일상생활의 소소함~~ 울엄마 잼잇어서

김빛나래 | 2019.02.08 01:40:36 댓글: 8 조회: 1260 추천: 3
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3841776
오늘 울엄마 잼잇고 좀 너무햇어요 ㅋㅋ

내가 며칠전부터 쿠키 맛잇게 굽는다고 큰소리 쳣는데

요즘 일땜에 바빠서 주방 들어갈 시간이 통 없엇어요

오늘엔 기분좋아서 집와서 저녁먹고 싯고 팩붙이고

주방에 들가서 쿠키반죽 뚝딱해서 구웟어요.

굽는사이 커팅에 나와서 "어떡하죠, 실패햇어요--"

엄마가 쓴웃음하며" 그럼 그렇지 ㅋㅋ 쉬운가 하냐?"

( 좀 전에부터 엄마가 네이버 ,뚜냥 뚜져가며 베이킹 공부해서(자습) 빵을 몇번 굽엇는데 다 실패햇어요. 그래서 빵을 굽어도 못본내가 이러쿵저러쿵 햇어요.ㅋㅋ )

오븐이 땡 하고 소리나서 주방 가보키 쿠키가 너무 잘 구워졋지 뭐에요. 두개 접시에 담아서 시식하라고 줫다가 뜨거우니 식은담에 제대로 된 작품을 시식하라고 햇어요. 엄마가 기어코 뜨거운거 달라고 해서 하나 줫더니
"먹을만하구나" 내가 "먹을만 하다니요 ,아주 맛잇죠"

식은걸 또 시식하더니 " 쿠키는 뜨거운거 먹러야 맛잇다" ㅋㅋㅋㅋ 어멈 ...어느나라 식습이세요? 뜨거운 쿠키 먹는건 ㅋㅋ

엄마" 뜨거운건 바삭한데 식은건 바삭하지 않다"
나" 지금 씹는 소리 완전 비삭 그 자체인디...."
엄마 "식은건 어떻게 말할가 좀 딱딱하다"

버터쿠키라서 뜨거운건 눅눅하고
식어야 부드러운 바삭 그자체에여
입에서 살살 녹아요 ~~ ㅎㅎㅎㅎ
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
고구마말랭이 (♡.127.♡.106) - 2019/02/08 05:27:37

어머님이 넘 귀여우셔요ㅋ

김빛나래 (♡.85.♡.137) - 2019/02/08 10:39:44

저도 잼잇어서 어제 배 끌어안고 웃엇어요 ㅋㅋ

해피투투 (♡.43.♡.216) - 2019/02/08 11:10:13

분위기 좋으십다 ^^

김빛나래 (♡.227.♡.66) - 2019/02/09 09:45:55

잼잇는 썰들이 많아요 ㅋㅋㅋ 해피님 설 잘 쇳나여 ㅋㅋ

지성과미모 (♡.193.♡.111) - 2019/02/08 11:17:23

바삭한게든 눅눅한게든 집에서 만든쿠키를
한번 먹어보구싶네요 ㅋㅋㅋ
똥손은 울고갑니다 또르르 ~~

김빛나래 (♡.227.♡.66) - 2019/02/09 09:46:40

쿠키는 진짜 진짜 쉬워여 레시피 따라하면은 실패 없어요 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/02/08 13:48:48

모녀사이 화기애애하네요 ^ ^
"먹을만하다"에 빵 터졌어요 ㅎㅎㅎ
어쩜 우리 엄마랑 똑같은 말씀을 ...
김빛나래님도 새해 복 많이 받고
더 예뻐지시고 꽃길만 걸으시길요 ㅎㅎㅎ

김빛나래 (♡.227.♡.66) - 2019/02/09 09:48:50

울엄마는 남이반찬 맛잇다는 말 안해요 ㅋㅋ 그만큼 울엄마도 잘하니까. 근데 나도 잘할때도 잇는데 말이죠 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 우리 이쁜 웃님도 빋아요 복주머니 福福福福福 다섯개요 ㅋㅋㅋ