시크밤

집에서 간단한 요리<14>

양얏 | 2017.11.24 00:03:50 댓글: 20 조회: 2642 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/3503306

나무가지에 낙엽도 거의 떨어져가고 있는 늦가을,초겨울이네요^^

날씨가 점점 추워지니,식욕이 왕성해지네요 ㅠㅠㅠ귀찮은 살찌는 계절이네요..

야식이 자꾸 땡겨서 큰일이예요~

못 참고 해먹은 야식을 한번 올려봅니다^^

부추전,해물파전~식당가면 이렇게 나눠져 있던데요,
저는 합쳐서 만들어봤어요.냉장고에 있는 재료들을 활용해봤어요.
부추,쪽파,문어,새우는 꼬리에 껍데기도 같이 ..ㅋㅋㅋ이런거도 가끔 먹어줘야 몸에 좋다해서...
바싹한게 좋아서 부침가루아닌 튀김가루로 만들었어요.

한국에서는 전하면,막걸리 마시더라구요,그래서 저도 한번 전에다 막걸리 한잔 마셔봤어요.
마셔보니,막걸리도 나름 마실만했는데요,그래도 제체질에는 소주가 딱입니다.
다음부터는 전에도 소주를 마실 생각이예요~ㅎㅎ

바로 자기전인데,먹고싶어서,가벼운거로 만들어서 먹었어요.계란말이~

잠이 안오던 어느날 밤~
엄마가 먹는거 가지고 장난치지 말라고 했는데....ㅎㅎㅎ
그냥 심심해서 해봤어요^^
모두들 사랑해요!!!~~~
닭다리순살+야채를 볶음거입니당,라면사리까지 같이요^^
중간에 치즈로 하트~~~ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
20171104_031515[1].jpg | 98.0KB / 0 Download
20171104_031154[1].jpg | 155.9KB / 0 Download
20171114_001153[1].jpg | 74.5KB / 0 Download
20171108_231110[1].jpg | 119.6KB / 0 Download
2017첫눈 (♡.136.♡.228) - 2017/11/24 00:36:51

세가지다 내가 좋아하는 음식이네요.
갠이 봤어요.배고파져서 꼬르륵~ 꼬르륵 ~

양얏 (♡.255.♡.87) - 2017/11/25 00:26:11

ㅎㅎㅎㅎ
배불리 많이 드세요.

o풀씨 (♡.219.♡.107) - 2017/11/24 09:17:12

고수.프로다운 비주얼.추천하고 갑니당.강추 !

양얏 (♡.255.♡.87) - 2017/11/25 00:27:18

ㅠㅠㅠ고수 돼자면 멀구두 멀었슴다.
걍~이쁘게 봐주시니 감사합니다.

개선자 (♡.155.♡.194) - 2017/11/24 09:18:24

맛있겠어요. 냠냠냠...
양얏 (♡.255.♡.87) - 2017/11/25 00:29:39

감사합니다^^

잘먹고잘산당 (♡.45.♡.160) - 2017/11/24 15:49:20

와 술안주네요 ㅎㅎ 막걸이 한잔 하기 딱이네요 ㅎㅎ

양얏 (♡.255.♡.87) - 2017/11/25 00:35:00

ㅎㅎㅎㅎㅎ
막걸리 처음 제대로 맛을 흠미하면서 마셔봤는데,
느낌이 괜찮았습니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/11/24 16:20:31

계란말이 특색있게 이쁘게 말았네요(^^)추천요!!

양얏 (♡.255.♡.87) - 2017/11/25 00:36:46

ㅎㅎㅎㅎ감사합니다~

kim201604 (♡.120.♡.118) - 2017/11/24 17:46:21

맛있어보여요.추천~

양얏 (♡.255.♡.87) - 2017/11/25 00:38:18

추천 감사합니다.

참행운 (♡.49.♡.97) - 2017/11/25 00:10:37

赞\(≧▽≦)/赞

양얏 (♡.255.♡.87) - 2017/11/25 00:39:16

谢谢~~^^

요잘픈여 (♡.111.♡.17) - 2017/11/25 16:22:35

잘하셨어요~~
양얏 (♡.13.♡.146) - 2017/11/25 19:30:59

감사함당~

엉뚱생각 (♡.205.♡.2) - 2017/11/27 19:50:13

추천하고갑니다

양얏 (♡.13.♡.146) - 2017/11/27 21:10:33

들려주셔서 감사합니다

햇빛사랑 (♡.50.♡.69) - 2017/11/28 13:17:30

맛있어 보여요

5뚜기인생 (♡.50.♡.176) - 2017/12/13 14:15:43

계란말이에 한표 ㅋㅋ