주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

부탁(마른명태 부침)

희망태양 | 2018.05.03 15:00:27 댓글: 4 조회: 1478 추천: 1
https://life.moyiza.kr/mycooking/3615200
모이자의 반찬 솜씨 좋으신 여러분들 안녕하십니까

오늘은 마른명태무침을 어떻게 만드는지 알고 싶어서 이렇게 부탁드릴려 왔습니다.

타향에 살다보니 고향맛이 너무너무 그리워서요. ....ㅠㅠㅠ
그래서 명태를 샀는데 제가 혼자서 요리를 해보니 맛이 고향맛이 안 나요 ㅜㅜㅜㅜ

그래서 여러분들께 한수 배워보려구요.

잘 부탁드리겠습니다.

좋은 솜씨 좋은 맛 가르쳐 주시면 감사 하겠습니다.

@@ 희망이 가득찬 이쁜 태양 @@

ice0 (♡.168.♡.86) - 2018/05/03 15:07:50

저두 배우고싶어요 .ㅎㅎ.요리 할줄 몰라서 도움은 안되구 댓글 남기고 갑니다.

희망태양 (♡.44.♡.226) - 2018/05/03 15:09:02

ㅋㅋㅋㅋ 그래도 읽어 주셔서 감사합니다.

맨발 (♡.42.♡.185) - 2018/05/03 18:38:04

돈 내쇼 그럼 내 배워들게 ㅎㅎ

nilaiya (♡.116.♡.151) - 2018/05/03 20:46:14

1 마른 명태 쯪 어서 물에 10분 가량 불그는데동시에 식초 둬방울
넣으면 많이 꽈꽈 하든 게 나른해 짐니다
2다진 마늘 생강 그리고 양파 잘막하게 썰어서
나른해 진 명태에 넣는 동시에 간장.소금
아주 적은 양의( 설탕/꿀 .식초 .깨기름.고추가루 )같이 주물러줍니다 간 이 폭 -들게
거의 비슷 하게 되다싶으면 냉장고에 30분 가량 넣어 두세요
3 꺼내서 냠냠___맛있게드시면 됩니다