주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,274 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 686 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 709 s쏠s
된장찌개 1 3 1,643 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

첨 해본 스테이크

방울토마도 | 2010.01.06 14:09:00 댓글: 4 조회: 1900 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625268
처음 도전한 스테이크에요..
먼저 소고기를 행주로 피를 꺠끗이 닦아내요.
소금과후추가루를뿌려서 30분동안 재워둬요..
스테이크소스는 오뚜기소스로 준비해두고
양파 ,마늘,긴버섯(뭐라구부르는지 잘 몰라서요),썰어서 후추가루소금 약간 뿌려주고요,양송이(전 없어서 마른송이버섯으을불렷다가..) 브로콜리,,2~3게 약간 데쳐 준비해주시고요
그리고 배 4분에1 정도 키위반쪽 포도몇알껍질벗겨서(와인대신..저혼자만의생각예요 ㅋㅋ) 요렇게물을 좀부어 갈아줘요~~
후라이판에 식용우(버터) 약간두르고 소고기를올려가며 구워주세요..
한족켠엔 양파,마늘 ,버섯등을 따로 약간 익힐정도로 익혀내구,접시에 꺼내둬요,,여기에 스테이크소스,준비한 과일간거 넣구,후추가루,백주 조금 좀 넣어서 조려주시구  다댄 소고기에 소스를 뿌려주고 양파,버섯브로콜리 등을 옆에 올려주면 끝..
 이건 한창먹다가 생각나서리,,요  스테이크용칼이 없어 일회용칼루요,,ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_2927.JPG | 178.7KB / 0 Download
IMG_2930.JPG | 181.9KB / 0 Download
zoman (♡.59.♡.96) - 2010/01/06 15:22:12

스테이크에 버섯,브로콜리,양파는 항상 천상의 조합이겟죠,,맛잇겟슴다, 저두 해보고 싶은데요,,ㅎㅎㅎ

LonNie (♡.249.♡.12) - 2010/01/06 15:51:01

xin ku l e

ying gai hen hao chi

ruky (♡.250.♡.130) - 2010/01/06 16:20:45

맛있어 보입니다.
먹기싶습니다.

방울토마도 (♡.108.♡.154) - 2010/01/07 10:54:38

ㅋㅋ 별처럼님두 한번 도전 해보세요~~
마님__혼자 처음 한건지라 그럭저럭 맛잇엇어요~~
ruky님두 좀 드시고 가세요,,, 생긴건 못낫지만 맛은 괜찮앗어요,ㅎㅎ