주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,273 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 681 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 707 s쏠s
된장찌개 1 3 1,640 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

집밥

잘먹고잘산당 | 2017.12.30 09:40:26 댓글: 11 조회: 1644 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/3524850
냉이된장국이랑 오이냉채랑 가지볶음이랑 올립니다 ㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 2 )
cdv_photo_001.jpg | 786.7KB / 0 Download
cdv_photo_002.jpg | 811.6KB / 0 Download
은빛사과 (♡.50.♡.247) - 2017/12/30 09:58:12

냉이국 시원한게 맛있겠어요~벌써그긴 냉이가 자랐어요?

잘먹고잘산당 (♡.45.♡.160) - 2017/12/30 10:00:27

시장 갔더니 있어서 샀습니다.
하우스건지?ㅎ ㅎㅎ

은빛사과 (♡.50.♡.247) - 2017/12/30 10:07:46

ㅋㅋㅋ 네~

참행운 (♡.48.♡.79) - 2017/12/30 10:45:29

赞\(≧▽≦)/赞

가시나무521 (♡.208.♡.2) - 2017/12/30 10:48:50

혼자 밥드시는 분들은 밥상이 허전하죠.
전 한가지만 놓그 대충 먹어요.ㅋ
살펴보니 배추 좋아하시네요.
전 양배추를 통채로 놓그 보쌈 잘해 먹어요.ㅋ

잘먹고잘산당 (♡.45.♡.160) - 2017/12/30 10:57:00

양배추 상추 등 쌈 좋아해서 ㅎㅎㅎ
혼자면 반찬두 딱 먹고싶은거 한두가지만 있음돼요.

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2017/12/30 13:46:59

오이냉채 상큼한게 맛있을까같아요~ 가지볶음도 맛있어보이구요 ^^

한국엔 냉이벌써부터 파나요 ? 한국은 식재료가 우리들 입맛에 다 맞는거라서 참 해먹기편할꺼같아요, 부럽네요^^

잘먹고잘산당 (♡.45.♡.160) - 2017/12/30 14:31:09

감자랑 애호박넣구 냉이 넣구 연변 된장 한스푼 넣구 끓인 된장찌개 넘 좋아해서 ㅎㅎ
하우스냉이인지 시장에 있더라구요

고구마말랭이 (♡.127.♡.233) - 2017/12/30 14:25:42

가지채 갑자기 확 땡김다 ㅋ

잘먹고잘산당 (♡.45.♡.160) - 2017/12/30 14:31:50

저는 가지 엄청 좋아해서 ㅎㅎ
가지로 한 반찬은 다 좋아합니다

아즈바예 (♡.50.♡.233) - 2017/12/31 06:50:52

어 우, 맛있겠습니다 예.
나두 까지채르 좋아하는데...