주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

2018 Merry Christmas

웃겼음다 | 2018.12.24 16:44:01 댓글: 49 조회: 2513 추천: 31
https://life.moyiza.kr/mycooking/3801832
모이자 회원님들 Merry Christmas !!!
나이 먹어도 크리스마스날은 늘 애들처럼
설레이네요~^_^
이번 크리스마스이브는 아들이랑 둘뿐이라
둘만의 좋아하는 음식으로 차려봤어요 ㅎㅎㅎ

1:크리스마스리스 ~~(감자샐러드로 동그랗게 원을
만들고 브로콜리 ,방울토마도,당근,계란꽃모양 등으로
장식했어요)
2:스페인 파에리아~~(파에리아전용팬에 생쌀로부터
시작해서 만들어낸 나의 자신작임다 ㅎㅎㅎ)
3:마늘새우구이~~
4:아보카도토마도샐러드~~
5:로스토비흐~~(크리스마스라면 빠질수없는 요리이죠
소고기덩이 400그람을 사다가 소금후추로 밑간을
하고 후라이팬에 굽고 찜들이고 냉장고에 한시간
식혀서 썰었어요 ㅎㅎㅎ)

내일도 크리스마스이니깐 케익하고 치킨은
내일 먹는걸로 합의보고 점심겸 저녁으로
일찍 준비했어요~ㅎㅎㅎ

즐거운 시간들 되시고 다시한번
메리크리스마스 !!!^_^
패추소소장o님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
계곡으로님이 100포인트 선물하셨습니다.
KENs님이 100포인트 선물하셨습니다.
양얏님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 6 )
cdv_photo_022.jpg | 660.9KB / 0 Download
cdv_photo_023.jpg | 806.1KB / 0 Download
cdv_photo_024.jpg | 592.7KB / 0 Download
cdv_photo_029.jpg | 652.6KB / 0 Download
cdv_photo_030.jpg | 561.3KB / 0 Download
cdv_photo_031.jpg | 1.1MB / 0 Download
belleflower (♡.245.♡.109) - 2018/12/24 17:46:34

오올~ 재간도 많으셔랑~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/24 17:50:39

오옹~~~감사합니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

belleflower (♡.27.♡.8) - 2018/12/27 17:04:50

오옹~ 웃겼음다? 이렇게 사용까지 해주니 자주 써먹어야겠어요~

무소뿔 (♡.3.♡.234) - 2018/12/24 17:59:03

요리솜씨는 언제나 럭셔리하내요 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/24 18:46:35

와~~무소뿔님 오랜만임다 ㅎㅎㅎ
어디갔다 이제야 오셨음까?ㅎㅎㅎ반갑슴다~
메리~크리스마스 ^_^

참행운 (♡.214.♡.31) - 2018/12/24 20:04:31

추천!추천!추천!로스트비호 작년에도 올린거죠.기억이 나네요.
메리 크리스마스 입니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/24 20:08:06

와~~~그걸 다 기억해주시고 감동임다 ㅎㅎㅎ
행운님도 메리크리스마스^_^
새해엔 하시는 사업이 대박나시길 기원합니다~~~

참행운 (♡.214.♡.31) - 2018/12/24 20:05:49

작년엔 브로콜리 성탄트리!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/24 20:09:07

흐흐~~~맞슴다 ㅎㅎㅎ
이번엔 리스로 도전해봤어요~

개선자 (♡.153.♡.151) - 2018/12/24 23:40:44

실력이 대단합니다. 추천,꾸욱!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/25 14:27:57

개선자님 감사합니다~ㅎㅎㅎ
쌤도 메리크리스마스^_^

Tutus (♡.39.♡.52) - 2018/12/25 00:00:17

요리삽니까?

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/25 14:27:13

얼렁뚱땅 주부임다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
튜튜님도 Merry Christmas !!!

Tutus (♡.39.♡.61) - 2018/12/25 19:04:10

메리크리스마스 입니다..

