겨울철 피부관리와 화장법(2)

미예살롱 | 2005.12.21 01:00:15 댓글: 16 조회: 1626 추천: 12
분류미용·정보 https://life.moyiza.kr/lifetips/1476467
요즘은 일본도 얼마나 추운지 밖에 나가 다니기도 싫어집니다.
집안에서 히터나 가스난로를 틀고 있으니 입술도 바짝 말라들고 피부도 거칠어져서 말이 아니네요.

전번글에서  저녁 자기전 준비를 적었는데 오늘은 아침 일어난후 간단한 손질을 적으려합니다.
아침에 일어나면 일단 물 한컵 마시면 속도 깨끗이 씻어주고 얼굴에도 너무 큰 도움이 된답니다.
저같은 경우는 아침을 안먹고 출근하니까 회사 도착하면 먼저 물 한컵 마십니다.

그리고 주의하실것은 저녁에 발랐던 영양크림이 얼굴에 묻어있고 잘때에 분비되였던 분비물이
얼굴에 많이 남아있기때문에 아침에도 클렌징 크림으로 닦아내고 폼 클렌징으로 세안을 해야 합니다.

이유는 클렌징 크림으로 닦아내지 않으면 세수한후 얼굴이 깨끗한것 같지만 화장한후 한두시간내로
얼굴이 끈적거리고 번들거리며 기름이 나옵니다, 이것은 전날저녁 발랐던 영양크림잔여물이 이튿날에
피부밖으로 나오기때문입니다. 잘 기억하셨어요? 아침에 오분 더 일찍 일어나서 클렌징 크림으로 닦아내고
세안하는것 잊지 말아요..........

그리고 그 뒤로 화장수를 바르되 화장수는 꼭 화장솜으로 발라야지 손으로는 바르지 마시길..........
아침에 바르는 밀크로션은 뉴에끼라고 하죠,,, 너무 진득 진득하게 바르지 마시고 손이 얼굴에서
미끌거리지 않을 정도가 제일 좋대요.

이렇게 하시면 아침 기초화장은 완성입니다.

간단하죠? 이제 다음 글부터는 실제 얼굴 화장으로 들어갈려고 하는데요 그냥 글만 봐서는
잘 이해가 안되는 부분도 있고 전문용어도 나오니까 잘 모르는 부분은 저한테 쪽지를 주세요.
언제든지 성의껏 답변드리겠습니다.
보충; 기초화장도 좋지만 여성분들은 꼭 사프리 즉 영양제를 드셔야 합니다.
제일 기본적인 것은 비타민 씨두알, 비타민 이 2알에서3알, 콜라겐 2알,
주근깨 잡티는 약방에서 파는 하이찌올 씨 ,를 견지하여 계속 드셔야 합니다.
경제 조건이 허락안되신다면 비타민 씨와 이만 먹어도 좋습니다.

우리 회원님들한테 알려주고싶은 정보는  너무 많고 글을 올리는 시간은 제한되여 있고해서
마음만 급합니다. 아무쪼록 잘 지켜봐주세용,,,,,,,,
희망과실망 (♡.221.♡.36) - 2005/12/21 10:38:24

안녕하세여 ..
저두 메이크업에 관심이 좀 있는 편이거든여
근데 여자로서 넘 화장을 할줄 몰라여
앞으로 많은 도움 부탁드릴가 합니다.
실례가 안된다면 자주 연락하고 싶은데요
메신저라도 추가해줄수 있을가여 ?
<a href=mailto:henni28@hotmail.com>henni28@hotmail.com</a>

끝이라면 (♡.30.♡.139) - 2005/12/21 16:27:30

잘 배우고 갑니다.
계속 올리시길...

푸른세상 (♡.21.♡.60) - 2005/12/21 18:41:29

잘배우고 갑니다 .궁금한게 있는데요 ..저는 늘 저녘에 바르는것이 화장수하구 그다음
중국말로 乳液를 바르는데요 ..그다음 영양크림까지 발라야 하는거예요?
잘 부탁드릴게요.

푸른세상 (♡.21.♡.60) - 2005/12/21 18:42:59

클렌징크림을 중국어로 뭐하고 하세요 ?

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2005/12/21 20:43:00

희망과 실망님 안녕하세요. 반갑습니다. 흥취있으시다면 같이 연구해 나갑시다. 제가 아는 만큼은 성의껏 알려드릴께요. 그럼 메신저에서 봐용,,,,,,,,,
끝이라면 님 풀 감사하구요 , 계속 지켜봐주세염
하얀꿈님 풀 감사합니다. 만약 나이 아직 어리시다면 굳이 영양크림을 안발라도 되구요, 25살 이상이면 발라주면 좋습니다. 클렌징 크림은 &#50108;&#51949;꼬우 라고 화장지우는 크림을 말하거든요.
그럼 다음글에서 또 만나용

힌구름 (♡.36.♡.47) - 2005/12/22 18:27:30

잠 이란그 나오는대도 하이찌올 씨를 쓰도 대나요(그른대 하이찌올씨 중국어로 뭐라하죠)
아참 재 나이가 많거든요 로인들 나오는 반점 같은근대요 쓰도 대나요

