주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,234 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 451 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,555 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,474 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

여러가지요리

계곡으로 | 2018.06.02 12:17:55 댓글: 20 조회: 1906 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/3643540
전에 해먹었던 요리들을 한꺼번에 모아 올립니다,요즘처럼 더운 날엔 오이김치가 제격인거같습니다,어릴때 엄마가 늘 해주던 맛으로 한번 손시늉해봤습니다,그리운 동년을 회억하면서 말입니다^^

절인양배추무침,오이김치,생선조림,가지김치입니다
첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_20180602_120633.jpg | 616.1KB / 0 Download
IMG_20180602_120551.jpg | 180.8KB / 0 Download
mmexport1527769036679.jpg | 1.0MB / 0 Download
IMG_20180602_121256.jpg | 1.5MB / 0 Download
개선자 (♡.110.♡.249) - 2018/06/02 14:31:55

가지가지햐서 드시네요. 추천

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/03 09:41:55

감사합니다!

skek (♡.26.♡.94) - 2018/06/02 16:35:30

양배추 볶음이 먹고 싶네요 추천~

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/03 09:42:39

밥도둑이얘요 ㅎㅎ

하영83 (♡.139.♡.207) - 2018/06/02 18:57:08

맛있게 잘 만들었어요.

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/03 09:43:19

감사합니다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/06/03 15:18:25

밥도둑 잡아라!!!ㅎㅎㅎ
군침만 즐즐 흘리다 갑니다 ~~~^_^

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/03 17:00:45

ㅎㅎㅎ,밥도둑이죠 ? ㅎㅎ
저도 밥도둑을 디따 좋아해서 ㅋㅋ
항상 추천해주셔서 감사함다 ㅎㅎ

ISO100 (♡.119.♡.84) - 2018/06/03 17:00:34

다 맛잇겟어요. 밥도둑.

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/03 17:01:26

감사함다 ㅎㅎ

조금더가까이 (♡.165.♡.209) - 2018/06/03 21:51:27

솜씨 좋구나
다 내좋아하는거네

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/04 10:16:34

감사합니다 !

참행운 (♡.97.♡.8) - 2018/06/03 23:08:31

추천합니다.

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/04 10:17:14

항상 추천하여주셔서 감사합니다 !

아즈바예 (♡.208.♡.51) - 2018/06/04 05:44:31

이 집이 이 게 도둑소굴 ...

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/04 10:18:26

네~ ㅎㅎㅎ

밥도둑만 올려서 죄송스러운 마음이네요 ㅎㅎ
감사합니다 !

연님 (♡.150.♡.210) - 2018/06/05 15:34:57

양배추 절이면 신맛도 있는지요 ?맛잇게 보이는데 먹어본적이 없어서 따라 할수가 없어요 .레스피 있음 알려주세요

계곡으로 (♡.78.♡.116) - 2018/06/05 22:43:51

신맛은 별로 없어요,혹시 신맛을 원하신다면 절일때 초를 좀 추가하시면 됩니다.

절이는 방법은
굵은소금을 좀 넣고 물을 팔팔 끓여서 직접 양배추에 부어요, 소금물이 식은후 돌로 꼭꼭 눌러서, 돌이 없으면 물을 담은 대야로 꼭 눌러놓습니다,양배추가 뜨지않게요.절일때 친채 당근도 같이 절여도 맛있어요, 이렇게 한 일주일정도 지나면 맛있게 냠냠 먹을수있습니다.

그럼 맛있게 절여 드셔보세요^^

연님 (♡.150.♡.210) - 2018/06/06 14:07:12

양배추는 썰어서 절이는가요 ? 이번에는 꼭 해먹어야겟어요 .ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.162.♡.188) - 2018/06/18 10:02:25

가지김치에 한표 ㅋㅋ