구경하시다 지루하게 느껴질수도 있어요<20>

양얏 | 2018.05.16 19:09:15 댓글: 22 조회: 2987 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/3629172

제가 많이 심심하고 한가한 아줌마예요^^ㅎㅎㅎㅎ

아이휴~새곳에 이사오니,어딜 놀러다닐곳도 마땅치 않고..

친구들은 다 먼곳에 있구요~할일도 딱히 없고,ㅋㅋ

많이 심심하니 집에서 먹을 생각밖에 안해요^^

요즘 해 먹은것들을 들고 왔는데요,사진이 총 17장을 올릴거예요^^

구경하시다 지루할수도 있으니..

미리 알려드려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

**며칠전 만든 오이물김치인데요, 이날은 만들면서
자유게시판에서 댓글놀이 하느라, 만드는 과정 사진 못 찍었어요
완성품만 올려요^^

**2번으로 보여드릴 요리는 ..
간단한 요리를 하고 싶을때 많이 생각나는게 두부가 아닐가요?ㅎㅎ
모두부를 양념간장에 먹기로 했어요^^두툼한 두부 통째로 덮힐려면
시간이 꽤나 걸리니까,빨리 덮혀지게 네모반듯납작하게 썰어서 끓는 물에
초과속으로 뎦혔어요.

**3번요리 물회예요^^
수산시장에서 사가지고 올때는 고기 이름을 알았는데,
집까지 들고 오면서 그사이 까먹었어요~파는 사람이 저고기로
물회하면 제일 맛있다고 했는데...이름 몰라요ㅎㅎㅎ

**그릇 에 오이,배를 채썰어서 깔고요~

**이름모를 고기를 얹고,그위에 초고추장,김가루도 넣고,시원한 물을
비비기 좋을 정도로 부었어요^^

**4번요리는 냉메밀국수예요~
쯔유를 사다가 광천수에 비례를 맟춰서 전날에 미리 냉장했어요~

**무를 강판에 막~갈아서 준비해놓고

**메밀을 삶아서 찬물에 여러번 헹궈서 그릇에 담고,
간무와 와사비를 위에 놓고 쪽파,김가루도 넣구요 전날에 냉장해 놓은
쯔유를 붓었죠..어름까지 동동 띄워서 먹으면 좋은데,
아쉬운건 이날 얼음이 없어서....

**5번요리는 콩물국수예요~
시중에 파는 콩물로 하면 좋은데,살러나가기 싫어서,
집에 있는 검은콩가루로 콩물을 만들었어요 ㅋㅋㅋㅋ

**계란을 흰자와 노란자를 분리하여 각각 지딴을 만들어서 채썰었어요,
저기....흰자를 뒤집으면서 망가뜨려서 찢어졌네요ㅋㅋ

**숙성된 오이물김치에 파김치를 꺼내놓고
콩국수로 한끼를 해결했네요~

구경하시다 지루해서 졸지 않으셨죠?ㅎㅎㅎ **

ㅎㅎㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 18 )
99.jpg | 51.5KB / 0 Download
01.jpg | 55.4KB / 0 Download
02.jpg | 46.4KB / 0 Download
03.jpg | 46.2KB / 0 Download
04.jpg | 66.1KB / 0 Download
05.jpg | 61.3KB / 0 Download
06.jpg | 66.0KB / 0 Download
07.jpg | 67.4KB / 0 Download
08.jpg | 61.1KB / 0 Download
09.jpg | 55.6KB / 0 Download
010.jpg | 76.0KB / 0 Download
011.jpg | 74.1KB / 0 Download
0112.jpg | 47.6KB / 0 Download
0113.jpg | 44.0KB / 0 Download
0114.jpg | 111.7KB / 0 Download
0115.jpg | 63.2KB / 0 Download
0116.jpg | 62.7KB / 0 Download
0117.jpg | 64.1KB / 0 Download
가시나무521 (♡.5.♡.221) - 2018/05/16 19:38:27

콩국수 갑자기 땡기네요.
상세한 레시피 참 좋네요.
한번 도전해보겟읍니다.

