주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

찹쌀 돼기고기완자

믿거나말거나 | 2019.02.19 15:15:50 댓글: 16 조회: 1539 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/3850580

레시피따라 첨 시도해봣는데 성공햇슴요 ㅎㅎ
시리보가 없어서 맨 위에 그냥 蒸的^^

1.찹쌀은 최소 5시간은 블려놓아야 하구요
2. 재료:돼지고기다짐육 표고버섯과 닝지 파 생강조금 切小丁
3. 불린 찹쌀은 물을 빼고 말리거나 물끼를 없애야 한다
4. 재료에 계란 하나넣고 후추 간장 사탕가루조금 소금 조금 참기름조금
넣고 顺时针방향으로 돌려야 함다(水饺속 만드는것과 비슷함)
5. 먹기좋게 완자를 만들어 찹쌀에 굴려 찜통에 배열
물이 끓기 시작해서 20분정도 찌면 완성입니다^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
아즈바예 (♡.245.♡.230) - 2019/02/19 18:19:00

농가 먹깁소 ...

믿거나말거나 (♡.197.♡.73) - 2019/02/20 06:51:55

ㅋㅋ

nilaiya (♡.116.♡.13) - 2019/02/19 18:35:22

겉은 쌀이고 안엔 머이 있슴까? ㅎㅎ

믿거나말거나 (♡.197.♡.73) - 2019/02/20 06:53:25

猪肉馅+표고버섯 + 닝지 임다 ㅎㅎ

nilaiya (♡.110.♡.240) - 2019/02/20 07:19:16

푸하하..닝지. 난 또 남자루 봤지
잘못썼는가 해서

믿거나말거나 (♡.197.♡.73) - 2019/02/20 09:52:11

ㅋㅋㅋㅋ 잘못썻는가해서 다시 봣슴다 ㅎㅎ
닝지 胡萝卜 ㅋㅋ

참행운 (♡.234.♡.172) - 2019/02/20 08:24:48

추천합니다

믿거나말거나 (♡.197.♡.73) - 2019/02/20 09:52:55

감사합니다 ^^

행복느껴져 (♡.123.♡.75) - 2019/02/20 17:22:07

못먹어봤는데 맛이 궁금합니다
맛있을거같아요..추천입니다 ㅎㅎ

믿거나말거나 (♡.197.♡.73) - 2019/02/21 08:37:43

시간나실때 한번 시도해서 드셔보새욤 ㅎㅎ
추천 감사합니다 ~^^

TENSHI (♡.17.♡.193) - 2019/02/21 15:13:44

료리도 잘 하시는군요.
모양 칼라도 너무 이쁘게 나왔어요.

믿거나말거나 (♡.197.♡.73) - 2019/02/21 16:04:38

천사님 오래만이에요 ㅎㅎ
저는 모이자 자주 못하네요 ㅜ
추천 감사합니다 ^^

5뚜기인생 (♡.27.♡.105) - 2019/03/06 17:39:51

요리방에 고수들 참 많네요

믿거나말거나 (♡.223.♡.26) - 2019/03/10 10:36:34

고수는 아직임돠 ㅎㅎ
래시피따라 열심히 배우고 잇는 일인임돠

5뚜기인생 (♡.27.♡.105) - 2019/03/06 17:40:54

추천하고가요 ^^

믿거나말거나 (♡.223.♡.26) - 2019/03/10 10:37:15

매번 추천 감사합니돠~^^