주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

12월18일 저녘메뉴는 집에서 만든 물밴새입니다^^

금붕어520 | 2023.12.19 22:38:19 댓글: 9 조회: 728 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4531596
12월18일 저녘메뉴는 집에서 만든 물밴새입니다^^ 집식구들과 함께 밴새 만들고 속만들고 하니 ㅎㅎㅎ 명절 미리 쇠는것 같아요^^ 17일 저녘에도 먹고 18일 저녘에도 밴새먹었어요 밴새속 넘 많이 해서요 ㅎㅎㅎ 

밴새도 너무 맛잇슴다 
미리 설명절 되기전 연습삼아 만들었어요 ^^ 

집에서 고기 채소 등 다지고 만드니 
너무 건강하게 물밴새 먹은것 같아요^^ 

이쁘게 봐주세요^^ 

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
MTXX_PT20231219_223328555.jpg | 3.8MB / 0 Download
봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/20 04:49:44

너무 맛있겠어요! 어쩌다 금붕어님 사진에서 고기를 보는것 같음다. 가족끼리 모여서 밴새 싸는 재미도 있는데 부럽음다~ 맛나게 드세요!

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/20 05:12:33

저 위에 투떠우썰 봐버렸음다 ㅠㅠ 깐뚜포에다 해따이썰까지 휴 애남다

금붕어520 (♡.49.♡.52) - 2023/12/21 20:05:59

토끼님 감사합니다 ㅎㅎㅎ 네 가족함께 밴새 만드니 넘 맛있엇슴다^^
ㅎㅎㅎ 반찬은 와이마이로 시켯슴다
손재주가 많치 않아요 ㅎㅎㅎ

이후에 고기 마니 먹겠슴다~
미국은 날씨 겨울날씨처럼 많이 춥나요~

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/20 12:14:08

만두그래도 집에서 직접하는게가 맛이있지요.
천추에 마늘간장~ 군침흘리고갑니다.

금붕어520 (♡.49.♡.52) - 2023/12/21 20:06:58

ㅎㅎㅎ 기억님 감사합니다
네 집에서 만드니 맛잇엇슴다~
ㅎㅎㅎ 네 미추도 좋아함다
마늘도 좋아하고 양파간장도 좋아함다
댓글 감삼다

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/12/20 15:44:31

물만두가 이쁘게 잘 만들어졌어요.
만두속도 고기가 들어있어 입맛을 당길것 같습니다.

금붕어520 (♡.49.♡.52) - 2023/12/21 20:23:59

ㅎㅎㅎ 산동신사님 감사합니다
네 비록 모양은 이쁘지않지만 맛잇었슴다
그리고 잡에서 한거라서 좀 싱거웠어요
시장에서 파는건 좀 짜요 여기서
봉다리에 미훵해서 파는밴샌 좀 속이 짜갑습니다

댓글감삼다^^

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/21 07:07:35

물만두 집에서 만든거 너무 맛잇죠..
언제 해먹엇던지 기억이 안 나요..ㅎㅎ

금붕어520 (♡.49.♡.52) - 2023/12/21 20:25:42

ㅎㅎㅎ 집에서 해먹으면 옛날 생각도 납데다
소학교때 로동시간에 밴새 해먹어보고
어릴때 부모님 함께 밴새 먹어보고
밴새는 옛날 생각나게 만듭데다

조만간 해잡수세요~ 집에서
만든밴새 어케 만들어도 맛잇슴더
댓글 감삼다