이것 아님 저것

그땐Grsyo | 2019.03.29 07:09:25 댓글: 7 조회: 846 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3880139
매일 출근하면 넘 바쁘다.업무 인계받으니까 새롭게 내 방식대로 여러가지를 다시 정확도를 확인해야 되기때문이다.

난 출근해서 한가지 업무를 20년을 해온 사람이다.

가끔 나 자신한테 조용히 물어볼때가 있다.

이런건 멀 설명하냐고.해답은 이러하다.바보가 아님 열심히 한다는 증거라고.

래일 다른 사람한테 넘겨주어도 뒤탈이 없을만큼 일에 있어서는 까끈하고 책임감이 높다.

생활과 일을 분리시켜 생활은 대충 어리버리하게 편하게 보내는 스타일이고 일을 하면 까근하게 에누리 없이 한다고 생각하는바이다.

이것도 안되고,저것도 안되고,만약 당신이 그러하다면 한번쯤은 자신을 돌아봐야 되지 않겠는가!

인생을 지금까지 살아오면서 내가 어떻게 살아왔는가?앞으로는 어떻게 살아야 하는가를 난 가끔 사색한다.

물질이 풍요롭지 못하면 정신세계가 풍부하든지 둘중에 하나는 챙기고 살아야 하지 않는가?

이것도 아니고 저것도 아니라면 한번쯤 자신을 재점검 해야 되지 않을가?

바쁜 하루를 보내면서 이것저것 생각하다가 적어본다.

이 세상이,어느 누가 날 배신해도 모이자는 나무처럼 묵묵히 이 자리에 있을가?

내가 마음을 가끔 살짝쿵 기대도록,난 모이자가 참 좋더라야.

양고기에 콩나물 넣고,혼자만든 과일 꽌투에 양배추 데친,이런 아침~
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20190329_064138.jpg | 6.1MB / 0 Download
봄의정원 (♡.214.♡.44) - 2019/03/29 07:17:02

님글 읽고 난 뭘 잘하나 한번 생각해보는 아침이였어요~
아침상 보니 막 건강해질것 같아요^^

8호선 (♡.50.♡.111) - 2019/03/29 07:59:50

와—한가지 업무를 20년이나 하다니—

똑같은 업무를 20년 쭉 할수잇는 직업이 잇다는게 좋은거죠 공무원이 부럽다야—

baiyitianshi8 (♡.135.♡.74) - 2019/03/29 10:34:26

오늘 그릇들은 매우 이쁘네요. 이쁜그릇에 맛있는 음식 만들어 드시고 좋은 하루 시작하시길 바랍니다.
저도 지금 한 직장에서 14년차 일하고 있는데 ..... 근데 한가지 일은 아니구 요기조기 깡워이는 마니 옮겻네요.

nilaiya (♡.110.♡.7) - 2019/03/29 14:39:05

스님 밥상!

Eurozone17 (♡.114.♡.225) - 2019/03/29 20:53:36

남무아미타불 ㅋㅋ
갑자기 유모아가 생각키우네요ㅋㅋ
전하기론 우리민족의 어떤 외로움을 타는
아줌마가 휴일에 가끔씩 절에 가서 “염불”
하는데 뭐라고 했겠어요? ㅋㅋ
“남의 나그네 ㅂㄹ, 남의 나그네 ㅂㄹ” 죽으라고
두손 비비며 했다 카더란데요 ㅋㅋ(카더란 방송 유명하죠?)
너무 진지하게 받아들이지마이소, 관리자나
회원님들이나 ㅋㅋ

은실v (♡.151.♡.121) - 2019/03/29 17:53:19

양고기에 콩나물 을 넣고 국을 끓이다니요 와 참 대단하십니다 저는 생각만 해도 막 메슥거립니다

뚱뚱한곰 (♡.214.♡.143) - 2019/03/30 19:08:54

다 욕심이에요. 사람욕심. 사람마다 삼관이 달라 판단하는기준이 다르죠.인생을 살아가는데 정답은 없습니다. 어떻게 생각하냐가 중요하죠. 현 생활에 만족을 느끼면서 사는게 좋을것 같습니다. 이것도 또한 제 생각 뿐입니다.