만두~

웃겼음다 | 2018.10.08 17:18:57 댓글: 55 조회: 4322 추천: 33
https://life.moyiza.kr/mycooking/3735658
매일 머 먹지?넘~고민되네요...

오늘도 마트에서 이리돌고 저리돌고

고민끝에 만두 빚어먹기로 했어요 ㅎㅎ

만두속은 고기부추양배추속입니다~

이쁘게 봐주세요~~~방긋^ ^
닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
더위먹은오리알님이 100포인트 선물하셨습니다.
무기여안녕님이 100포인트 선물하셨습니다.
뭐먹고싶어님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 20포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
cdv_photo_006.jpg | 1.0MB / 0 Download
cdv_photo_007.jpg | 775.7KB / 0 Download
cdv_photo_008.jpg | 653.4KB / 0 Download
cdv_photo_009.jpg | 499.8KB / 0 Download
cdv_photo_012.jpg | 1.1MB / 0 Download
아즈바예 (♡.50.♡.253) - 2018/10/08 18:00:08

솜씨 좋 으시다 ...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/08 19:19:18

아즈바예님도 굿 솜씨져 ㅎㅎㅎ
감사합니다~

꽃v비 (♡.87.♡.10) - 2018/10/08 18:02:57

어쩜 요리 이리도 잘하심까? 비결이라도 좀...ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/08 19:22:30

꽃비님 칭찬에 입을 다물지못하겠네요~어쩌죠?ㅎㅎㅎ
만두도 자주 만들다보면 이쁘게 만들어집데다 ~
들려주셔서 고마워요 ~꽃비님^ ^

ISO100 (♡.119.♡.84) - 2018/10/08 18:38:17

와우 와우
말이 안나오네요
어쩜어쩜 만두도 이럴게 이쁘게 빚나요?

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/08 19:24:52

와우~아이에스오님 칭찬에도 입이 헤벌레해있음요 ㅎㅎ
늘 아낌없는 칭찬 고마워요^ ^

닭알지짐 (♡.136.♡.244) - 2018/10/08 18:48:53

만두도 어찌나 예쁜지 예술품 같아요~

완벽쟁이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/08 19:26:15

ㅎㅎㅎㅎㅎ울 지짐님 센스쟁이 ~~~
또 포인트 선물을 똭~넘 멋짐요 ^_^
고마워요~잊지않고 기억해둘게요.

계곡으로 (♡.171.♡.231) - 2018/10/08 20:11:58

와우~~ 이쁜이가 빚은 물만두도 어쩜 이리 이쁨까, 또 먹음직스럽게 노오랗게 구운게 세팅도 넘 잘됐네요 ㅎㅎ

물만두에 무침류가 젤이죠, 아드님이랑 남편분이 엄지손가락을 척 내밀면서 맛있게 드셨을꺼같아요^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/08 20:40:31

오늘 빚은 만두는 특별히 맛있었어요 ㅎㅎㅎ
애는 구운만두만 고집해서 굽고 찌고 양념간장만들고
무침 세가지에 분주히 보냈어요 ㅎㅎㅎ
맛있게 먹어주니 기분은 좋네요~
고마워요~계곡님^ ^

