찐빵만들기(드라이이스트)

뉘썬2뉘썬2 | 2018.11.27 22:17:16 댓글: 16 조회: 2132 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/3778240

1. 이스트넣고 반죽해서 전기요위에 놓고 이불덮어
놓고 3시간 발효시켯어요. 귀찮아서 1차발효만. ㅋㅋ

2. 삼겹살먹을때 개인야채와 명란젓무침.
갑자기 명란먹고싶어서 연변식무침은 다 까먹어서
네이버레시피를 참고해서 만들엇어요.

이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
첨부파일 다운로드 ( 2 )
더하얀 (♡.7.♡.172) - 2018/11/28 08:26:22

크~~
--맛있게 잘 하셨네요,
~~직접하는게 더 맛있죠,,
~~~굿~~!!추천합니다,,

뉘썬2뉘썬2 (♡.219.♡.107) - 2018/11/29 03:59:47

하루세끼 밥먹는게 싫은사람이라 분식이땡겨요.
노자방에서 포인트 선물햇더군요. 여러모로 감
사해요.

참행운 (♡.234.♡.30) - 2018/11/28 12:25:53

추천합니다

뉘썬2뉘썬2 (♡.219.♡.107) - 2018/11/29 04:00:34

감사합니다.

띠띠뿡뿡 (♡.214.♡.61) - 2018/11/28 13:55:26

한국에 오래 살다보몀 습성이 바껴져욬ㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.219.♡.107) - 2018/11/29 04:05:54

그런가바요. 가족이 옆에없어서 물어볼데두없구.

일초한방울 (♡.49.♡.38) - 2018/11/28 15:12:41

이스트 머죠?

뉘썬2뉘썬2 (♡.219.♡.107) - 2018/11/29 04:10:07

효모균입니다. 발효팽창제. 생막걸리로도 발효가덴다는데
담번에 해바야겟어요.

조금더가까이 (♡.116.♡.7) - 2018/11/28 19:01:07

찐빵이 먹고싶을 때도 난 (A YO)

뉘썬2뉘썬2 (♡.219.♡.107) - 2018/11/29 04:14:10

붕어빵에 붕어가없을때 에이요

행운아8131 (♡.129.♡.162) - 2018/11/30 09:13:07

빵이 소화가 잘 될것 같아요. ㅎ 명란젖도 넘 군침이 돌아요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.219.♡.107) - 2018/11/30 13:39:40

배고플때 밥맛없을때 빵이좋죠.

yingmin315 (♡.103.♡.7) - 2018/11/30 14:36:19

대박

뉘썬2뉘썬2 (♡.219.♡.107) - 2018/12/01 18:25:07

소박한밥상 ㅋㅋ

예으나 (♡.223.♡.221) - 2018/12/03 19:04:37

뉘썬2뉘썬2 (♡.219.♡.107) - 2018/12/04 09:44:24

감사합니다