사탕 주는 날이라...

천리지척 | 2019.03.14 21:05:14 댓글: 9 조회: 1343 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/3868930

棒棒糖 만들었습니다.
배를 믹서기에 갈아서 건더기를 걸러내고 배물만 200ml,冰糖150g,麦芽糖50g을 가마에 넣고 중약불로 끓입니다.계속 저어줘야해요.어느정도 끓어서 걸쭉해지면 사발에 찬물을 담고 사탕액을 몇방울 떨어트려보아요. 굳어서 딱딱해지면 완성이요.
사탕몰드에 붓고 반시간정도 지나면 고체상태의 사탕이 완성됩니다.
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
아즈바예 (♡.245.♡.244) - 2019/03/15 05:13:47

드디어 제당공장 폐업시대가 도래하겠구만.

천리지척 (♡.115.♡.2) - 2019/03/15 11:36:19

ㅎㅎ 이런것두 저처럼 출근 안하구 집에서 주부로 있는 사람들이나 하겠죠.아즈바예님 고마워요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/15 07:46:18

모양은 파는거랑 똑같네요^_^
포장까지 이쁘게 하시고 ...완전 추천입니다!!!

천리지척 (♡.115.♡.2) - 2019/03/15 11:40:44

추천에, 포인트에 고맙습니다.^^
아이가 사탕을 좋아해서 만들어봤습니다.

행운아8131 (♡.33.♡.24) - 2019/03/15 11:03:03

손재주 좋으시네요. 아기자기하게 예쁜 사탕들, 보는 눈이 즐겁네요~

천리지척 (♡.115.♡.2) - 2019/03/15 11:46:22

행운님 고마워요.
저도 요런거 만들면서 자그마한 성취감도 느끼고 그멋에 도전하게 되네요.

참행운 (♡.215.♡.51) - 2019/03/20 21:31:58

추천합니다

5뚜기인생 (♡.136.♡.107) - 2019/03/21 15:15:37

잘 만들엇슴다

5뚜기인생 (♡.136.♡.107) - 2019/03/21 15:16:30

추천 .