주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

스파케티

산동신사 | 2023.12.18 18:47:06 댓글: 20 조회: 755 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/4531060
주말에 집에서 만들어 먹은 스파케티이.
무우채김치는 처음 만들었는데 맛이 괜찮았습니다.
눈부신해님님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
MTXX_MH20231218_184355535.jpg | 324.7KB / 0 Download
MTXX_MH20231218_184303278.jpg | 452.3KB / 0 Download
눈부신해님 (♡.74.♡.202) - 2023/12/18 21:34:13

집에 꼬맹이가 스파케티 사진보더니 엄청 맛있을거같다면서 자기도 해달라고 해요
신사님 배달 주문 받아주실거죠

산동신사 (♡.79.♡.59) - 2023/12/18 22:14:35

ㅎㅎ 맛은 진짜 삐썽커보다 더 좋았는데 내가 만든게 아니구 우리 와이프가 만든겁니다. 아들한테 보내주고 싶네요 ㅎ.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/19 06:36:32

스파게티 저도 참 좋아하는데요. 요리 다양하게 잘하시네요 ㅋㅋ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/12/19 08:44:22

스파게티는 내가 만든게 아니고 우리 와이프가 만들었습니다. 아직 실력이 그정도는 못되고 좀더 연습해야 할것 같습니다.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/19 07:55:09

저는 신사님이 만드신걸로 참대단하다고 댓글달려햇는데.
사모님 솜씨로군요.
그럼 무우생채는 신사님이 만드신거죠?
무우생채는 오이채로 좀 착각했어요.ㅎㅎ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/12/19 08:46:06

ㅎㅎ 올리면서 설명했어야 할걸 그랬네.무우김치는 내가 만든게 맞습니다.
좋은 하루 보내세요.

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/12/19 08:50:43

포인트 주신 토끼님 해님 단차님 감사합니다 .저도 포인트가 별로 필요가 없으니 다른 요긴한 곳에 쓰셔도 됩니다.
모두 좋은 하루 보내세요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/19 09:57:50

그래두 요리에 도전햇다는게 어딥니까.한국에서 볼수없는
청무우네요.

산동신사 (♡.136.♡.38) - 2023/12/19 11:31:06

올해 여기는 무우가 풍년이 들어서 그냥 밭에다 버린 농가들도 엄청 많습니다.
요리하는게 재밋어서 이것저것 만들어보고 있습니다. 감사합니다.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/19 12:10:57

머이나 손으대면 또 하게되지요.남자들이 원래 더잘해요.
울집두 우리아저씨 주방장이예요.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/19 11:09:19

산동신사님. 제가 왔어요 ㅋㅋ
채지는 이런 무우가 제일 맛있는것 같아요. 요즘 요리 잘하셔서 더 사랑 받으실것 같아요. 남자들의 요리는 간도 안보고 뚝딱해도 맛나던데요. 많이 칭찬합니다! 포인트는 저도 필요하지는 않지만 그냥 성의이고 마음 표현이예요~^^

산동신사 (♡.136.♡.38) - 2023/12/19 11:33:57

ㅎㅎ 진짜로 맛도 안보고 만들었는데 와이프가 맛있다고 칭찬을 받았습니다. 토끼님처럼 복잡한건 안되고 간단한 것만 만들어 보고 있습니다. 요리도 토끼님처럼 총명해야 잘 만들수 있는것 같습니다.
좋은 하루 보내세요.

금붕어520 (♡.49.♡.52) - 2023/12/19 12:02:24

면이 너무 맛잇어보임다^^
무우김치도 새톰해서 맛잇어보입니다
산동에 사시나봐요 산동에는 눈이 왔나요^^

산동신사 (♡.79.♡.59) - 2023/12/19 17:00:41

절로 만들어서 그런지 더 맛있는거 같았습니다. 청도에 있습니다. 요즘 날씨도 많이 추워지면서 눈도 꽤나 많이 왔습니다. 청도는 원래 눈이 많이 오지 않는데 이번엔 이전에 비해서 많이 온 축입니다. 그래도 며칠이면 다 녹아버립니다.

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/19 15:07:07

저도 신사님한테 포인트 드리고싶은데 (마음의 표현) 아직 일급이라서 암것도 못드리네요.
가족끼리 요리해서 드시는거 참 행복할거 같아요 ^^

산동신사 (♡.79.♡.59) - 2023/12/19 17:03:13

나를 비롯해서 라이프방에 님들은 대부분 1.2급인거 같습니다. 자유게시판방에는 몇십급도 있던데 야옹이님도 좀더 노력해야겠습니다 ㅎㅎ.나도 포인트 별로 쓸일이 없어서 괜찮습니다. 감사합니다.

로즈박 (♡.101.♡.68) - 2023/12/19 22:27:42

우리 신사님이 은근히 요리를 잘하시는 같애요..
스파게티 아무나 못하는데 그것듀 다 하실줄 아시고..
저 파란무 채지 너무너무 맛잇어보여요..
저런 무는 중국에만 잇는같애요..옥수수국수에다 비벼서 먹고싶어요..
지금 배고픈데 너무 먹고싶어요..ㅋㅋ

산동신사 (♡.79.♡.187) - 2023/12/21 07:40:35

주말에 집에서 와이프는 스파게티를 만들고 내가 무우를 썰어서 무우채지를 만들어서 먹었습니다. 아직은 스파게티까지 만들 수준이 못되는것 같습니다 ㅎㅎ.

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/22 14:21:38

신사믄 남자분 아닝까?스파게티도 무생채도 먹음직 스럽슴다ㅋㅋ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/12/22 14:58:48

남자 맞습니다. 남자들도 요리를 잘하는 사람들이 맞습니다 ㅎㅎ . 나도 지금 열심히 배우고 있습니다.