주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

참치마요김밥

로즈박 | 2023.07.05 18:23:59 댓글: 30 조회: 4559 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/4484569
며칠전에 연길면세점에서 사온 김밥김이랑 참치캔이 보이길래 오늘은 참치마요김밥 만들어보앗어요..
재료는 간단하게 계란.오이.당근.깻잎이예요..
참치 물기빼고 매운고추송송.마요2스푼.후추 톡톡햇는데 매운고추 2개넣엇겟는걸 하나만 넣엇더니 별로 안 매웟어요..
마요네즈가 들어가서 살짝 느끼할거 같애서 초장이랑 고추~마늘장아찌를 곁들여먹엇답니다..
제일 밑에 사진은 감자지짐이..아들넘의 최애음식이라 요즘은 아침에 자주 해먹곤한답니다..
여긴 오늘 하루종일 비가 오더니 저녁때는 살짝 걷히네요..
내일은 비가 안 왓으면 좋겟어요..ㅎㅎ
오세로님이 100포인트 선물하셨습니다.
춘스춘스밤밤님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
20230705_171557.jpg | 888.9KB / 0 Download
20230705_172359.jpg | 728.0KB / 0 Download
20230705_172611.jpg | 554.1KB / 0 Download
20230705_174407.jpg | 599.5KB / 0 Download
20230705_174856.jpg | 680.9KB / 0 Download
20230705_082126.jpg | 565.4KB / 0 Download
눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/07/05 18:44:05

김밥 이쁘게 잘 나왔슴다
감자지짐 보는 순간 당장 연변에 가고싶슴다

로즈박 (♡.57.♡.15) - 2023/07/06 00:25:30

어마나..눈부신 해님님~평범한 감자지짐인데 연변오고싶게 만들엇나요?ㅎㅎ
고향음식은 항상 고향을 떠올리게 만들죠..
난 멀리 외국에서 고향생각이 날때마다 고향음식으로 그리움을 달랫던적이 잇어요..

눈부신해님 (♡.104.♡.170) - 2023/07/06 17:08:27

고향음식을 할줄 몰라서 고향이 더 그리운가봄다
감자 갈아서 멀넣으면 검었게 변하지 않아요?
감자를 갈아 한동안놓아두면 산화되여 검었게 됨다

로즈박 (♡.161.♡.84) - 2023/07/06 19:32:19

제일 좋기는 막 갈아서 만들어먹으면 갈변현상없이 노오란 감자지짐이를 만들수 잇는데 좀 이따 만들어야 한다면 꼭 양파를 같이 갈아주시면 갈변을 막을수 잇답니다..

눈부신해님 (♡.104.♡.170) - 2023/07/06 20:09:18

익숙하지 못해 감자지짐하나 굽는데 시간이 오래걸려서 문제임다

로즈박 (♡.43.♡.99) - 2023/07/06 20:52:13

괜찮아요..토닥토닥~~
처음엔 다들 그래요..저도 그랫거든요..요리도 자꾸 해보면 익숙해져서 잘할수 잇을거예요..
요리 잘할수 잇는 그날까지 응원할게요~~

Americano24 (♡.211.♡.146) - 2023/07/12 10:38:13

김밥에 깻잎 ,저의 최애가 깻잎인데 , 마당에 깻잎이 무성한데 도전해봐야겟네요 .
감자지짐은 저렇게 노랗게 구워줘야 하는데 , 요즘 여기는 삼복더위여서 주방들어가기 싫네요 .
이제 삼복이 지남 양파넣고 또 도전해봐야 겟어요 ,군침 꼴깍 하고 갑니다 ~

로즈박 (♡.91.♡.51) - 2023/07/12 12:51:30

왜 안 오실가 많이 기다렷엇눈데..바쁜 일 다 보시고 올거라고 믿고잇엇어요..ㅎㅎ
더울때는 주방 들가지 마세요..남방의 그 더위..그냥 더운게 아니고 끈적하고 습하죠..
시원한거 드시고 더위 물리치시길~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/12 16:35:40

맛나는 재료를 듬뿍 넣으시고 이쁘게 김밥을 잘 말앗네요 ㅎㅎㅎ 그리고저 감자지짐은 볼때마다 군침이 돔다 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.5.♡.76) - 2023/07/12 18:09:47

감자지짐 한가지 비밀 알려드릴게요..ㅎㅎ
구울때 콩기름으로 햇더니 더 고소하고 쫄깃쫄깃 색갈도 이쁘게 나옵니다..
올리브오일에 한번 구워봣는데 완전 다른 맛이여서 살짝 놀랏어요..ㅎㅎ감자지짐은 무조건 콩기름입니다~~

오세로 (♡.103.♡.179) - 2023/07/13 18:18:51

감자지짐이 색상이 엄청 먹음직 스럽게
잘 나왔네요 ㅎㅎ
속이 꽉찬 김밥도 굿~

로즈박 (♡.139.♡.4) - 2023/07/13 22:12:19

음마야..오세로님~~오랜만에 오셧네요..
요즘 많이 바쁘셧나봐요..
오세로님이 안 오시니까 자요방이 너무 조용합니다..
빨리 맛잇는 요리를 들고 컴백하세용~~~

오세로 (♡.103.♡.179) - 2023/07/13 22:26:28

더우니 귀찮아서 자꾸 대충대충 먹게 됨다ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/07/17 16:51:04

와우 이쁘게도 말앗구나 ~~~ 쵝오

로즈박 (♡.43.♡.99) - 2023/07/28 05:37:10

쏠님~방가방가..오랜만에 오셧군요..요즘은 요리 잘 안하시나봐요...ㅎㅎ

수민two (♡.139.♡.155) - 2023/07/18 16:23:14

깻잎김밥 저두 요것만 말아요. ㅎㅎ
깔끔하게 잘 말았네요~

로즈박 (♡.198.♡.12) - 2023/07/28 22:43:03

ㅎㅎ저랑 입맛이 비슷하네요..저도 김밥에 깻잎 넣는걸 좋아하거든요.고운 밤 보내요~~

강이Aiu (♡.208.♡.130) - 2023/07/19 12:37:01

와~ 정성이 닮긴 맛있는 음식 했네요.*^-^*

로즈박 (♡.43.♡.99) - 2023/07/28 05:38:23

네~~반가워요..김밥은 먹는건 금방인데 만들기 좀 번거롭죠?ㅎㅎ

힘나요 (♡.50.♡.131) - 2023/07/20 14:06:07

잘 보고 갑니다

로즈박 (♡.43.♡.99) - 2023/07/28 05:39:45

반가워요..오늘도 좋은 하루 보내요~~

힘나요 (♡.50.♡.131) - 2023/07/20 14:06:48

ㅋㅋㅋ

힘나요 (♡.50.♡.131) - 2023/07/20 14:07:42

잘 보고 가요

꽃길에 (♡.50.♡.131) - 2023/07/20 14:23:23

맛있어 보여요

로즈박 (♡.43.♡.99) - 2023/07/28 05:39:04

네~~고마워요..좋은 주말 보내요~~

꽃길에 (♡.50.♡.131) - 2023/07/20 14:24:43

잘 보고 갑니다

꽃길에 (♡.50.♡.131) - 2023/07/20 14:25:51

ㅋㅋㅋ

꽃길에 (♡.50.♡.131) - 2023/07/20 14:27:36

잘 보고 가요

참행운 (♡.235.♡.98) - 2023/07/28 11:51:16

추천합니다

로즈박 (♡.198.♡.12) - 2023/07/28 22:45:08

항상 추천해주셔서 늘 고마운 마음입니다..편안한 주말밤 되세요~~