가면

피리터 | 2019.03.02 20:10:30 댓글: 12 조회: 1115 추천: 0
분류직장생활 https://life.moyiza.kr/lifejob/3859780

요즘 따라 슬슬 신경질이 많아지고 표정이 굳어있다.

가끔가다 말대꾸도 하고 혼자 중얼거리며 궁시렁 대기도 한다.ㅎㅎ

아마 나한테 불만이 많은가 보다.

팀장이 밑에 부하직원 다른 부서로 이전 시키면서 < 너위에는 진차장이 있어 발전성도

없으니 타부서로 가면 전도성이 많다>고 꼬드겼는 모양이다.

그냥 화살막이용으로 날 불러들였는데 갑자기 자기 앞길에 걸림돌이 될줄은 미처 몰랐던 모양이다.

<어떻게 할거냐 ? >넌지시 물었더니 쉽사리 결정 못내리겠단다.

내가 그 속셈을 모를라구 ... ... 이리 버티다 보면 날 이전시키고 자기는 무난할줄 알았지.

회사생활이란 역시나 어디가나 초연이 없는 전쟁터다.

날 불러들이기전부터 수상했다. 진짜로 같이 발전해가고 손잡고 잘 해볼 마음 있다는 인간이

싸인 하나만 하면 끝나는 충원요청서 하나 안해줘서

허구한날 나를 지사에다 30일을 갇혀놓고 자리지킴하게 만들어놓고

처음으로 외국행하는 나한테 전화번호 하나 안 가르쳐주고 배차도 안해줘서

모르는 사람 차 타고 멸시 받으면서 회사까지 찾아왔다는 ......

말도 모르는 이국타향에 온 이튿날로 혼자 숙소에 쳐 박아두고 혼자 시가지로 고고 ~

오는 길에 집식구들과 연락 좀 하게 전화카드 하나 좀 사주라고 신신당부하였더니

1주일 뒤에야 하는 소리가 다 돌아 보았는데 여기는 전화카드 파는데가 없다나 . ㅋㅋ

오기전에 자기가 업무 빠삭히 다 아니 모르는거는 다 가르쳐준다더만

출근하기 바쁘게 뭘하나 내 컴터 눈빠지게 쳐다보고 조금이라도 자기 업무와 겹치면

<나도 잘 몰라요 >를 웨친다.

처음 오는 나라에 처음 접촉하는 업종에 좀 힘들어하니 좋아라 다른 일자리 알아봐주겠다고

회사 방문온 사람한테 일자리 물어보는 인간이 ...ㅋㅋㅋ

그러고 나서 나를 위해서란다. 힘들어 보여서 ... 그래 ... 알았다......

꾹꾹 참고 1년을 버텼더니 ... 결국엔 자신이 부서 이전 되고 나는 아직도 남아있고 ...

많이 불만이겠지.

세상에 바보가 어디 있더냐? 그냥 바보인척 얼굴 가리고 있는것이지.

나는 이래서 천평별자리가 제일 싫더라 . 같은 바람형 별자리인데 우유부단하면서 약은수작 다해대는

천평자리 ... ㅎㅎ

그땐Grsyo (♡.208.♡.12) - 2019/03/03 10:10:44

가면,시간 지나면 다 드러나지요.난 언제나 솔직한 사람 좋더라구요ㅎㅎㅎㅎ

피리터 (♡.164.♡.82) - 2019/03/03 12:41:57

네~그러지요. 헌데 세상 사람이라는게 요사한 동물이라서 솔직하면 없신여기고 깔보려고하고 그럽니다.^^; 적당히 같이 슬슬 웃어주는 센스도 있어야 사는게 좀 덜 피곤하더라구요.

화이트블루 (♡.69.♡.226) - 2019/03/03 14:11:58

ㅎ ㅎ 어디나 다 그럴듯이 .
버텨내는게 장땡이죠.

