江米丸子

썅챈칸 | 2018.03.18 19:19:45 댓글: 12 조회: 1739 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/3577973

간만에 들리네요.
아침에 딸님이 :
안에는 고기들어 있고 겉에 쌀알이 또르르 붙어있는거 엄마한거 먹고싶어.
하고 말하길래.쟝미완즈?
웅!!!
하길래 냉장고에 냉동 돼지고기를 냉큼 꺼내서 녹이고
쌀2시간 불려서 맨손으로 탕쳐서 만든 쟝미완즈.
완판 했네요ㅋㅋ
잘먹어주는 애들덕분에 팔은 아프지만 뿌듯하네요^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20180318_184202.jpg | 4.1MB / 0 Download
수연이11 (♡.7.♡.41) - 2018/03/18 20:06:23

크~
--맛잇어 보임당,,짠!!

썅챈칸 (♡.252.♡.182) - 2018/03/19 02:18:10

사진이 어슴프레하게 찎어져서 쏘리~
짠은 쎄쎄^^

참행운 (♡.49.♡.27) - 2018/03/18 22:46:22

아이를 생각하는 마음이 부모마음이 들어 있어서 아주 달라보입니다,추천~

썅챈칸 (♡.252.♡.182) - 2018/03/19 02:19:19

비오는데 혼자 슈퍼는 안보내지 해서 개고생해서래두 탕쳐야지요ㅋㅋ
추천해줘서 베리베리 땡큠당

asiana988 (♡.74.♡.54) - 2018/03/18 23:36:21

레시피부탁해도 될까요?
넘 맛있어 보여 자신없지만 도전해보고 싶네요 ~

썅챈칸 (♡.252.♡.182) - 2018/03/19 02:22:35

이거 영 간단함다.
찹쌀 2시간이상 불리고
돼지고기 탕친거 파는거 사다가설
파하고 생강 마늘 소금 간장 쮀끔.넣구 버무리고
파랑 다질때 불린쌀은 물기를 빼줌다.
그리고 손으로 돼지고기 동그랗게 말아서
물뺀 찹쌀에 또르르 굴려서
찜통에다 20분좌우 찌면 끝
참 쉽죠잉?

asiana988 (♡.65.♡.33) - 2018/03/19 10:16:17

레시피 감사드립니다..
쉬운지 안쉬운지는 글쎄요..제가 도전해보고 알려드릴게요 ㅋㅋ

가시나무521 (♡.208.♡.45) - 2018/03/19 00:13:08

여자들은 가족이란 틀에서 정성과 열정이 넘치는것같아요.
저도 한번 해보고 싶어요.

썅챈칸 (♡.252.♡.182) - 2018/03/19 02:24:50

ㅎㅎ 요고 영 간단함다.
윗집에다 레시피 냉겼씀다ㅎㅎ

비 치치시 오는데 슈퍼 안보내줘서 나름 생각해서 뚝딱 한검다.ㅎㅎ

고구마말랭이 (♡.127.♡.119) - 2018/03/19 07:45:12

요거 내젤 좋아하는검다 ^^
울엄마두 옆에 있음 해달라겠는데 ㅠ

야명주 (♡.27.♡.35) - 2018/03/19 12:39:54

맛있겠네요

화이트블루 (♡.71.♡.14) - 2018/03/19 16:19:11

贤妻良母~看起来很好吃 得空我也挑战看看