오랫동안 싱싱하게 먹을 수 있는 사과 보관법

캐스 | 2018.05.29 13:46:06 댓글: 0 조회: 755 추천: 0
분류기타 https://life.moyiza.kr/lifetips/3640409

오랫동안 싱싱하게 먹을 수 있는 사과 보관법

사과를 조금씩 구입해 먹는분도 계시지만
박스채로 사 드시는 경우가 있지요

그래서 보관 하기에 앞서

깨끗하게 세척을 해 줄 건데요~

사과는

껍질째 먹는 게 좋기 때문에

미리 깨끗하게 닦아서 보관하면

드실 때

편하게 드실 수 있어 편리해요.

1.베이킹소다 세척

베이킹 소다 2숟갈을

사과에 뿌려 주세요.

다음으로 사과가 잠길

정도의 물을 담아 준 후,

뽀드득 소리가 날 정도로

깨끗하게

손으로 문질러 닦아 주세요.

그리고

약 5분간 담가 놓은 후,

물로 헹궈 주세요.

2.식초 세척법

베이킹 소다를 이용해 닦은 사과는

식초물에 한 번 더 세척해 줄 거예요.

식초 2숟갈을 넣은 물에

약 10분간 담가 놓은 후,

흐르는 물에 깨끗하게 헹궈 주세요.

사과의 물기 제거

사과를 오랫동안 싱싱하게

보관하기 위해서는

사과 껍질의 물기를 키친타월이나

마른 수건으로 닦아 주셔야 해요.

물기 제거 시

사과 꼭지 부분에 물기가 있으면

썩을 수 있으므로

사과 양쪽 꼭지 부분들을

더욱 꼼꼼하게 닦아 주세요.

세척을 마친 사과에요.

반짝반짝 빛이 나네요~^^

사과를 랩으로 감싸기

사과는

다른 과일을 숙성시키는 성분인

에틸렌 가스가 나와요.

그래서 다른 과일과 함께

보관하는 걸 피하는 것이 좋아요.

그렇기 때문에 사과를

하나씩 랩으로 낱개 포장해 주세요.

랩으로 감싼 후에도

사과는 다른 과일과

따로 보관하는 것이 좋아요.

랩으로 감싼 사과는

서로 부딪혀 멍들지 않게

다시 한 번

과일 싸개로 싸 주었어요.

그냥 버리기엔 아깝잖아요~^^

랩과 과일 싸개로

모두 사과를 감싸 주었어요.

이젠

냉장고 야채 칸에 차곡차곡 넣어

보관하시면 되는데~

겨울엔

베란다에 놓고 드셔도 괜찮아요.

사과를 랩으로 감싸기!!

이 방법은

다른 과일에 영향도 덜 가며

사과의 수분 증발을 막아

싱싱하게 사과를 보관해

오랫동안 드실 수 있는 방법이에요.