독감이래요..

로즈박 | 2023.12.06 16:35:55 댓글: 20 조회: 900 추천: 5
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4526065
독감백신을 맞앗음에도 불구하고 나도 독감에 걸렷네요..
처음에는 그냥 과로로 지쳐서 몸살감기인줄로 알앗는데..
오늘 아침에 목도 더 아푸고 말이 안나오고 가슴도 아푸고 두통도 나고..ㅠㅠ
일어나야 하는데 하면서 8시까지 침대서 뭉개다가 겨우 양치하고 세수하고..들어눕고싶은것도 가게 오픈준비를 해야 해서 억지로 일어나서 이것저것 준비해놓고
병원에 갓더니 일단 독감검사하라네요..
페렴일지도 몰라서 엑스레이도 찍고..
항상 마스크를 하고 다니다가 요즘엔 마스크를 안햇더니..ㅠㅠ
주방사람들 다 콜록거리던만..
다행이 페렴까지는 아니고..
엉뎅이주사 또 맞고 링게 맞고 온 오후 늘어지게 자고일낫더니 인제는 살것 같네요..ㅎㅎ
해마다 독감백신을 맞앗는데도 이렇게나 심하게 아프다니..
아마 요즘 넘 지쳐서 몸이 많이 약해진 탓같애요..
항상 50키로대엿는데 이번에 처음으로 48키로까지..바지가 허리가 안 맞아서 줄줄 내려가네요..ㅋㅋ
그래도 코로나가 아니여서 속으로 다행이다 생각하면서..사촌오빠네도 독감 걸렷엇는데 코로나보다 더 아팟다고 그러네요..
올해가 3.4년에 한번 유행하는 독감해라네요..
다들 빨리 독감백신도 맞고 건강챙기시고 저처럼 아프지 마세요~~
그 와중에도 링게사진을 다 찍고..ㅋㅋ
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
눈부신해님님이 100포인트 선물하셨습니다.
연길이야기연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20231206_112800.jpg | 1.6MB / 0 Download
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/06 17:13:55

어떻게 백신 맞으셨는데도 독감에 걸리셨네요. 그동안 마스크가 많이 보호해줬는데 요즘에는 마스크 쓴 사람이 드물어요. 저는 아직도 쓰고 다녀요.
로즈박님 몸보신 잘하시고 빨리 나으시길 바라요.
저도 입원한 당일에 인증샷 착 찍어서 모멘트에 업데이트 했어요.. ㅋㅋ

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/07 06:23:23

백신 맞아도 독감을 다 막아주진 못하는줄은 알고 잇엇는데 맞앗으면 좀 덜 아프거나 해야 하는건데 전 좀 심하게 아팟어요..
특히 간간히 기침을 해서 그런지 목이 넘 아파서 말을 못햇어요..
어제 오후부터 쭉 저녁 먹고 샤워하고 열몇시간을 잣더니 이젠 좀 괜찮아진거 같애요..
마스크 하면 좋은데 주방이랑 홀 뛰여다녀야 하니 숨이 차서 잘 못하게 되네요..ㅎㅎ

눈부신해님 (♡.74.♡.131) - 2023/12/06 19:50:35

이번 독감 무서워요
저는 지난달에 독감걸려 한주 병원다니니 체중이 43으로 떨어졌어요
아플땐 아무리 먹어도 살은 빠지는게 이상해여
빨리 원기 회복하시기 바래요

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/07 06:26:01

해님님도 독감 걸리셧엇군요..
전 처음으로 걸렷는대 백신 맞앗음에도 많이 아팟어요..
참 제 몸이 많이 약하다는걸 새삼스레 느끼게 돼요..
그래도 닝게 맞고 집에 들어오면서 먹고살겟다고 전복죽 포장해다가 두끼 잘 먹엇어요..ㅋㅋ
인젠 잘 먹고 살 좀 쪄야겟어요..

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/12/07 05:41:06

요즘은 감기와비슷한 호흡기질병이 많이 걸리는지 뉴스엔 항상 마스크끼고 조심 하라고 하는데 로즈박님네는 가게를 하니 손님들도 많이 접촉하고 해서 피해갈수가 없었나 봅니다. 또 금방 오픈해서 조바심에 과로도 하고 해서 면역력도 떨어져서 그럴수도 있는데 시간나시면 운동도 조금씩 하면 좋을것 같습니다.
푹쉬시고 빨리 빨리 회복되기를 바랍니다.

