지난 크리스마스 이브날

기억을걷는시간 | 2024.01.10 12:35:33 댓글: 10 조회: 1261 추천: 4
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4539097
지난 크리스마스 이브날에 지인들과
정왕동에서 지냈답니다.
핑안예 라고 사과도 써비스로 주네요~
옛날 치숴얼도 이동네는 팔더군요.
1차 마라촨촨. 2차 호프집. 3차는 간만에 노래방.
이날 주량만땅되였답니다. ㅠㅠ
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 7 )
CYMERA_20240110_130615.jpg | 433.9KB / 0 Download
CYMERA_20240110_130655.jpg | 358.3KB / 0 Download
CYMERA_20240110_130732.jpg | 343.6KB / 0 Download
CYMERA_20240110_132340.jpg | 286.9KB / 0 Download
CYMERA_20240110_132235.jpg | 344.7KB / 0 Download
CYMERA_20240110_131015.jpg | 377.0KB / 0 Download
CYMERA_20240110_131053.jpg | 360.5KB / 0 Download
로즈박 (♡.163.♡.191) - 2024/01/10 13:36:32

과일담는 그릇이 참 신기하네요
.불빛도 은은하고 기분 좋으셧겟네요..
뉴티질이랑 짝태는 내 최애인데..사진만 봐도 먹고싶어져요..ㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/10 13:56:44

과일담는그릇내부에 충전식 밧데리와 엘이디 등 있는거같아요.
다들 가수라 저는 듣기만 했어요. 딱 한곡만뽑았지요.
이날 신나게 놀아서 그분좋고해서 과음살짝 했답니다.ㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/11 08:28:18

저는 촨촨이랑 뉴티질 먹고싶어요.
뉴티질 맛은 다 잊어버릴것 같아요.
한국에선 그나마 대림가면 사먹을수 있었는데...
노래방 가셨군요, 그럼 18번은 무엇인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.135) - 2024/01/11 13:02:44

한국엔 대림말고 안산원곡동. 정왕동. 부천.등등 중국동네 많아요. 맛있는 중국식 연변식 다양하게 맛볼수있어요.
18번이라? 무슨뜻인지 이해못했어요. ㅠㅠ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/12 01:30:48

노래방 18번= 노래방에 가서 부르는 애창곡을 뜻합니다만 ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/12 09:15:42

이제서야 노래방 18번이란뜻을 알게되였네요.ㅋㅋ
이날 저에 애창곡은아니지만 딱한곡 이루에 흰눈 부른거같습니다.ㅎㅎ
그시절 20대초중반에 슬픈이별후에 자주불렀던 흰눈...ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 12:43:02

맛있는 음식들 다 모였네요. 그리고 저 사과 아주 예뻐보여요 ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.135) - 2024/01/11 13:07:43

저사과는 포장해서 안에 손편지쪽지 까지 있었어요.
내용은 핑핑 안안 하라는뜻으로 한줄쓰여있었구요.
요즘 사과비싼데 로반냥 쎈스있게 핑안예라로 개개인손님마다
하나식 써비스로주더러구요. 옛날중국에 있을때 받아보고는 처음 받아봐요.

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2024/01/15 12:03:23

한국에는 저런 사이다도 파는군요? 저는 중국에서도 저건 못마셔봤는데.
내년 크리스마스 이브에는 여자분이랑 데이트하길 바래요~

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/15 14:56:27

이런사이다는 저도 오랜만에 구경합니다.
신기해서 하나 주문해봤어요.어렸을때 그맛이긴합니다.
요즘 연애세포 점점 죽어가는것같네요.그런 사치스러운 일은 기대도 안합니다.ㅎㅎ