맛있는 라복기 만드는 방법

샤랄라공주 | 2006.01.13 20:58:42 댓글: 5 조회: 2129 추천: 12
분류기타 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476508
열븐 휴일에는 머하세요?
집에 그냥 있으면 머 드시구 싶지 않으세요?
그럼 제가 간단한 떡복기 만드는거 갈켜 드릴게요
밖에 나가도 사서 드실수 있겠지만 그래두
집에서 해 드시는게 좋을듯 싶어요 제생각엔^^
라복기자료:떡국대한봉지에서 절반만,다드배채4분의1,붜차이그냥 한줌만
양파4분의1,닌지는(본인취향에 따라)썅창1개,신라면(즐기는정도에 따라)
고추장3숫가락,다시다,기름
순서1:먼저 채소를 깨끗이 씻구 큼직큼직하게 썰요
        다음 큰 냉비라나 그기에 기름은 아주 적게 넣구요
        그 채소들을 넣구 복아요...한참 복다가 고주장 한술
        되게 넣구 고루고루 잘 비벼지게 적신다음 물은 좀 많이 넣어요
순서2:그렇게 채소가 거의 읽을때에 고추장 두 술 더 넣거든요
         글구 라며은 네쪼각 내서 넣어요..글구 뚜겅 닫습니다
순서3:라면 거의 익었다싶을때 다시다 넣어요 싱겁다구 생각하시는
         분들은 소금 입맛에 따라 넣으시면 돼요
순서4:간두 다 맛았다 싶으시면 떡과 썅창을 넣습니다.글구 뚜껑
        닫으시구요 떡이 조금만 익으면 드실수 있습니다...^^
이렇게 하면 아주 시원한 떡복기가 된답니다....
파는 라복이보다 다른점이라면 국물이 시원하거든요...제 친구들하구
부모님들은 아주 즐거드십니다  열븐도 함 해보세요^^
언어가 순통하지 않더라두 봐주세요^^좀 서툴어서

* 싱글향기님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-01-14 06:51)
* 이동한 이유 : 적합한 게시판으로..
* 원래의 위치 : 커뮤니티 >> 자유 게시판
* 이동후 위치 : 쉬여가는 곳 >> 생활 소상식
샤랄라공주 (♡.8.♡.129) - 2006/01/13 21:12:29

전 오뎅 안 넣었었어요^^
그래두 맛있겠는데요
맛있게 해 드세요

샤랄라공주 (♡.8.♡.129) - 2006/01/13 21:29:51

ㅋ 나두 떡국대 아주 적게 넣는데 난 라면만 많이 먹슴다...
ㅋ 난 다드배채람두 맛있던데....

정다운 (♡.8.♡.194) - 2006/01/14 15:25:01

공주님~~~
좋은 맛법 소개 시켜줘서 아주아주아주 고맙습니더~~

존 인연 (♡.9.♡.46) - 2006/01/25 21:30:51

소학생도 아니겄구 뭐 들린 철자가 이리도 많은지..도무지 뭐가 뭔지 모르겄땅께...
공부에 좀 신경써라 이래갖구 앞으로 .......

소나무 (♡.149.♡.121) - 2006/04/20 12:13:42

마침 떡복이 해 먹으려고 했는데..잘보구 가요^^고맙습니다~