마라샹궈 첫도전 ㅎㅎ

웃겼음다 | 2018.10.20 21:47:46 댓글: 52 조회: 5163 추천: 37
https://life.moyiza.kr/mycooking/3744039
첨으로 마라샹궈를 만들어봤어요 ㅎㅎㅎ
더 대박인것은 마라훠궈는 먹어봤어도 마라샹궈는 태여나서 첨 먹어보네요~
너무 맛있어서 눈깜짝할새로 한그릇 후닥닥 했어요 ㅎㅎ
처음 만드는거라 아래 달콤미니님 레시피도 참조하고 네이버도 검색해봤지만 결국엔 내맘대로 해버렸어요 ㅎㅎㅎ
우선 재료는 아래 사진이고요...
후라이팬에 기름 두르고 달달 달아오르면 다진마늘,다진생강,대파,마른고추 넣고 볶은다음 소고기돼지고기다진거 넣고 익을때쯤 마라샹궈양념 넣었어요.
다음 소세지 야채를 넣고 야채의 아삭아삭 식감을 살리면서 중약불에 뒤집어 가면서 볶았어요.
해물은 다른 후라이팬에 올리브유로 살짝 볶아 넣었어요.
실곤약 넣으니 마라샹궈 식어도 곤약이 달라붙지않아서 마라샹궈에 실곤약 넣는거 추천합니다.
너무 자주 올린다고 욕하지 말아주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
맛있어보인다면 아낌없는 추천 부탁합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
다시내게로님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
cdv_photo_009.jpg | 853.4KB / 0 Download
cdv_photo_010.jpg | 983.3KB / 0 Download
cdv_photo_011.jpg | 660.8KB / 0 Download
cdv_photo_012.jpg | 859.3KB / 0 Download
다이아몬라이후 (♡.44.♡.141) - 2018/10/20 22:10:18

멋음직해보여요 ~^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/20 22:12:28

신비님은 의리짱입니다^_^

무기여안녕 (♡.38.♡.32) - 2018/10/20 22:26:57

웃님이라고 쓰고 셰프라고 읽는다~~ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/20 22:42:26

짧지만 임팩트 있고 센스있는
최고의 찬사 고마워요 무기님~~~ㅎㅎㅎ

실제 (♡.216.♡.193) - 2018/10/21 10:13:45

맛있어보이네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/21 20:15:40

감사합니다~

고구마말랭이 (♡.127.♡.109) - 2018/10/21 12:23:48

맛있겠슴다~
일인당 한접시입니까ㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/21 13:09:39

처음 만들어봤는데 맛 괜찮았어요 ㅎㅎㅎ
담엔 깐뚜포도 넣고 만들어봐야겠음다 ~
애는 아직 넘 매운거 못먹어요 ~
제가 두그릇 먹었어요 ㅎㅎㅎ쉿!!!

TENSHI (♡.70.♡.190) - 2018/10/21 14:19:54

깔끔도 하셔라~
골고루 다 들어가있네요. 사진만 봐도 군침이 고입니다.
쯥쯥 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/21 18:07:11

ㅎㅎㅎㅎㅎ내가 즐겨먹는것만 넣었어요~
건두부도 좋아하는데 이동네서는 구하기 힘드네요 ㅠㅠ
담번엔 더 잘할수 있을것 같슴다 ㅎㅎㅎ

오세로 (♡.210.♡.122) - 2018/10/21 14:19:54

크~ 맛있겟다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/21 18:17:33

처음 먹어보는거 ~ㅎㅎㅎ
밥반찬으로 좋더라^_^

키다리아저C (♡.38.♡.146) - 2018/10/21 15:41:41

집에서 사랑 듬뿍 받겠슴다. ㅋㅋ
난 마라썅꿔 먹음 이튿날 꼭 피똥...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/21 18:21:00

어제는 마라훠궈 잘만 먹더구나머 ㅎㅎㅎ
마라훠궈나 마라샹궈나 같은게 아님까?ㅎㅎㅎ
근데 마라샹궈는 마라훠궈보다 안맵습데다 ~
ㅍㄸ싸는건 속이 부실해서 그렇슴다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

화이트블루 (♡.71.♡.110) - 2018/10/21 15:42:48

대박!! 군침이 ㅋ
레시피 짠 100개 ~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/21 18:24:08

ㅎㅎㅎ화이트님 짠 100개 받기 쉽지 않네요 ~
매번 요리 올릴때마다 요리과정을 적어올려야지
하면서도 어째 생각대로 안됨다 ㅠㅠ
담부턴 레시피도 간단히 올리도록 노력할게요 ㅎㅎ

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2018/10/21 17:54:01

맛있어보이네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/21 18:25:47

빗자루님 요리방까지 찾아주셨네요 ㅎㅎㅎ
고마워요~^_^
같은 값이면 댓글만 달지말고 기분좋게
추천도 좀 누룹시다요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.50.♡.226) - 2018/10/21 18:19:11

언제 또 중국요리를 올렷대요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

일본에서도 마라썅궈를 해드시는구나 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/21 18:28:53

한때 자게에서 마라샹궈 열풍이 불때
저도 먹어보고싶어서 일부러 중국거리가서
마라샹궈양념 사왔는데 냉장고에 3개월 고이
모셔두다가 어제야 만들어 먹었어요 ㅎㅎㅎ
처음 만들어보고 처음 먹어봄다 ㅎㅎㅎ
근데 어째 너무 안맵슴까?

