주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

달달이 겨울 간식들

봄날의토끼님 | 2023.12.19 11:50:50 댓글: 21 조회: 944 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/4531246
아주 가끔 간식이 땡길때가 있는데요,

겨울에 들어 먹었던 간식 사진 올려보아요.

나이가 들었는지 어릴때 좋아하지 않던 떡이랑 맛있어요.

붕어빵은 작년 겨울에 한국 재래시장에서 자주 사서

먹던 생각이 나서 냉동으로 사서 만능 에프에 살짝

구워서 호호 불며 먹었어요.

행복지수가 업~! 되고 참 좋았어요.

포인트 이벤트 때 급 좀 올릴려고 애를 써요 애를 써, 욕심을 내려 놓는 명상이랑 하는데두 왜 이러는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
cdv_photo_001.jpg | 580.6KB / 0 Download
cdv_photo_002.jpg | 608.8KB / 0 Download
금붕어520 (♡.49.♡.52) - 2023/12/19 12:04:13

우에는 찰떡구이인가요^^ 너무 맛잇어보임다
저도 붕어빵 너무 좋아함다 중국에도 냉동이 있나요 ~

잘 보고 갑니다^^

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/20 04:14:38

한국 메쌀떡이라구 하는데 팥이 들어가 있어서 식감은 골미떡 비슷함다. 붕어빵 맛있지에? 중국에서 냉동 파는게 있는지 모르겠음다. 여긴 미국인데 한국 제품 인터넷에서 팜다 ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.240) - 2023/12/19 13:33:12

금붕어님이 금붕어빵게시물에 붕어빵좋아한다고 댓글다셨네요.ㅋㅋ
붕어빵 먹고 싶어지는게시물이네요.
시카고도 요즘춥던데요.
영하 5도에 보일러 없는생활은 집안이얼마나추운지 상상갑니다.

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/19 15:08:36

시간님은 유머러스하신 분이군요 ㅎㅎㅎㅎ 댓글 보구 한참 웃었어요

기억을걷는시간 (♡.101.♡.240) - 2023/12/19 16:26:51

단순 붕어빵에 한참웃으시다니요..
야옹님은 웃음이 많은분이시군요.
웃음많은여자는 인끼가많타고 들었습니다.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/20 04:16:16

댓글 읽는 재미도 톡톡하네요~ㅋㅋㅋ
시카고 요즘 추워요~ 바람까지 쎄서 집콕하는데 이젠 적응이 되었어요 ㅋㅋㅋ

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/12/19 15:10:21

저 달달한 붕어빵에 커피 마시면 얼마나 행복할까...
토끼님이 급 올리는데 도움이 되고싶은데 어떻게 도와드리면 될까요?

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/20 04:17:36

우리 야옹이님 옆에 있음 떡두 구워 드리고 붕어빵도 구워 드리고 저의 핸드드립 커피도 내려드리고 싶네요~ 급 올리는건 제가 글 많이 올리고 댓글 다는 방법밖에 없더라구요, 마음만 받을게용~

눈부신해님 (♡.74.♡.202) - 2023/12/19 19:54:00

추억에 붕어빵을 에어로 구워낼수 있네요
저녁안먹어 촐촐한데 이거 봐버렸어요 ㅠㅠ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/20 04:18:59

중국엔 맛난 간식 많잖아요..
KFC에 蛋挞를 먹었으람~ 부러워요!

산동신사 (♡.80.♡.83) - 2023/12/19 20:42:06

그 에프는 진짜 만능요리사네요.밖에 나가지 않고도 이것저것 먹고싶은걸 만들어 먹을수 있어서 너무 좋은것 같습니다.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/20 04:20:28

에프 하나 사고 뽕을 뽑고 있답니다 ㅋㅋㅋ
인터넷 주문만 하면 모든걸 집에서 해먹을 수 있어요.
맛있게 먹어줄 사람 있어야 요리할 맛도 나는데 혼자니 대충 먹어요.

로즈박 (♡.101.♡.68) - 2023/12/19 22:31:02

추억의 붕어빵..인제는 저런것도 냉동으로 나오는군요..
나는 비오는날 마트갓다가 붕어빵 만들어서 파는게 보이길래 2천원어치 주세요..햇는데 4개나 주더라구요..
잘못 주지 않앗나싶어 다시 봣더니 2개에 천원이라고..
와~~싸고 맛잇게 먹엇어요...ㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/20 04:22:17

요즘 세상 참 좋은 것 같아요. 미국에서도 제가 냉동 붕어빵을 살수 있다니요. 한국에 있을때 현금 호주머니에 꼭 넣고 다녔어요. 시장에서 어묵도 사먹고 붕어빵도 사먹고~ㅋㅋㅋ 로즈박님 부럽네요!

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/20 03:30:49

붕어빵 맛있죠 ㅋㅋ 겨울 하면 붕어빵이 먼저 생각나요.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/20 04:23:09

특히 눈올때 붕어빵 짱인것 같아요. 슈크림맛도 맛있던데요 ㅋㅋㅋ 한국 그립네요~

아침이슬99 (♡.208.♡.102) - 2023/12/20 10:01:49

저 붕어빵에 토끼님이 내린 핸드드립 커피 마시고싶어요. 환상의 조합 ㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/20 12:12:13

진짜요? 이제 그럴 기회 있으면 직접 핸드드립 커피 내려드리고 싶어요.

아침이슬99 (♡.208.♡.102) - 2023/12/21 08:07:17

좋아요 언젠가 만날 날을 기대해요 ㅎㅎ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 22:10:46

겨울별미 붕어빵이네여ㅋㅋ이걸 에프로 만들었다는게 믿기지 않슴다ㅋㅋ나두 도전해 보겠슴다

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/22 00:04:59

도전해 보세여, 맛있었어요. 저 브랜드 시장에서 파는것보다 팥도 더 많이 들어갔더라구요. ”용궁에서 온 붕어빵“ 식품 이름이예요 ㅋㅋ