집밥~

웃겼음다 | 2018.10.18 18:07:12 댓글: 44 조회: 4341 추천: 26
https://life.moyiza.kr/mycooking/3742744
연속 삼일 열심히 저녁밥 만들어먹었어요~

오늘저녁 메인은 고등어무우조림입니다~
고등어보다 무우가 더 맛있었어요 ㅎㅎ

엊저녁 메인은 갈비찜,사천마파두부(마라샹궈양념 넣고 만들면 사천마파두부 ㅎㅎㅎ)입안이 얼벌했어요 ~

그리고 닭고기튀김에 양배추채썰이~
무기여안녕님이 100포인트 선물하셨습니다.
키다리아저C님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 20포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
cdv_photo_017.jpg | 770.1KB / 0 Download
cdv_photo_024.jpg | 610.2KB / 0 Download
cdv_photo_028.jpg | 584.1KB / 0 Download
cdv_photo_029.jpg | 1.3MB / 0 Download
cdv_photo_030.jpg | 858.7KB / 0 Download
아즈바예 (♡.50.♡.53) - 2018/10/18 18:47:25

"고등어보다 무우가 더 맛있었어요 ㅎㅎ"

간대르 사, 묶이야 문덕문덕하는게 씹는맛부터 벌써 딴데 ...
허허

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/18 19:05:48

저는 진짜 무우가 더 맛있어요^ ^
뭉크덕뭉크덕 얼마나 맛있는데요~허허 ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.208.♡.229) - 2018/10/18 21:01:46

고등어 .. 내가 젤 좋아하는 요리인데 ㅎㅎㅎ

군침 흘리다가 갑니다. ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/19 17:04:35

지짐님 왜 또 옷벗었어요?
진짜 가신겁니까?ㅠㅠ
모두들 그리워할쯤에 또 짜잔~하고 너타나주실거죠?
기다릴게요~~~

ISO100 (♡.36.♡.231) - 2018/10/19 07:59:37

이렇게 한상 차리는데 걸리는 시간은요?
너무완벽하세요 ㅋㅋ
추르릅~~마포두부에 밥 비벼먹고싶어요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/19 17:08:17

시간은 잘 모르겠어요 ㅎㅎㅎ모이자 눈팅도 하고
댓글놀이도 하면서 만든거라...대략 한시간정도?ㅎㅎㅎ
저도 마파두부에 밥 두공기 먹었어요~ㅎㅎ
가을이라 식욕이 마구 땡기네요 ㅎㅎㅎ
아이에스오님 저녁 맛있게 드시고 또 봐요^ ^

TENSHI (♡.22.♡.140) - 2018/10/19 08:37:38

저도 무우를 더 좋아해요. 갈비도 좋고요. 두부도 좋고요. 치킨.. 아. 다 좋아요... ㅎㅎ
웃겼음다님 료리는 그냥 예술품이에요 ㅋㅋㅋㅋ
추천백개!
포인트 선택을 항상 잊고 클릭해버리네요. 백개백개 ㅜㅜ
제가 좀 째째한가봐요 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/19 17:20:51

천사님 우선 포인트 넘 고마워요 ㅎㅎ
우리 천사님 진짜 깎쟁이 맞네 ㅎㅎㅎㅎㅎ(농담이고요)
포인트수를 떠나서 천사님의 이쁜 마음에 늘
고맙게 생각하고 있어요~
천사님이 다 좋아하는 음식이라니 가까이에 있다면
한상 차려드리고 싶은 마음뿐입니다 ㅎㅎ

고마워요~훨훨 타오르는 불금되세요 ㅎㅎㅎ
아.....남친없으니 훨훨 타오를것도 없네 ㅎㅎㅎㅎㅎ

큐큐커피 (♡.13.♡.139) - 2018/10/19 10:13:40

님 남편 전생에 나라 구햇나바요 ㅎㅎ ~~~~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/19 17:30:00

큐큐커피님 늘 들려서 조용히 추천해주시고
넘 고마웠어요 ~오늘은 이렇게 댓글까지 남겨주시니
이제야 감사의 마음 전합니다 ㅎㅎ

음식 여러가지 만들고싶은 날이
있는가하면 오늘 저녁처럼 라면으로
대충 때우는 날도 있어요 ㅎㅎㅎ
음식타발 안해서 편해요 ㅎㅎㅎ

무기여안녕 (♡.65.♡.88) - 2018/10/19 10:44:30

맛나 보이는 요리들....하얀 접시들로 깔끔한 세팅..ㅎㅎ
고품격이에요....웃님처럼~~ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/19 17:36:48

우워~무기님 또 백포 쏘신거에요?ㅎㅎㅎ
매번마다 백포씩 쏘실거져?ㅎㅎㅎㅎㅎ
이젠 안줘도 돼요 ~저 이러다 또 훅 ~사라질지도 몰라요.
늘 과분한 칭찬에 몸둘바를 모르겠지만
염치없게도 기분은 좋네요ㅎㅎㅎ
주말 즐겁게 보내시고요....^ ^

봄봄란란 (♡.219.♡.218) - 2018/10/19 15:31:04

아~어떤 주방에서 이런 음식들을 만들어냈을가 ...궁금하네요.ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/19 17:39:20

봄봄란란님 들려주셨네요 ~고마워요 ㅎㅎㅎ
음...궁굼해하지마쇼 ㅎㅎㅎ님 주방이랑 똑같아요~

봄봄란란 (♡.97.♡.52) - 2018/10/19 17:45:22

ㅋㅋㅋ.주방궤짝들이 아마 새하얗지 않겠나 상상도 해봤습니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/19 17:52:59

하하~하얀색은 아닙니다 ㅎㅎㅎ
잠간만요~자게에 올려드릴게요^ ^

봄봄란란 (♡.97.♡.52) - 2018/10/19 17:53:42

네~와~좋네요.

