Back to 일상

봄날의토끼님 | 2024.01.06 23:07:06 댓글: 10 조회: 733 추천: 4
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4537950
여행에서 돌아서 집에 오니 춥기는 하지만

편안하고 너무 좋았어요.

여행이란 일상생활에서 벗어나 다른 지역으로 떠나는 일인것 같아요.

돌아올 곳이 있음에 감사함을 다시 느껴보는 계기가 아닌가 싶네요.

"여행은 집이 가장 좋은 것을 알기 위해서 떠나는 것이다"는 말이 참 와닿네요.

한국에서 가지고 온 포근한 나의 극세사 이불에 높이가 딱 맞는 나의 베개,

친구의 멋진 주택보다, 묶었던 5성급 호텔보다도 더 편안한 꿀잠을 잤답니다.

어제 하루는 폐인처럼 누워있다가 가장 생각이 났던 참치 김치찌개를 끓여먹고

핸드폰만 보다가 숨쉬기만 했어요.

아침에 눈을 떠보니 눈이 왔더라구요, 캘리포니아와는 다른 풍경이라 참 좋았어요.

생각보다 농촌생활도 나쁘지 않은것 같네요 ㅋㅋㅋ

힘이 좀 나니 오늘부터는 짐도 정리하고 집 청소도 깔끔히 해놓아야겠어요~

좋은 주말 보내세요!

음악: Snowman-Sia

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
cdv_photo_001.jpg | 844.2KB / 0 Download
cdv_photo_002.jpg | 959.6KB / 0 Download
로즈박 (♡.163.♡.66) - 2024/01/07 10:16:25

오우..서양사람들처럼 인젠 찌개도 접시에 담아서 드시네요..김치찌개 푹 익힌게 아주 맛깔스럽게 보이네요.
여행은 마음힐링일뿐 몸은 편치 않더라구요..저도 내 침대만 떠나면 잠이 안와요..여행갈때면 차를 끌고 가게되면 항상 내 이불이랑 베개도 갖고 다녀요..그래야 잠을 잘수가 잇어서요..ㅋㅋ아주 못된 버릇이죠..
남의 집 비싼침대도 5성급호텔도 내 집만 못하더라구요..근데 난 시골만 가면 잘 자요..하하
저도 요즘은 거의 밖에도 안 나가고 먹고는 자고 잠이 왜 이리도 쏟아지는지..마음이 편해서 그런지 낮에도 잘 자고 밤에도 잘 자고..집에 오니 너무 좋아요..짝궁이 전화온걸 나 다시는 한국 안 갈거야..이랫어요..ㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/08 22:19:09

김치째개 사발이예요. 위로부터 찍어서 접시같아 보이네여. 김치찌개는 진리인것 같아요. 여행은 잼있는데 수면패턴이 엉망이여서 충분하게 자지 못하더라구요. 2시간 시차도 영향이 많았어요 ㅋㅋ 요며칠
집청소도 다했는데 자꾸 잠오고 어제는 몸살이 나서 좀 아팠어요 ㅠㅠ 로즈박도 좀 더 몸 챙기시고 노는게 지겨울때쯤 한국에 가세요~짝궁님 또 찾으로 오시겠는데요~

산동신사 (♡.80.♡.94) - 2024/01/07 20:56:21

밖에서 아무리 좋은 호텔에 머물고 맛있는 음식을 먹어도 며칠안지나면 그리워지는게 집이고 된장찌개 김치찌개처럼 입에 맞는 음식들이지요.이불베개까지 먼 미국까지 들고 간걸보니 잠자리도 민감한 모양이네요.
집에도착해서 마음도 몸도 편안해질것 같습니다.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/08 22:21:04

밖에 나가 놀구 일주일 지나니 사실 집 가고 싶더라구요 ㅋㅋ 이젠 밖에 음식보다 집밥이 더 맛있다고 하니 저의 아버지께서 너도 이제 나이가 들었구나 하셨어요 ㅋㅋ 잠자리가 민감한건 아니고 미국에 극세사 이불이 한국처럼 좋은게 없어서 가지고 왔어요 ㅋㅋ 너무 따뜻해요~

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/08 09:57:11

서양사람 /접시에 빵터짐..근데 저눈에는 접시는아닌것같고 큰사발같은데요.
서양에서 사는 사람이 김치찌게를 한국마냥 잘 끌이셧네요.
그래도 자기집이최고지요. 저도 호텔같은데가면 잡이잘안오더라구요,자다깨다 반복하는거같아요.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/08 22:22:35

딩동댕, 사발이 맞답니다~ㅋㅋㅋ
어디에 사나 김치찌개는 꼭 먹어야지욬
내집이 최고인것 같아요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/08 10:45:13

저는 호텔보다 집이 더 좋더라고요 ㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/08 22:22:55

저도 집이 더 좋답니다~호텔은 1박만 좋아요 ㅋㅋㅋ

zhy085 (♡.133.♡.16) - 2024/01/11 06:59:50

우리들한테는 김치만은 없어서는 안되는 음식중의하나인같아요 ㅎㅎㅎ
저도 요즘 김치찌개한냄비 끓여서 이틀먹었어요 ~~

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/11 08:52:34

김치는 참 만능인것 같아요, 밥은 없어도 되는데 김치없인 못살아요 ㅋㅋ
요며칠 장을 못봐서 김치도 없네요, 내일 사다가 김치볶음 해먹야겠어요~