계절에 따른 피부관리와 화장(5)여드름 치료와 예방

미예살롱 | 2005.12.28 15:51:50 댓글: 9 조회: 1435 추천: 10
분류기타 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476483
울 회원님들 그간 잘 지내셨어요? 일본은 이미 명절 분위기로 들떠있고
저도 오늘부터는 휴식에 들어갔어요. 휴식하는 사이에 좀 글을 많이 쓰고싶어요.
그리고 앞에 쓴  방법대로 하셨는지 , 또 효과는 있었는지요? 궁금 궁금,,,,,

참, 여러분들  응원해주셔서 너무 감사하구요. 제가 차례로 회답을 보내느라고 늦어지신분들 이해해주시고 조금만 더 기다려주세요. 그리고 본인의 미용 성공과 실패한 체험담 같은것도 들려주세요. 미예의 눈과 귀는 항상 우리 회원님들을 향하고 있답니당……..

저의 개인홈페지 다음달 개설 준비중인데 그때되면 미용에 관한 많은 의문을 풀수 있을꺼예요.

그냥  손질하는것에만 그치지 마시고  귀찮으시더라도 꼭 아침에 거울보고 얼굴 상태를 확인해 주세요.

확인 포인트를 간단이 말씀드린다면 예를들어
1.        만졌을때 부드러운가? -----촉감
2.        수분이 남아 있는가?--------수분
3.        잔주름이 늘었는가?---------주름
4.        탄력이 있는가?-------------탄력
5.        혈색이 좋은가? 안면색이라고도 하죠.--------안색
6.        투명한가?----------------투명

말하자면 끝이 없는데요, 이런 몇가지 중요한 사항을 확인하는 습관을 가지면 더 좋을것 같아요. 이런것들이 습관되여 좀 시간이 지나면 자연적으로 아침에 젤 먼저 하는일이 화장실보고 거울확인 하는거겠죠? 물론 저도 피곤할때면 가끔씩  거울이고머고 이불속에서 딩굴때가 있습니다만,,,,, 저를 따라배우지 마시길,,,,,,
위에 관건적인 단어들을 머리속에 기억해두시고 회사 휴식시간에도 가끔씩 확인하시면 더욱 완벽하겠죠.,,,,,,,, 아휴 이뻐질려니까 고생많네요….
또 말이 길어졌어요. 이번 글에는 전번 글 계속해서 여드름의 위치와 그 대응방법에 대해서 같이 배워갑시다.

1.스트레스나 신경이 민감한 분들 나기 쉬운 위치;  
이마 주위에 주로 많이 나구요.
직장이나 학교에서 쌓인 스트레스가 심하면 혈액이 머리에 집중되고 위에서 소화를
윤활하게 진행할수가 없답니다. 그래서 신경을 많이 쓴 날은 소화가 잘 안되지요.
이럴때면 역시 여드름이 이마 넓은 부분에 많이 납니다.
쌓여둔 스트레스는 빠른시간내에 해소하시길,,,,,,,,
까짓것 하고 생각을 돌려서 기뻣던 일, 좋은 일만 생각하도록 합시다, 아름다운 얼굴을 위해서…….

2. 내장트러블에서 나는 위치;  
  볼 양쪽, 입을 위주로 아래위에 많이 나지요.
이곳에 여드름이 생길때면 변비가 있는지를 확인합시다. 매일 하루에 한번씩 화장실 가고 있어요? 건조할수록 변비가 더 심하잔아요. 글을 쓰고 있는저도 이틀쨰 못갔네여.
따뜻한 물을 한꺼번에 서너컵 마셔야겠어요.  그리고 대장청소약이나 마시는 음료같은것도 요즘 많이 팔잔아요.