무기여안녕 (♡.169.♡.155) - 2018/12/25 01:52:28

첫번째 사진은 크리스마스 트리 분위기를 센스있게 잘표현하셨어요!!!
해물로 곁들인 밥, 로스트비프, 큼지막한 새우도 넘나 맛나보여요 ~~
제가 칭찬에 무척 인색한데, 입이 만개라도 그칭찬을 다할길이 없네요.....ㅎㅎㅎ
Merry Christmas~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/25 14:26:27

울 무기님도 Merry Christmas !!!

사진중에서도 나절로도 내자신을 칭찬해줄만큼
맛도 비주얼도 굿인 요리가 파에리아(해물밥)와
로스트비프 ,다음으로 감자샐러드트리에요ㅎㅎㅎ
볼줄 아시네요~하하하 ㅎㅎㅎㅎㅎ

항상 꿀처럼 달달한 칭찬만 해주시고 무기님은
복 많이 받으실거에요 ㅎㅎㅎ

미국은 오늘이 크리스마스이브이죠?ㅎㅎㅎ
가족들과 즐거운 시간 되시길 바랍니다 ~
없는 살림에 선물까지 준비하시구....센스만점 ㅎㅎㅎㅎ
고마워요~~~

고구마말랭이 (♡.127.♡.109) - 2018/12/25 06:01:27

정성이 이만저만이 아닙니다ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/25 13:48:21

어제는 마침 여기 빨간날 휴일이라
정성들여 솜씨 피워봤어요 ㅎㅎㅎ
추천댓글 고마워요~고구마말랭이님 ㅎㅎ

더하얀 (♡.223.♡.74) - 2018/12/25 06:46:30

크~~
---~~꼼꼼히 자알 준비했네요,,
~~~~~굿,,짱입니다,,
~~~맛있어 보임다,,
~~~~마니마니 행복하세요^~^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/25 13:51:34

수연님~메리크리스마스 ㅎㅎㅎ
수연님도 새해엔 지금보다 더많이
행복하시고 건강하세요~사랑합니다 ㅎㅎㅎ

계곡으로 (♡.64.♡.122) - 2018/12/25 07:10:51

와~~ 한폭의 수채화들이네요!! 아까바서 어떻게 먹겠음까 ㅎㅎ

엄마 정성이 듬뿍 들어간 요리들을 하느라 반나절은 실히 걸리셨던가같아요.
이런 자상하고 이쁜 엄마를 둔 아드님은 진짜 만복받은 아드님이얘요 ^^
이쁘고 풍성한 상을 받은 아드님의 환하고 행복해하는 모습이 여기까지 비쳐오네요 ㅎㅎ
작은 애인이랑 소중한 크리스마스 잘 보내시고요^^
메리크리스마스 !!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/25 14:00:26

우리계곡님도 메리크리스마스 ㅎㅎㅎ
계곡님은 또 친구들이랑 크리스마스파티 했죠?ㅎㅎㅎ
웬지 그럴것같았어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

계곡님 말씀대로 진짜로 반나절 주방에서
헤맸어요 ㅎㅎㅎ
다행이 어느 음식이나 다 맛있다구 넘 맛있게
먹어주는 아들한테 제가 더 고마웠어요 ㅎㅎ
계곡님한테선 또 이렇게 성탄선물도 받고
넘넘 좋아요 ㅎㅎㅎ
감사합니다~꾸벅 ㅎㅎㅎㅎㅎ

ISO100 (♡.119.♡.84) - 2018/12/25 07:50:36

알록달록 이쁘기도 하네요~~~
센스쟁이 쥔장님 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/25 14:02:15

언제나 아낌없는 칭찬 고마워요~ㅎㅎ
아이에스오님도 메리크리스마스!!!
남은 시간도 즐겁게 보내시길요 ~~~

TENSHI (♡.212.♡.248) - 2018/12/25 08:01:48

굿모닝~
제가 몇번을 들락날락하는지 모루겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
다시 봐도 너무 이쁩니다
이쁜분이 이쁜료리를 ~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/25 14:06:08

울천사님 Merry Christmas !!!
일부러 들려서 추천댓글도 남겨주시고
거기에 성탄선물까지.....눙물이 좔좔~~~ㅎㅎㅎ
그대는 천사요 ~그대는 의리짱!!!
사랑해요~ㅎㅎㅎㅎㅎ

행운아8131 (♡.129.♡.16) - 2018/12/25 09:35:30

비쥬얼이 넘 예쁘네요. 먹기 아까울정도네요.ㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/25 14:07:23

칭찬 감사합니다~ㅎㅎ