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2005/12/22 19:54:59

힌구름님 바로 기미가 생기고 색소침착된 피부에 쓰는 전문 건강식품입니다.
일본에서만 판매하는줄로 알고 있는데 일본사람들은 좀 건강에 중시하는 분들은 많이들 드십니다. 몇십년을 계속해서 견지해서 드시는 분들도 계시구요, 꾸준이 드시면 정말 많이 깨끗해집니다, 꼭 필요하시다면 구입처를 제가 알아봐 드릴께요,

mygod (♡.20.♡.77) - 2005/12/23 22:35:44

안녕하세요.여성이라지만 피부관리를 잘할줄 몰라요.얼굴에 여드름이 마니 나는편인데요.지금은 미국제품 쓰는중이라서 여드름은 마니 없어졌구요.근데 피부가 좀 마른편이에요.어떻게 하면 희고도 촉촉한 피부를 만들수 있을가요? 투명한 피부를 갖고싶은데 생각대로 잘 안되네요.부탁드립니다/

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2005/12/23 22:55:16

천향란님 이렇게 믿어주셔서 감사합니다.
여드름이 많다고 하셨는데 원인이 무엇인지 어떤때에 더 자주 나는지 구체적으로 알려주세요.
비싼 화장품이 무조건 좋은건 아니거든요, 돈만 낭비하고 낫지 않으면 상처만 받을수 있꾸요,
건성피부라고하셨는데 화장수를 꼭 두번 발라주셔야 돼요. 좀 수분이 많은걸루요,
글에서도 나왔지만 피부가 투명하고 매끄러울려면 먼저 모공속의 먼지를 &#44704;끗하게 청소해줘야 합니다. 필링각질제거 방법을 위에 문장대로 먼저 해보세요,
너무 급해하지 마시구요, 하나하나씩 좋은 방법을 연구해갑시다,
본인의 구체적인 피부상태를 쪽지로 부탁드릴께용, 좋은 밤 되세요

mygod (♡.20.♡.92) - 2005/12/24 19:30:41

미예살롱님의 답장을 보았습니다.어떻게 보면 유성피부이기도 하지만 수분이 모자라는편입니다.그리고 코주위의 피부가 모공이 큰편인데요.여드름은 주요하게 턱주위에 많이 납니다.이마에는 거의없구요.량볼에는 조금 있습니다.왜서 자꾸 턱주위에 많이 나는지 모르겠어요.무슨 이유인지...아마 음식관계두 많을거라구 생각합니다.매운음식을 좋아하거든요.아무튼 좋은끌 또다시 부탁드리겠습니다.답장 보내주셔서 넘 감사하구요. (메리크리스마스~)아~메신저 부탁해두 괜찮을가요?저의 메신저는 <a href=mailto:qianxianglan@hotmail.com>qianxianglan@hotmail.com</a> 입니다.

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2005/12/25 01:01:33

천향란님 피부와 저의 피부가 같은 유형인것 같습니다. 그러나 저는 여드름은 크게 안나거든요.
턱주위에 많이 나는것도 두가지 류형이 있는데 다음글에서 잘 판단하시고 진단해주세요.
음식당&#50674;이 관계있죠, 여자들 너무 자극적인 음식은 정말 피해야합니다, 너무 드시고싶으면
가끔씩은 괜찬치만 자주 드시면 온 얼굴에 여드름이 납니다, 정말 이제부터 주의하시구요,
메신저에서 뵈요, 내일도 좋은 주말 되세용........

영이 (♡.19.♡.224) - 2005/12/27 22:59:04

미예살롱님 정말 인생ㅇ행복하게 사는것 같아서 넘 부러워요 전여 물론 지금도 나긴나지만 옛날에요 여드럼이 많이났었거든요근데 그걸 짜서 흉터자국이 천지예요얼굴도 건성이구요 거기에다 모공이 크거든요 넘 속상한데요어떻게 하면 좋을가요? 방법은 있는건가요? 알려주시면 넘좋겠구요
좋은 시간 되시구 우리들을 위한 좋은 글 많이 부탁드릴게요

빨간꽃 (♡.105.♡.74) - 2005/12/28 12:00:16

잘 배웠습니다. 저의 피부는 건조한 타입입니다. 그리고 주근깨, 잡티가 많은 편입니다. 집에서 간단하게 팩을 만들어서 수분을 보충할수는 없나요? 그리고 비타민C와 비타민E는 약국에서 파는걸로 사 먹으면 되나요? 하이찌올씨 중국말로 뭐라 하나요? 중국에도 있나요?

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2005/12/28 18:19:04

영이님 답장이 늦어서 정말 죄송합니다. 저는 여러분들이 믿어줄때가 제일 행복합니다.
일단 한번 난 흉터자국은 깨끗이 없어질려면 꽤나 오랜시간이 필요하거든요,그리고 오래두면 그냥 점이나 주근깨로 변해버려요. 그런건 미용기계같은걸 쓰시면 효과가 더욱 빠를것 같구요
만약 경제 상황이 안되신다면 자연적인 팩같은걸로 해야 될것같습니다.
구체적인 방법같은것을 쪽지로 알려드리&#44248;습니다. 좋은 저녁되세요,,,,,,

미예살롱 (♡.62.♡.7) - 2005/12/28 18:25:23

빨간꽃님 풀 감사합니다. 건성이라고 하셨죠, 우선은 물을 하루 네컵이상 마셔야돼요, 속으로부터 수분을 공급해줘야 하니까요, 수분보충은 화장수로 하는 팩이 있어요, 이제 다음글에나 올릴예정이거든요, 비티민 씨와 이는 복합제도 괜찬구요, 따로따로 있는것도 괜찬아요, 그러나
너무 싼것은 피하는게 좋으실듯, 하이찌 올씨는 중국에 아직 안나왔는데요 꼭 한번 드시고싶다면
쪽지로 연락주세요,

람보석 (♡.69.♡.210) - 2007/01/13 06:33:37

콜라겐 중국어로 뭐에요