핫트쉿트 (♡.245.♡.234) - 2018/10/21 21:15:58

ㅊㅊㅊㅊ먹지 말제

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/21 21:22:47

말좀 똑바로해요.
지금 저한테 처먹지말라했어요?

메케산만티 (♡.83.♡.138) - 2018/10/21 21:35:32

ㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/21 21:37:08

때레노쇼 ㅎㅎㅎ

상콤상콤상콤상콤 (♡.223.♡.145) - 2018/10/21 21:32:48

돈내고 사먹고싶은충동이 ㅜㅜ입에서 침이고임다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/21 21:36:27

상콤님의 귀중한 댓글 ...한마디로 감동임다!!

메케산만티 (♡.83.♡.138) - 2018/10/21 21:36:20

이쁘게 잘 만들어숨뉘다 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/21 21:43:25

감사함뉘다 ㅎㅎㅎ

다시내게로 (♡.165.♡.209) - 2018/10/21 21:38:10

이쁜 아재는 뭇남자들의 이상형이구만 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/21 21:46:41

너무 동동 띄워주지마쇼 ㅎㅎ
아무것도 줄게 없음다~^_^

뒤돌아보지마 (♡.230.♡.55) - 2018/10/21 21:50:37

뭐든 넘 잘하시는거 같에요 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/21 21:58:47

못하는거 빼구 지써 임내는 피움다 ㅎㅎㅎ
고마워요~

snow1025 (♡.117.♡.233) - 2018/10/22 00:29:36

파는것보다 맛있고 건강하게 느껴집니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 늦은?이른? 아무튼 배고 꼬르륵하네용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 백만개~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/22 13:24:57

헉~~~이늦은시간에 ㅎㅎㅎ
첨 먹어보는지라 어떤맛인지도 모르는 상태에서
먹었는데 맛있게 잘 만든것 같습데다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 백만개 접수완료요^_^

개선자 (♡.116.♡.115) - 2018/10/22 09:02:14

님 마라샹궈요리보고나서 넘 먹음직해서 나도 샹궈료를 사서 해야겠어요.

잘하셨네요.추천!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/22 13:22:17

개선자님 오랜만입니다^_^
레시피는 구구절절 길게는 써도 넘 간단했어요 ㅎㅎㅎ
샹궈료에다 즐겨드시는 야채를 넣고 볶으면 됩데다 ^_^
맛있게 만들어 드세요^ ^
들려주셔서 감사합니다~

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/10/22 14:02:49

입맛이 확~땡기게 잘 만드셨네요^^엄지척~내밀어봅니다ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/22 16:16:00

양얏님께서 이런 평가를 받는거 하늘에 별따기인데
제가 오늘 별을 땄네요 ㅎㅎㅎ
고맙슴니다~감동받았어요...흐흑

ISO100 (♡.36.♡.69) - 2018/10/23 15:41:14

저도 이런요리 정말 좋아하지용
너무 맛갈스럽게 잘하신거같아요
추천이용

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/23 17:09:35

우린 취향이 비슷한거 같슴다 ㅎㅎㅎ
매운거면 난 다 맛있음다 ㅎㅎㅎ
고마워요~^_^

사포 (♡.48.♡.152) - 2018/10/24 17:23:30

어제밤에 美团으로 30원짜리 시켜먹었는데..
이거는 100원 주구두 먹기 싶슴다~^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/24 17:45:56

우워~사포님께서 다 들려주시고
영광입니다 ㅎㅎㅎ

걍 30원에 팔게요 ㅎㅎㅎ
그냥 드시라면 부담스러워 할것 같아서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

lige72 (♡.169.♡.119) - 2018/10/26 09:55:40

와 멋잇네요

웃겼음다 (♡.35.♡.100) - 2018/10/26 13:52:37

ㅎㅎㅎ감사합니다~

참행운 (♡.214.♡.37) - 2018/10/30 01:57:24

잘하셨습니다.추천!

웃겼음다 (♡.35.♡.173) - 2018/10/30 16:50:55

감사합니다~행운님 ㅎㅎ

5뚜기인생 (♡.13.♡.253) - 2018/10/30 08:02:39

넘 맛잇어보임다.나두 마라썅궈귀신임다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천......!

웃겼음다 (♡.35.♡.173) - 2018/10/30 16:52:23

오뚜기인생님 넘 오랜만입니다 ㅎㅎㅎ
난 처음 먹어봤는데 마라샹궈 첫눈에 반했지
말입니다 ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다~

별꽃별 (♡.96.♡.136) - 2018/11/07 16:52:29

군침
괸히 저녘 시간에 들어와 봣네여
넘 먹고파요 ㅋㅋ
추천이요

웃겼음다 (♡.35.♡.65) - 2018/11/07 21:12:41

마라샹궈료만 있으면 휘리릭 볶아내면 돼요 ㅎㅎㅎ
별꽃별님도 한번 직접 만들어 드셔보세요^ ^

김광림0128 (♡.171.♡.219) - 2018/11/10 10:08:05

그냥 양념에 야채 사서 볶으면 되는데 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/11/10 13:10:39

네~맞아요 ㅎㅎㅎ