피리터 (♡.212.♡.26) - 2019/03/04 20:17:03

근데 풀이 죽어 있는 모습을 보니 또 약간 씁쓸하기도 합니다. 내가 넘 했나 싶어서 ... 내가 결정할수 있는 일이 아니지만서두요.

커플링그 (♡.251.♡.48) - 2019/03/04 12:28:40

마지막까지 웃는자가 이기는 법이죠 . 그어디가나
사내분쟁은 꼭 있는거같아요 .

피리터 (♡.212.♡.26) - 2019/03/04 20:17:52

네 ,그러지요. 이젠 회사생활 막 17년차, 어디가나 꼭 마찬가지네요. ㅠ,ㅠ 밥 먹구 살자니 여간 어려운게 아닙니다.

김빛나래 (♡.227.♡.241) - 2019/03/05 02:53:24

회사 생활 잘하는 분들 멋져요 회사생활잘하려면 눈치백단에 능력에 꾸준함에 너무 어려운같아요 .

피리터 (♡.212.♡.26) - 2019/03/05 12:50:57

한1~2년 밖에 나가서 쬬끔한 가게 내본적도 있는데 정말 생각하고 너무 다르더라구요. 밑지지는 않았는데 남는건 없구. 아침 열시부터 저녁 11시까지 일하고 ^^; 에라 ~안되겠다.그래서 다시 출근 시작했습니다. 근데 이제야 보니 출근하는 만큼 쉬운일도 없어요. 그냥 잘하던 못하던 1개월되면 돈이 나오지 . 돈 밑질 걱정두 없지. ㅋㅋ 저는 자영업하는 사람들이 너무 부러워요. 헌데 체질이 안 맞을수도...ㅠ.ㅠ

김빛나래 (♡.85.♡.137) - 2019/03/05 16:14:08

저는 영업에도 체질이 안 맞고 출근체질도 안맞아요. 내성적이라서 영업에는 안맞고~ 늦게자고 아침 늦게 일어나는걸 좋아하고 자유를 좋아해서 결국 다 맞지않지만 자영업을 선택햇어요. 자유로워서 너무 좋아요. 힘든거라면 장사안될때 때려치기싶고 ㅋㅋ 소질이없는 손님 가끔씩 만나면 저를 공부도 못하고 일찍 사회나온 打工妹로 생각하면서 엄청 무시해요 ㅎㅎㅎ

피리터 (♡.212.♡.26) - 2019/03/06 19:51:35

장사하면 소질 없는 손님 만나는건 아주 정상적이지요. ㅎㅎ . 어이 없는 사람들 많다는 ... 저희 가게할때도 얼마 되지도 않는 상품 값을 싸게 달라고 10분동안 물어보다가 결국에는 다른데가면서 나쁜말 하고 가는 사람들도 많이 많이 만나봤습니다. ^^;돈 꽤나 있는 사람들 돈 있다고 쬬끔한 가게 한다고 없신보는 사람들도 많고 님 말처럼 가게 한다고 학교다닐때 공부 못하고 나와서 그러는줄 알고 무식한게 막말 하는것도 많고 ... ㅋㅋ 에휴~사장님 소리 듣기 정말 쉽지않짐요. ^^; 그래도 나래님은 대단한것 같아요. 힘내시고 홧팅 하세요. 그런 사람들 한테서 돈 벌어야지 복수하지요 ^^;

김빛나래 (♡.227.♡.29) - 2019/03/06 20:12:46

ㅋㅋ 그래도 이해해주는 분잇으니 위로가 되네요. 소질없는 사람들도 많이많나고 출근족 친구나 가족들은 또 맨날 가게가서 앉아 노는가 하고 ~~~ 참 힘듭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

피리터 (♡.212.♡.26) - 2019/03/06 20:36:01

Sitting Next To You - Mokoa 이노래 추천합니다. ^^; 좋은 밤 되세요.