무장아찌-양얏님 레시피대로~

ISO100 | 2018.11.26 18:09:27 댓글: 8 조회: 2058 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/3777023
저번에 무장아찌 한거 보고 해먹어야겠다 했는데
이제서야 해먹어봤네요
양얏님 게시글 뙇 검색해서
똑같이 설탕에 무 절였다지요

그담에 저는 그 무에서 나온 설탕물에다 간장 물 섞어서
비율 맞추고 끓어서 훅 부어넣었어요
나중에 식초넣고 ~~완성~

오독오독
울아들 너무 좋아하네요
오늘은 라면에다 장아찌로 한끼해결^^
이제부터 꼭 설탕에 절였다가 장아찌 해먹어야겠어요
레시피 고마워요~~^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_003.jpg | 2.1MB / 0 Download
행운아8131 (♡.129.♡.82) - 2018/11/26 21:08:14

저도 함 따라해봐야겠네요~

ISO100 (♡.119.♡.84) - 2018/11/27 00:05:22

오독오독 맛잇어요

행운아8131 (♡.129.♡.82) - 2018/11/27 10:53:28

생각만 해도 군침이 도네요.^^

여행벌 (♡.189.♡.119) - 2018/11/26 22:04:02

색상이 참 이쁘네요
나도 이렇게 해봤는데 처음엔 참 맛이 있더군요 식구들도 다 잘 먹고 ...
근데 한 일주일 지나니 어째 그런지 많이 쓰겁더군요
경험상으로 빨리 잡수시면 좋을것 같습니다

ISO100 (♡.119.♡.84) - 2018/11/27 00:06:42

어머머 ㄱ 러세요?
저 무 2개 만들어놨는데
빨리 먹어야겟어요
근데 안짜서 한끼에도 참 많이먹게 되더라구요
빨리 먹어야겟어요 고마워요

참행운 (♡.214.♡.71) - 2018/11/27 18:09:38

추천합니다

예으나 (♡.223.♡.221) - 2018/11/27 19:34:53

더하얀 (♡.7.♡.12) - 2018/11/27 21:23:27

크~
--맛있어보입니다,,
---자알 하셨습니당^~^