양얏 (♡.118.♡.181) - 2018/05/17 07:27:13

한국이다 보니까..날씨가 점점 더워지니,
콩국수 판다는 광고를 써붙힌 식당들이 많이 보여요..
집에서 함 해봤어요ㅎㅎ

하영83 (♡.139.♡.207) - 2018/05/16 19:57:09

요리를 보니까 지루하지 않았어요.다먹고 싶네요.
강추전합니다.

양얏 (♡.118.♡.181) - 2018/05/17 07:31:21

점점 더워지니 산뜻하고 시원한거만 댕기네요~
요즘에 먹기에 딱 맞는 음식들 같아요^^

snow1025 (♡.94.♡.84) - 2018/05/16 20:24:28

1번3번4번 완전 취향저격입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 맛있을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱입니다~~~~^^

양얏 (♡.118.♡.181) - 2018/05/17 07:34:31

오이물김치,물회~,냉모밀국수를 좋아하시는구나 ㅋㅋㅋ
짱은 무슨...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
걍 정성스레 할려고 노력하는 축입니다..ㅎㅎ

여행벌 (♡.189.♡.240) - 2018/05/16 21:05:05

이 더운 여름에 딱 맞는 음식들이네요
오이물김치부터 래일 해봐야겠어요
오이는 그냥 장에만 찍어먹었는데 ㅎㅎ
정말 잘 보고 갑니다 추천!!!!!!!

양얏 (♡.118.♡.181) - 2018/05/17 07:37:11

물김치는 며칠 두고두고 먹어도 되고..
국수를 저기에 말아먹어도 되구..ㅎㅎㅎㅎ
한번 만들어서 냉장해둘만하죠~
때시걱이 되면 반찬근심을 덜어주죠 ㅋㅋ

해피투투 (♡.143.♡.152) - 2018/05/16 23:38:58

가만이 보면 이쁜 언니들이 요리도 더 잘 한다말입니다. 휴

양얏 (♡.118.♡.181) - 2018/05/17 07:38:41

이쁜 언니라는 말이
요리잘한다는 말보다 더 반갑네요 ㅋㅋㅋ

아즈바예 (♡.233.♡.233) - 2018/05/17 06:36:41

솜씨 좋습니다...

양얏 (♡.118.♡.181) - 2018/05/17 07:40:36

이쁜 말씀만 해주시네요^^

heimeigui789 (♡.104.♡.6) - 2018/05/17 08:06:57

요리솜씨 좋네요 좋은 레시피보고 한번해봐야겠어요~

양얏 (♡.118.♡.181) - 2018/05/17 09:39:21

과찬입니당^^

초봄이오면 (♡.140.♡.217) - 2018/05/17 10:31:16

내가 봐두 과찬 같슴다 ㅎ ㅎ

초봄이오면 (♡.140.♡.217) - 2018/05/17 10:32:51

친구들 중에 혹시나 시집않간(못간거 말고) 여친들 잇음 부탁하기쇼ㅎㅎ
그럼 돌아다니며 좋은댓글만 달아줄게요 ^-^

양얏 (♡.199.♡.206) - 2018/05/17 11:44:45

다 시집가구 빰빠~

yinji16 (♡.29.♡.198) - 2018/05/17 14:00:17

음식 솜씨 짱입니다,
잘 보고 갑니다~~

양얏 (♡.143.♡.125) - 2018/05/17 15:03:52

아닙니다~
이쁘게 봐주셔서 감사함다

tom222 (♡.72.♡.239) - 2018/05/17 15:26:31

남편이 졸라 행복하시겟다요

양얏 (♡.143.♡.125) - 2018/05/17 15:35:01

ㅎㅎㅎㅎㅎ
반찬투정을 종래로 안해서 내가 편함다.

참행운 (♡.104.♡.54) - 2018/05/22 09:32:56

赞\(≧▽≦)/赞