3.자율신경이 문란해지면서 나는 위치;
자율신경이 문란해지면 신경이 긴장해지면서 택의 중심과 택 양쪽에 여드름이 많이 나기 쉬워지죠. 이럴때면 영화나 좋아하는 음악을 많이 듣고 맛있는 음식, 야채를 많이 드시고 비타민 B6을 많이 드셔야 한답니다. 해산물도 좋으실듯……

4.몸속의 콜레스테롤이 쌓여서 나는 위치;
회사에서 하루종일 컴앞에 마주앉아 일하는 분들 주의 ; 택중심을 제외하고 양옆과
택밑에도 조금씩 날때가 있습니다. 운동부족으로 인한것이지요.
그리고 아주 단 음식, 쵸콜렛이나 과자같은 것을 많이 먹고나면 갑자기 이튿날 여드름이 생기잔아요. 이런것들이 콜레스테롤이 많아진 상징입니다.

그럼 여드름을 어떻게 하면 깨끗하게 치료할수 있을까요?
절때 지저분한 손으로 직접짜거나 하지 마시구요 이렇게 해보세요.

첫째; 여드름이 오래돼서 하얀 속이 보이기시작하면  아마 손이 근질거릴꺼예요.
이때 서두르지 말고 먼저 알콜성분이 들어간 화장수로 그 부분을 닦아주세요.

둘째 ; 닦고난후 여드름 양옆에 손을 집게로 쥐고 하얀 여드름속을 짜서 화장솜으로 닦아냅니다.좋기는 재발하지 않게 피가 약간 나올때까지 하면 좋겠지요.

셋째; 깨끗하게 나왔다고 생각되면 피가 멎은 후 자극성이 적은 미용액을 발라주세요.

이렇게 하면 여드름 자국이 안남고 깨끗이 제거됩니다.

참고로 아래와같은 습관이 있는 분들은 여드름이 나기쉽습니다.
1.        수면부족
2.        신경이 예민하고 스트레스 받기 쉽다
3.        자극이 심한 음식 좋아하는 편이다. 달고 짜고 맵고,, 째빨간 김치찌게랑 ,무서워요,
4.        손을 자주 씻지 않는다. 화장실보고 손 안씻으면 더러운 균이 입안과 얼굴에 확,,,,,,
5.        물을 하루에 네컵이상 마시지 않는다.  몸속이 사막처럼 마른다 말라, 빨리 물줘 ,,,,,,,,,,,,,,,,
6.        각질제거를 하지 않는다.  모공이 지저분해졌어여,,,,,빨리 청소해줘여
7.        하루에도 몇번씩 폼클렌징을 사용한 세안을 한다. 아고 아파라, 너무 문지르지마 ,,,
8.        아무 팩도 사용하지 않는다. 수분팩. 미백, 각질제거팩 등 ,, 나도 영양이 필요해,,,,

어때요? 몇개정도 불합격인지요? 세개이상 해당되는게 있으면 빨리 고치시구요.
생활습관이 변하면 얼굴도 빨리 이뻐진답니다.믿거나 말거나……

그럼  잘 실천해 보시구요 다음글에서 또만나요.
희망과실망 (♡.221.♡.188) - 2005/12/28 16:45:37

이 글을 읽고 나니간 자신한테 넘 소홀햇던것 같네여
이제부터라도 열심히 가꾸어야지 ...

사랑햇나봐 (♡.133.♡.129) - 2005/12/28 17:30:23

글 퍼감니다 ,혹시 잊을까봐 늘보면서 하려구요 ㅎㅎㅎ
넘 고마워요 .저 피부땜에 많이 고민하고 있는데요 .
피부가 유성이고 건조하고 ,여드름이 가끔 나고 코옆에 黑头라는 것이 많이 나서 고민이에요
미용원에 가서 한번 짠는데도 몇일 지나니까 또 나와요 ,,
님 쓴 글 그대로 하면 많이 도움이 될것같은데 꼭 실행해보겠어요
新年おめでとう御座います。

