주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,275 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 708 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 721 s쏠s
된장찌개 1 3 1,657 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

둥이엄마 새해인사왓습니다

둥이엄마 | 2010.01.07 22:54:50 댓글: 18 조회: 4205 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625287
요리방맘들 새해에 복많이 받으시고 부자되세요 ^^

새해인사로 둥이표 해물잔치 가지고왔습니다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
SNC13220.JPG | 1.5MB / 0 Download
아이스모카 (♡.143.♡.214) - 2010/01/07 23:07:40

둥이엄마 짱!!! 2010년도 맛있는 요리 부탁드려요...복받으실거예요..^^

bus511 (♡.138.♡.42) - 2010/01/08 07:38:37

아~! 좋네요.
풍요로운 해물잔치, 입이 거뜬할것 같네요.^^

사랑소망 (♡.59.♡.108) - 2010/01/08 07:58:31

해물우동 깔끔하니 보는것만으로도 시원하네요... 새우 소금구이 하나 집어서 갑니다...
새해에도 맛난 음식 많이 올려주세요....

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/01/08 10:30:35

둥이 엄마님 새해 복 많이 받으세요 ~~~^^
님 올린 찬들보니 군침이 슬슬 도는게 뭐라도 먹어야지 도저히 멋 참겠네요 ㅎㅎ
저 소금구이 넘 땡기네요 ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.130.♡.122) - 2010/01/08 12:00:57

아이스모카님 복많이받으시고 부자되세요^^
방장님511버스 요리방 둥둥띄워주세요 , 복많이받으시구요
사랑소망님 새우소금구이는 인기별미죠 ㅋㅋ.복많이받으시고 부자되세요 ^^

보고싶어님 외국에서도 복많이받으시고 부자되세요^^

분홍하트 (♡.128.♡.200) - 2010/01/08 10:47:59

역시 고수님은 다르긴 다르네요~
둥이어머님 새우구이하고 남은 소금을 다른 채소할때 사용해도 되나요?

둥이엄마 (♡.130.♡.122) - 2010/01/08 12:01:45

그소금은 요리에 사용할수없어요
굽고나면 소금이 새우물이랑 흘러서 비린내가 나요,

분홍하트 (♡.128.♡.200) - 2010/01/08 12:27:50

저 많은 소금 버리자니 좀 아깝네요~

둥이엄마 (♡.130.♡.122) - 2010/01/08 12:46:44

사진에만 많아보이는거에요.사실 400그람봉지 한봉지도 안되요,한봉지 1원50전하자나요

tktma (♡.245.♡.188) - 2010/01/08 11:54:40

둥이엄마님 물어봅시다요
저는 전번날에 마켓에 가서 흙미를 삿는데 어찌나 새까맣던지
온저녁 물에 불거 받는데요 완전 색소 넣은것처럼 새까만 물이 나오더라구요 씻어던지고 또 씻고 해도 계속 색소같은 물이 나오길래 겁나서 해먹지 못하고 잇어요
님이 하신 흙미도 새까만 물이 계속 나오는지요??

하얀약속 (♡.245.♡.179) - 2010/01/08 13:37:11

새우소금구이 너무 맛있어보여요...
오늘 그찮아도 새우 쪄먹을라구 샀는데...
쪄먹는것보다 소금구이 해먹으면 더 맛있을것 같네요..
낼 소금구이 해먹어야겠어요..
집에서 후라이팬에다가 가루소금을 깥구 해두 되나요?

둥이엄마 (♡.130.♡.122) - 2010/01/08 14:15:53

가루소금이 아니고 절임하는 굵은소금이야 합니다. 후라이팬에다 구워도 됩니다. 소금이 뜨거워서 새우가 익는거라서 철판도 되고 다 됩니다. 새우는 소금구이가 맛이최고입니다.

새댁 (♡.21.♡.31) - 2010/01/09 11:49:41

얼큰한게 너무 맛잇겟슴다 ,,,,,,해장용 ㅠㅠ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2010/01/10 09:22:28

꽃게탕 아주 맛나보이네요 .
둥이엄마덕분에 또 한가지 소금 새우구이를 잘 배우고 갑니다
너무 감사합니다 ..

hong76 (♡.234.♡.135) - 2010/01/10 16:06:04

너무 맛있어 보이네요. 좋은 요리비법을 많이 올려주세요.

아카시어2 (♡.136.♡.87) - 2010/01/10 19:37:06

와~맛잇어 보이네요....

ruky (♡.251.♡.117) - 2010/01/10 21:58:07

새우 먹음직함다.
그리고 저기 해물탕에다 넣은 야채 중국말르 뭐라하는지요?

복주머니 (♡.50.♡.91) - 2010/01/10 22:41:50

새우 좋아하는데...참 음식 빛갈도 곱게 먹음직스럽게 잘 햇어요...참 잘했습니다...
새우 구워낸 소금은 다시 쓸수 있나요 ?

새호 복 많이 받으시고 화목하고 행복한 가정 잘 이끌어 가세욤...