오세로 (♡.239.♡.137) - 2018/10/19 20:28:39

뭐야 나 타이밍 놓친거야? 아~~~~~~
나도 주방 구경하고 싶으다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/19 20:51:50

ㅎㅎㅎ것님한테 한소리 듣구 타격받았으 흑흑...

오세로 (♡.239.♡.137) - 2018/10/19 20:27:32

상다리 부러지게 차렷네 ㅎㅎ
이런 온천한 색시를 얻은 남자는
복 터진거지모.^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/19 20:52:59

정성스레 할땐 아주 열심히 하지무 ㅎㅎㅎ
밥하기 싫을땐 라면이야 ㅎㅎㅎ

키다리아저C (♡.39.♡.77) - 2018/10/20 07:31:03

색갈눈 친구 다녀감다.
아침부터 굿침 돌게스리...ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/20 08:13:14

어머나~~귀여운 총객이 의리짱 ㅎㅎㅎ
포인트 돌려주시는거에요?ㅎㅎ
고마워요^ ^
즐거운 주말 되시고요...

뒤돌아보지마 (♡.111.♡.131) - 2018/10/20 11:24:04

상차림이 입 벌어지게 만드네요 ‥ 대단~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/20 13:14:29

우와~끄스개님이 웬일로 ㅎㅎㅎ
감사합니다^_^

실제 (♡.216.♡.193) - 2018/10/21 10:16:23

맛있어보이시네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/21 20:16:20

감사합니다~

상콤상콤상콤상콤 (♡.223.♡.145) - 2018/10/21 21:33:36

그릇도 너무 이뽀여

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/21 21:44:35

고마워요❤️

snow1025 (♡.117.♡.233) - 2018/10/22 00:26:50

볼때마다 마음이 따뜻하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 정성들여서 이쁘게 맛있게 해주는 奥さん있으니 매일 열심히 일하고 집에 빨리 들어가고 싶을듯하네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/22 13:33:11

될수록이면 밖에서 먹고 들어오면
여자들은 엄청 편한데 그런 눈치도 모르고
꼬박꼬박 개근생이지말입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
갖춰주면 갖춰준대로 타발없어서 다행임다 ㅎㅎㅎ

고마워요~스노우님^_^

Angblrang (♡.96.♡.100) - 2018/10/25 16:38:43

요리잘하시네요~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/25 16:46:42

처음보는 분이네요~
들려주셔서 감사합니다 ^ ^

유성광전자 (♡.29.♡.10) - 2018/10/26 10:15:48

와 !!나이가 어덯게 되신 분인데 이정도로 음식만드시죠??먹어봣으므 ~~~

웃겼음다 (♡.35.♡.100) - 2018/10/26 13:55:23

유성광전자님 구면이네요 ~반가워요 ㅎㅎㅎ
30대 아줌마임다 ㅎㅎㅎ
이쁘게 봐주셔서 고마워요^_^

유성광전자 (♡.29.♡.10) - 2018/10/26 14:02:52

남편분 부럽네요

웃겼음다 (♡.35.♡.100) - 2018/10/26 14:09:30

히힛 ~~~또봐요 ㅎㅎㅎ

유성광전자 (♡.29.♡.10) - 2018/10/26 14:48:01

연길가면돈내고 점심 먹으러 가도 되나요 ?ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.35.♡.100) - 2018/10/26 15:28:57

ㅎㅎㅎ일본임다~

유성광전자 (♡.29.♡.10) - 2018/10/26 17:12:30

휴 ,그럴줄 알았어요 ,글럿네요 ~~그렇다고 밥한끼 먹으로 일본까지 갈수 없고 ,나중에 가면 들려 먹을 게요 .일본돈으로 환산 좀 해줘요

참행운 (♡.214.♡.95) - 2018/10/30 02:10:19

알뜰한 살림꾼!멋져요.

웃겼음다 (♡.35.♡.173) - 2018/10/30 16:55:34

요런칭찬 딱 맘에 들어요 하하하 ㅎㅎㅎㅎㅎ

5뚜기인생 (♡.13.♡.199) - 2018/10/30 07:59:10

너무너무 깔끔한 음식들. .추천해요..!

웃겼음다 (♡.35.♡.173) - 2018/10/30 16:57:31

너무너무 올리 춰주네요 ㅎㅎㅎ
오뚜기인생님 자주 봅시다 ~^_^