더하얀 (♡.7.♡.241) - 2018/10/08 21:46:54

크~
~~아따~~저 물만두에
내눈이 돌아감다 (О_О)
~~~진짜 맛있게 만들어졌네,,
~~~~저 사진을 내 식탁에
딱 붙혔으면 좋을걸 ㅋㅋ
~~~~총맞은것처럼 멍때리다 갑니당(∩_∩)

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/09 16:18:01

크~~수연님 넘 귀여우셔 ㅎㅎㅎ
수연님도 물만두 엄청 좋아하시죠?
나도 물만두 귀신인데 별러별러 해먹게되네요 ㅎㅎ

천리지척 (♡.233.♡.156) - 2018/10/08 21:54:52

군만두 아주 맛있어 보이네요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/09 16:20:43

천리지척님 오랜만입니다 ^ ^
천리지척님이 언제 올렸던 레이스만두
도전할려다가 실패할가봐 걍 구웠어요 ㅎㅎ
한번 도전해보고싶어요~~~

참행운 (♡.214.♡.28) - 2018/10/08 22:50:52

만두이쁘게 빚기 대회를 하면 웃님이 무조건 1등입니다.강력추천.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/09 16:21:45

무조건 1등요?ㅎㅎㅎ덩실덩실~~~
고마워요~행운님 ^ ^

가시나무521 (♡.5.♡.33) - 2018/10/09 00:47:19

물만두 피부 탱글탱글하네요.
넘 이쁘고 맛깔져보입니다.
이젠 이쁜의 음식은 추천이 의미가 없어요.
입술만 빨다 잘랍니다.ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/09 16:24:49

물만두 피부가 우리 가시나무님
피부처럼 탱글탱글 뽀샤시하죠?ㅎㅎㅎ
가까이에 있음 모여서 만두도 빚어먹고
함께 등산도 하고싶네요~

TENSHI (♡.211.♡.99) - 2018/10/09 08:16:03

못하시는 료리가 없네요. 완벽 그자체~
가족분들은 얼마나 행복하실가요.
좋은 아침 좋은 작품 보고갑니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/09 16:30:06

우와~천사님 포인트까지 쏘셨네요 ㅎㅎㅎ
넘 고마워요~눙물~~~감동~~~
못하는것도 많고 완벽하고도 거리가 멀어요 ...
이쁘게 봐주셔서 고마워요^_^

더위먹은오리알 (♡.7.♡.68) - 2018/10/09 08:40:29

오리알님이 정상적으로 추천하였습니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/09 16:32:24

감사합니다~오리알뉨 ㅎㅎ
오리알님한테서 포인트 받기만하네요~
미안하고 고마워요~

무기여안녕 (♡.38.♡.65) - 2018/10/09 10:19:13

역시 웃님표 만두들은 넘 예쁘고 맛나보여요~~
입안에서 행복 폭탄이 팡팡 터질듯~~
하지만 배도 팡팡해진다는거...ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/09 16:36:52

ㅎㅎㅎ무기님은 센스쟁이 유머쟁이 ~
님 댓글 볼때마다 웃음 폭탄이 팡팡 터집니다 ㅎㅎㅎ
매번마다 포인트 선물 고마워요~배꼽인사 ^ ^

실제 (♡.195.♡.75) - 2018/10/09 12:08:15

이쁘고 맛있어보이네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/09 16:38:48

네~고마워요.

jinlanlove (♡.165.♡.166) - 2018/10/09 13:31:10

안녕하세요 음식솜씨 대단하시네요..친구할수잇을가요? lan20171016 좋은하루되세요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/09 16:42:24

안녕하세요~
넘 죄송한데요 개인적으로 위쳇교환같은거
안합니다~모이자공간에서 우리 서로 많은걸
공유합시다.

가지말라재야쓰베 (♡.36.♡.142) - 2018/10/09 13:51:22

추천 백만서른아홉이른하나세개~

ㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/09 16:43:51

ㅎㅎㅎㅎ고마워~방실방실^_^

nilaiya (♡.116.♡.87) - 2018/10/09 18:53:59

모양새 내 귀띄 같은데 .ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/10 13:05:00

하하~~~덕분에 웃었어요 ㅎㅎㅎ

날나리0318 (♡.136.♡.53) - 2018/10/09 21:14:40

맛이 있어 보이네요..

