주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,271 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 673 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 701 s쏠s
된장찌개 1 3 1,637 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

추운날엔 오뎅탕

새댁 | 2010.01.07 15:07:54 댓글: 13 조회: 2694 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625275

안녕하심가 ,새댁임다 .

어제밤에 광주도착했네요 .

너무너무너무 춥슴다 ,집안이 .ㅠㅠ

땐루즈 케고 ,땐놘치인지 케고 .다른방엔 전기장판케고 .ㅠㅠ

그래도 살기엔 동북이 좋다구 생각이 새삼드네요 ~

너무 추워서 오뎅국물이 생각나서 금방 뚝딱 맹글엇슴다 .

언니네가 집에서 보통 밥안해먹으니 재료도 모잘라네요 ..

걍 있는 재료들로 국물내기 ~(노배,다시마,청홍고추뿐)

대파랑 양파랑 빠졋네요 ,ㅠㅠ

노배하고 다시마만(양파대파도) 먼저넣고  육수우리구요 .

한참끓이다가  청홍고추도 집어넣고

어묵은 끓는물에 데쳐서  먹기좋게썰고 ~

구수한 얼큰한 육수에 집어넣고 펄펄 ~

다시다조금,간장조금 ,다진마늘, 후추가루 ,소금으로

간맞추고 ~다시마는 집어내서 덴지고

노배는 먹기좋은 크기로 썰어야뎀,(걍 스끄럽아 그대로

담앗슴다 .ㅋㅋ ) ,

글고 ,,,,,,맵은  고추가루 훌훌 뿌려먹어야겟죠 .

음침하고 추운 날엔 제격인거같슴다 .......

와사비간장에 오뎅한점찍어서 소주한병 ,ㅎㅎ,낮술이

땡기네요 .

좋은하루 되세요 ~

첨부파일 다운로드 ( 7 )
11.jpg | 122.5KB / 1 Download
a.jpg | 161.5KB / 0 Download
eeee.jpg | 150.4KB / 0 Download
22.jpg | 190.2KB / 0 Download
ssssssss.jpg | 157.0KB / 0 Download
dddddddddddddddddddddd.jpg | 141.4KB / 0 Download
44444444444444444444444444.jpg | 163.2KB / 0 Download
생과일쥬스 (♡.245.♡.18) - 2010/01/07 15:22:05

뜨끈뜨끈 속이 시원~할것 같숨다^^

ruky (♡.251.♡.164) - 2010/01/07 15:30:24

이추운날에두 새댁은 부지런두 함다에~~~
나느 지금 추워서 어제먹엇던 사발이랑 주방에 쌍진채림다.정심은 볶음밥 만들어서 가매채르둘구 해결햇습다.

zoman (♡.59.♡.96) - 2010/01/07 15:41:28

나뚜 한술 아~~~~~~ㅋㅋ 뜨끈뜨끈한게 그냥 확~땡김다,,여기두 엄청 추워서 까딱하기 싫슴다,,

착한여자 (♡.180.♡.248) - 2010/01/07 15:48:00

점심 안 먹엇더만 군침만 `ㅋㅋ

춥워서리 저녁은 걍 간단히 볶음밥으로 해결한 준비임다 ~ㅎㅎ

방울토마도 (♡.108.♡.154) - 2010/01/07 16:16:09

추운날엔 뜨끈뜨끈한 오뎅국물이 최고에요~~ㅋㅋㅋㅋ

장미 317 (♡.142.♡.58) - 2010/01/07 17:15:37

추운날에 딱인거 같네요..안그래도 지금 바깥에 비도 슬슬오고 너무 추워서 좀 있다가 퇴근후 어떻게 집에가나 고민중인데요..새댁님 오뎅국 한모금 마시고 몸에 열을 올려서 얼른 집에 가야겠어요...ㅋㅋ

아이야 (♡.147.♡.242) - 2010/01/07 17:48:36

ㅎㅎㅎㅎ~~.. 잘다녀가셧군요.ㅋㅋ

ㅋㅋ 나두 오뎅탕 한그릇 ㅎㅎㅎ

사랑소망 (♡.135.♡.196) - 2010/01/07 18:20:07

추운데 뜨근하고 매콤한 오뎅국물 한그릇 먹으면 추위가 써~~억 물러갈것 같아요...
구경 잘하고 갑니ㅏㄷ.

모찌 (♡.248.♡.157) - 2010/01/07 19:32:21

아재 낼 저녁 왠징루에서 식사 콜?

둥이엄마 (♡.18.♡.213) - 2010/01/07 22:57:31

벌써 날아왔는감.........요새 엄청추운데 오뎅국먹으면 몸이풀리겟음다

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/01/08 10:22:29

나는저 청노배 넘 먹고싶네요 ㅎㅎㅎㅎ
시원하게 청노래 택배 좀 부탁합니다 ~~~^^

hong76 (♡.234.♡.135) - 2010/01/10 16:11:07

겨울에는 뜨끈뜨끈한 오텡탕이 최고죠.술 많이 먹고 속이 안 좋을 때도 좋구요

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2010/01/11 08:50:52

오뎅탕 이렇게 만드네요 ^^
덕분에 잘 배웠습니다