행운아님도 남은 시간 즐겁게 보내세요~
Merry Christmas !!!

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2018/12/25 10:02:25

이쁜이~~
메리크리스마스~~
우리가 썸탄지 벌써 일년대는군요.ㅎㅎ
앞으로 쭉~~즐겁게 보내자요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/25 14:12:41

울 가시나무님도 메뤼크리스마스 ㅎㅎㅎ
그러게요~벌써 일년이 되네요^_^
제가 가시나무님을 더 좋아하고 따르는거
아시죠?ㅎㅎㅎ
늘 이쁘게 봐주셔서 고마워요 ~
새해에도 잘 ~부탁드립니다~ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/25 14:33:16

KENs님 ,양얏님,계곡으로님,천사님,무기여안녕님
성탄 선물 넘너무 감사합니다~

그리고 조용히 들려서 소중한 추천 남기신 회원님들
감사합니다~

모두모두 메리메리 크리스마스~ㅎㅎㅎㅎ

8호선 (♡.50.♡.61) - 2018/12/25 15:40:06

색상도 이쁘게 햇네요 보기좋은 음식이 맛잇다고 먹음직해여 재간 좋네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/25 18:08:51

8호선님 칭찬 감사합니다~ㅎㅎㅎ
늦었지만 메리 크리스마스에요 ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.162.♡.107) - 2018/12/25 16:34:26

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/25 18:09:32

뿌비뿌비~~~뿌잉뿌잉~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

na랑너 (♡.42.♡.153) - 2018/12/25 17:01:15

예술작품같아요.눈호강하고 갑니다^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/25 18:12:39

나랑너님도 메리크리스마스에요 ㅎㅎㅎ
이쁘게 봐주셔서 감사합니다~
즐거운 저녁시간 되세요 ^_^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/25 18:14:17

오리알님 선물만 놓고 내빼셨네요 ㅎㅎㅎ
잘쓸게요~감사합니다 ㅎㅎㅎ

이민우상 (♡.39.♡.65) - 2018/12/25 18:56:40

굿

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/26 06:18:23

감사합니다~^_^

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2018/12/25 22:06:48

Merry Christmas

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/26 06:19:08

네~ㅎㅎㅎ
빗자루님도 좋은하루 되세요^_^

lige72 (♡.48.♡.128) - 2018/12/25 23:16:33

와 솜씨잇메요...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/26 06:19:49

칭찬 감사합니다~ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/12/26 06:20:32

미래양님 선물 고마워요~ㅎㅎㅎ
오늘도 해피한 하루되세요~^_^

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2018/12/26 07:51:01

핑크아줌씨 ~ 요리는 언제바도 예술~ ㅎㅎ
포인트 배달이 늦었숨다.

웃는 하루요. ^=^

웃겼음다 (♡.33.♡.160) - 2018/12/26 12:55:49

요리방까지 친히 발걸음해주시고

3종세트까지 똭!!! 감사합니다 ㅎㅎㅎ

패소님도 남은 시간 즐겁게 퐈이팅 ~^_^

낭낭81세 (♡.67.♡.252) - 2018/12/26 14:05:48

셰프정도입니다.

웃겼음다 (♡.33.♡.160) - 2018/12/26 14:35:54

낭낭18세님 ~과찬이십니다 ㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다~^ ^