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/07 06:30:22

한 며칠 푹 쉬면 나을거라는데 제가 빠지면 다들 힘들줄 아니까 아파도 나가야 할거 같애요..ㅎㅎ
운동은 생각뿐..시간이 없어서 못하고잇어요..
이제 자리 잡으면 시간나겟죠..
지금이 고비인거 같애요..
그냥 심심해서 하나 해논건데 이리 힘들줄 몰랏어요..ㅎㅎ
신사님도 요즘 오락가락하는 날씨에 건강 잘 챙기세요~~

들국화11 (♡.136.♡.199) - 2023/12/07 07:25:54

몸에 좋은 음식도 많이 드시고 영양제도 드시고 스트레스는 금물이고.... 몸 아프고나면 나만 서럽고 손해에요 건강이 첫째입니다

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/07 21:33:02

오늘은 일부러 밥 잘 챙겨먹엇어요..입맛 없는것도 자꾸만 주서먹엇어요..
빨리 나으라고요..
스트레스가 장난이 아니네요..일하는것보다 그게 더 힘드네요..

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/07 08:00:36

뭔 일이신가요? 넘 과로하셔서 면역력이 약해지셔서 그러셨나봐요..
오늘은 좀 괜찮아지셨나요? 가게일은 사장님들이 모두 신경 쓰셔야하고 퇴근했다고 해도 바로 생각을 끊어낼수가 없어서 더 피곤할것 같아요. 저도 아주 예전에 저녁에 알바 끝나고 집에 와서도 가게에서 있었던 일들이 생각나서 힘들었던 기억이 나네요. 그때 알바하면서 식당은 절대 하지 말아야지 생각했어요.
가게가 조금 시간이 지나면 서서히 평형을 잡을거라 생각해요.
무리 하지 마시고 빨리 쾌차하기 바래요~

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/07 21:36:02

닥터쌤이 2.3일 쉬면 나을거라고 하던데...오늘은 주방언니가 아프다고 못 나오는 바람에 저 혼자 아픈 몸을 끌고 주방 보느라고 아주 혼낫네요..ㅠㅠ
24시로 빨리 돌려야 덜 힘들텐데 사람 아직도 채 못 구해서 더구나 힘든거 같애요..
요즘이 고비인거 같애요..
이제 좀 지나 안정이 되면 저도 쉴수 앗겟죠..

초봄이오면 (♡.38.♡.222) - 2023/12/07 09:08:23

나도 하루쯤은 저런곳에 누어서 푹 쉬고 싶어요 ㅋㅋ 어디 해소할데도 없는데.밤마다 정력이 넘쳐서. 탈이네요 ㅋㅋ

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/07 21:37:24

아프지 않는데 왜 저런데 가요?
아프지 않고 건강한게 제일이예요..

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/07 09:16:42

으휴~독감 걸리셧군요.
안그래도 가게일땜에 한창 바쁠텐데요.
몇년전인가?처음독감접종했는데 한달후 독감걸렸답니다.
요즘은 독감접종 안하니까 안걸리네요.
그래서저는 독감접종은 안맞을려구요.
48키로라니..좋은것들 많이드셔야겠어요.
바람불면날라가겠어요.너무건강식품 야채찾지마시구요.
꼬기들이랑 마이드셔유~

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/07 21:41:04

오늘은 그래서 고기 먹는다고 갈비 사다가 김치찜을 해서 먹엇답니다..
밥을 잘 먹어야 기운이 날텐데 요즘 통 입맛이 없네요..
독감 가볍게 봣더니 너무 아팟어요..ㅠㅠ
오늘 하루 좀 쉴가 햇드니 주방언니가 아파서 못 나오는 바람에 쉬지도 못하고..살짝 힘드네요..
올해 독감해라네요..그래도 백신 맞는게 좋을거 같애요..다들 걸려가지고 콜록거리더라구요..

후꾸오까 (♡.110.♡.52) - 2023/12/07 09:42:01

빨리 쾌차하기 바랍니다.

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/07 21:41:26

고맙습니당~~님도 건강하세요

키스몬 (♡.163.♡.50) - 2023/12/07 10:48:09

독감주사맞아도 독감 걸리는군요 ㅠㅠㅠ 방심하면 안되겠네요
하루빨리 건강회복하시길 기원합니다~

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/07 21:42:40

백신 맞는다고 안 걸리는게 아니고 덜 아프다고 하던만 전 좀 많이 아팟답니다..ㅠㅠ
마스크 잘하고 독감 걸리지 마세요~~

기억을걷는시간 (♡.101.♡.104) - 2023/12/07 22:09:32

독감주사맞으면 걸렸을때덜아프다고하는것은 사기인것같아요.
주사맞혀서 돈벌려고하는 꼼수일수도 있습니다.
제가독감예방접종 맞은해에 독감심하게걸려 너무힘들고 열이나고하여 3일간입원까지한거생각하면... ㅜㅜ
그후부터는 독감주사는 내인생에서88~
안맞으니 독감걸리지가안터군요...
이러다 며칠후 독감 걸리는거아닌가? 페페이~

봄날의토끼님 (♡.28.♡.21) - 2023/12/08 03:16:20

저는 기억님 페페이 보고 지내 웃겹아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