증발해버려갓고 두마리 가 손잡고 천당가부렷네요..

김빛나래 (♡.85.♡.183) - 2019/02/23 18:22:42

불쌍한 거북이 ㅠㅠ 이 거북이 키우기 싫어도 님주면 학대할가봐 할수 없이 키우고 잇어요 내다 버리지두 못하고 ㅋㅋㅋ

화이트블루 (♡.69.♡.86) - 2019/02/23 18:36:08

ㅠㅜ 글게요. 주인 잘못 만낫죠 ..
물을 잠길까말까 정도로 둿는데 집안에 놘치가 그리 빵빵한걸 깜빡하고...아미타블 ..
나래양이 잘 키워요 ~

김빛나래 (♡.85.♡.183) - 2019/02/23 19:20:14

거부기 정황도 가끔 모이자에 올리겟습니다 ㅎㅎㅎ

naver2016 (♡.35.♡.36) - 2019/02/23 19:37:12

ㅎㅎ진짜 안 좋아 하는거 같애요 마스크에 장갑까지 ㅌㅋ 상상해 봤어요 ~

김빛나래 (♡.85.♡.183) - 2019/02/23 19:38:38

좀 징그러워여 ㅎㅎㅎ