겨울철 피부관리와 화장법 (1)

미예살롱 | 2005.12.21 00:58:46 댓글: 5 조회: 1691 추천: 8
분류미용·정보 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476466
여성회원님들 겨울철 건조한 피부때문에 고생 많으시죠?
우리 여성회원님들을 위하여 오늘부터 매주 한번씩 피부관리와 계절에 따른
아름다운 메이크업에 관한 글을 적어보려고 합니다. 이 방법은 일본피부관리연구자들이
애용하는 방법입니다.
저도 아직 결점이 많고 공부중이라 미비한 점들이 있으면 널리 양해해주시기 바랍니다.

저의 전공은 메이크업이지만 아름다운 화장은 깔끔한 피부와 갈라놓을수 없는것이죠.
낮에 학교 가고 출근하구요 집에 들어와서 저녁먹구 하면 피곤한채로
침대에 몸을 맏기군 하시겠죠?그러면 젊고 이쁜 피부를 유지할수가 없습니다.
자신의 이쁜 피부관리를 위하여 오분만이라도 신경을 써보세요.

그럼 아래에 기초화장품 바르는 방법부터 적어보려 합니다.

첫단계: 자기전 목욕이 끝나고 후로에서 나오시면 얼굴 모공이 다 열린 상태입니다.
        일단 화장수를 손에 적당량을 덜어내서 얼굴에 골고루 바릅니다. 약간씩  
        두드리면서 발라주세요.

둘째단계; 얼굴만 바르지 마시구요 꼭 가슴위까지 발라야돼요. 여자들 얼굴은      
         가슴위부터니까요,,,,,, 꼭 주의 하세용
         그리고 일주일에 한번은 보디용 밀크 로션이 있는데 얼굴이 끝나면 몸에도  
         한벌 발라주시는게 훨씬 좋답니다. 특히 겨울엔 많이 건조해서 꼭  
          필요합니다.

셋째단계; 좀 간격을두고 아까 발랐던 화장수는 모공이 열린상태에서 전부 흡수되여
         얼굴은 바짝 마른상태일것 입니다.
          자기전 거울에 마주앉아 다시 한번 화장수를 듬뿍 발라줍니다.
          그후 밀크 로션을 그 위에 꼼꼼히 발라주세요. 특히 주름이 생기기쉬운  
          눈가와 입가에 꽁 꽁 발라야합니다. 마지막으로 영양크림이나 엣센스가
          있으면 주름이 생길까봐 걱정되는 곳에 꼼꼼이 한번 더 발라줍니다.

이상 자기전 준비 끝입니다.

위의 방법으로 사흘만 해도 몰라보게 변해가는 자신을 느낄수 있습니다.
많이 번거로운것 같지만 사실은 십분도 안걸리는 관리입니다.

다음주는 이튿날 아침 일어난후의 피부관리를 적어볼려 합니다.
많이 기대해주시고 응원해 주세요…여성회원님들 새해 더욱 이뻐지세요…….
피부고민이나 화장법에 고민하시는 분들은 저한테 쪽지 주세요, 뭐든지 성의껏 답장 드립니다.꾸벅
미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2005/12/22 00:17:15

경진님 남자도 똑같은 방법으로 하시면 더 멋있어 져요,, ㅎㅎ

힌구름 (♡.145.♡.168) - 2005/12/22 09:43:19

저녘에세수하구 알려준대로 바르고 했드니 정말 그렇네요
너무 감사해요

미예살롱 (♡.221.♡.192) - 2005/12/22 12:13:12

흰구름님 정말 잘됐네요. 또 고민이 있으시면 물어보세요.
새해에 얼굴도 이뻐지고 마음도 기쁘게 보내시길,,,

이해+이해 (♡.201.♡.121) - 2006/01/04 17:56:43

죄송합니다..밀크로션이 뭐죠?

보라 (♡.133.♡.231) - 2006/07/21 16:55:31

乳液