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/10/10 17:25:29

헐~ 대박요~ 완전 만두가 예술품이네요~ 넘 이쁘게 잘 빚으셨어요~~~
군만두 찐만두 완전 침샘유발 끝판왕임요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
꼬닥오득 무말랭이에 오이소박이에 부추무침~ 부추 고추기름가루로 하신건가요?
반찬들도 다 밥도둑임요~ 쏍 요리는 완전~ 볼때마다 신세계임요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/10 18:29:29

ㅎㅎㅎ달콤미니님은 직업이 뭔지 넘 궁굼함요 ㅎㅎㅎ
말도 새새새 넘 감칠맛나게 잘해서요 ~(이거 칭찬인거
아시죠?ㅎㅎㅎ)
프사 세련미 촬촬 넘칩니다 ㅎㅎㅎ

부추무침 고추기름가루로 만든거 맞아요~
고추가루 팍팍 더 넣고 싶은데 애가 매운걸
잘 못먹어서 대충 빛갈만 냈어요~

늘~고마워요^_^

마지막이야 (♡.252.♡.2) - 2018/10/10 20:52:10

웃겻슴다님 요리는 올린것마다 비주얼끝판왕이네요...
거기에 맛은 더할나위도 없겟죠...
너무 부럽네요...
가족들은 님을 업구다녀도 모자라겟어요...
추천요~~^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/10 21:25:13

마지막이야님 저를 완죤 동동 띄워주시네요^_^
졸려서 눈이 스르르 감겼었는데 마지막이야님
칭찬에 정신이 바짝 들었음요 ㅎㅎㅎ
고마워요~즐밤되시구요 또 봐요^ ^

snow1025 (♡.38.♡.145) - 2018/10/11 08:12:08

아...배고파요....
보들보글한 만두 걍 한입에 하나씩 다 먹어치우고 싶어용~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/11 08:30:44

만들때마다 맛이 다른데 이번에껀 진짜
맛있었어요 ㅎㅎㅎ(자아자찬 ^_^)
스노우님이라면 하나씩하나씩 앙~입에다
넣어주고 싶음요 ㅎㅎㅎ
날씨도 쌀쌀한데 따끈한거 맛있는거 드시고 화이팅~

웃겼음다 (♡.197.♡.82) - 2018/10/12 10:38:48

늘 조용히 들려서 추천해주신 님들
항상 감사합니다~~~~복 많이 받으실거에요^ ^

웃겼음다 (♡.197.♡.82) - 2018/10/12 10:40:31

햄벼그님 포인트선물 고맙습니다 ㅎㅎㅎ
쿨하게 100포를 척~~!!!
역시 멋지십니다 ^ ^
고마워요~!!!

glovy (♡.226.♡.103) - 2018/10/12 16:03:59

와 솜씨 좋다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/16 06:43:03

감사합니다~~^_^

김련주 (♡.197.♡.155) - 2018/10/17 16:12:02

점심을 부실하게 먹었는데 사진보니까 참을수가 없네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/17 18:14:21

부실하게 먹었단말 오랜만에 들어보는지라
빵~터졌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다~^_^

newana85 (♡.223.♡.176) - 2018/10/21 18:13:48

솜씨 굿~~~ 입니당

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/21 18:30:56

아잉~감사함다 ㅎㅎㅎ

lifenhgua88 (♡.7.♡.222) - 2018/10/24 13:01:45

완전 맛있어 보이네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/24 15:10:33

히히~감사합니다^_^

5뚜기인생 (♡.13.♡.212) - 2018/10/30 07:41:39

음식솜씨 죽이네요 ㅋㅋ

추천...!

웃겼음다 (♡.35.♡.173) - 2018/10/30 16:54:32

감사합니다 ㅎㅎㅎ

lige72 (♡.104.♡.125) - 2018/10/31 09:47:45

이런솜씨잇는요자 참 보고싶고 만나기싶어 어떻게 여물진 여자인지...갖구싶단데

웃겼음다 (♡.35.♡.225) - 2018/10/31 13:41:28

하하~그냥 웃지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다~

lige72 (♡.234.♡.6) - 2018/11/05 06:56:14

솜씨 대단....

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/11/05 17:45:41

두번씩 댓글다느라 수고했음다 ㅎㅎㅎ