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2005/12/28 20:41:06

희망과 실망님 이렇게 빨리 풀 달아주셨넹, 이제부터라도 늦지 않으니 열씨미 가꿔보시죠? ㅎㅎ
사랑했나봐님 고민을 아끼지 마시고 해결하세요. 님의 피부상태는 혼합성이라고 할수 있지요.
아마 이마와 코등에는 기름이 많고 볼 양옆에는 건조할꺼에요,
수분보충이 필요하거든요 ,다음글 기대해주세요, 수분보충법이요.
헤이터우는 지워도 계속 나거든요. 저의 글에 나왔던 모공축소방법을 써보시고
어떤 느낌인지 들려주세요, 개인마다 상황이 달라서 시간이 좀 걸립니다.
그럼 님도 새해 복많이 받으세요,,,,,,,,,

잎사귀 (♡.44.♡.18) - 2005/12/29 11:44:20

전 여드름으로 7년정도 앓고 있었습니다.마음과 외부에 눈에 띄일 정도록 많이요...많은 미용원과 약을 써봤는데 별 효과가 없었어요...님이 말씀한 이것은 다 알고 있습니다..그래도 별로 효과는 못봤어요.이젠 아예 생각지도 않아요.여드름이 나겠으면 나고 말겠으면 말고..마비상태죠..완전?ㅋㅋㅋ

행복이란 (♡.209.♡.114) - 2005/12/29 12:37:58

임신부 미용법도 좀 알려주시죠.........
전임신부인데 피부가 지성피부라서 좀 속상해요...

승이 (♡.196.♡.80) - 2005/12/29 13:08:05

또 퍼갑니다....감사합니다....님이 알려주신대로 해볼게요....그리고 쪽지 잘 받았습니다....

지영이 (♡.62.♡.31) - 2005/12/30 14:39:27

미예살롱님 글넘잘보구잇습니다 ..
글구 열심히 실행할려구요 근데 제 피부는복합성이구요 기미랑주근깨가잇어요 눈밑에.. 흑흑
넘신경쓰입니다 .. 어케 해야 되는지 갈켜주실래요 .. 부탁드립니다

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2005/12/30 23:33:43

딸기님 풀 감사합니다. 오래동안 고생하셨네요. 좀 오래되시고 속으로부터 나오는 여드름같은데
그냥 두지 마시고 전문 병원에 가보시는게 좋을것 같네요. 미용은 의학이 아닌만큼 부족점도 있으니까요 치료할수 있는게 있고 미용만으로 안되는 경우도 많이 있으니까요.
그래도 낙심하지 마시고 좋은 병원같은데 찾아보세요.... 좋은 새해가 되시고 화이팅,
예비엄마님 애기 낳으시게 된것 추카하구요. 임신기간에는 될수록 자극이 없는걸로
써주시는게 좋을듯하네요. 너무 여러가지 쓰시는건 피하시구요. 구체적인 피부상태를
쪽지로 부탁합니다,,,,,,,,,,, 그럼 좋은 저녁 되십시오.
승이님 이렇게 관심을 보여주셔서 대단이 감사합니다. 하루빨리 좋은 효과가 있기를 바랍니다.
지영이님 문의 감사합니다. 좀 더 구체적인 대책을 쪽지로 보내드릴께요.
기미 주근깨는 비타민 씨와 하이찌올씨가 최고거든요, 그럼 다음글에서 또 만나요.

잎사귀 (♡.44.♡.18) - 2006/01/09 16:07:47

미예살롱님,저 좋다는 병원 다니면서 (물론 피부병원까지)주사도 맞고 중약도 많이 먹어봤습니다.근데 별로 효과가 없어요.겨울에는 그래도 그럭저럭 보낼만한데 여름에는 완전 얼굴이 기름이 번지르르해서 여드름이 더 많이 나고 있습니다.얼굴 금방 씼었는데도 시간이 좀만 지나면 기름이 또 나고,하루에도 몇번을 흡수지로 닦아내는지 ㅡ.ㅡ