주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,280 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 725 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 732 s쏠s
된장찌개 1 3 1,670 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

가지묻침

뽁실이 | 2010.01.11 22:34:59 댓글: 10 조회: 2429 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625293

어쩌다 요리자랑 올립니다.
엊저녁에 올리긴햇는데 한글타자도 안되고...
사진첨부가 잘 되지않아서 수정해서 다시 올렷습니다. 헤헤

자신잇게 할수잇는 요리입니당. ㅋㅋ

★준비재료★
가지 , 마늘 , 풋고추 , 파 (양파도 좋죠)

★양념★
아지노모도 , 사탕가루 , 소금 , 간장 , 참깨기름 , 초 , 참깨
(위에 양념을 버무려 양념간장을 만든다)

1.가지를 절반 썰어서 찐다.(몇분 찌면 되는지 나두 기억안남다.. 그냥 알맞게 ㅎㅎ)

2.쪄내온 가지를 이빨쑤시개로 한가닥씩 만든다.

3.만들어둔 양념간장을 골고리 가지에 묻친다.(너무 세게 묻치면 다 흩어져요)

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

힘들때 손 잡아주는 친구가 잇다면 당신은 이미 행복의 당선자이고

그런 친구가 없다고 생각하는 사람은 이미 행복 낙선자입니다.

<행복을 만드는 101가지>에서

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
첨부파일 다운로드 ( 1 )
图片1.jpg | 518.5KB / 14 Download
내사랑잘가 (♡.227.♡.209) - 2010/01/11 23:24:30

전 사진이 안보이는데요 ㅠㅠ

뽁실이 (♡.90.♡.224) - 2010/01/12 07:37:15

ㅠㅜ 사진 올리긴 햇는데 왜 안보이는지.. 첨부파일형식으로 되잇네요..

민들레1208 (♡.21.♡.170) - 2010/01/12 10:29:50

음냐....군침 도네요...하는 방법 살짝 알려주세요.... ^ ^
나는 한번 된장가지고 했는데 ...가지를 찌다가 완전 폭삭 찌는바람에...

난동건처야 (♡.144.♡.167) - 2010/01/12 10:36:26

광주와서 숙소생활하느라 한 2년 반 동안 못 먹어 밧슴다,,
ㅜ,, 눈물이 날까 함다~~

뽁실이 (♡.90.♡.175) - 2010/01/12 14:49:01

광주세요> ㅋㅋ 저는 심천입니당^^

재희 (♡.228.♡.30) - 2010/01/12 10:46:36

조우에 양념장 어떻게 만들었는지 구체적으로 들어간 양념이름 알려주셤~

우정or사랑 (♡.214.♡.146) - 2010/01/12 11:20:17

문의 하기쇼... 가지를 몇분 찜까?? 글고 찐담에 쯕쯕 쯧으며 됨까?? 글고 버무림까??

꽁쥬 (♡.39.♡.31) - 2010/01/12 19:58:57

와 맛있겟다.. 내가 젤 좋와하는건데...
엄마랑 같이살땐 많이먹었는데..
군침 꼴딱 삼켰다가 갑니다...

55소수민족 (♡.23.♡.225) - 2010/01/12 23:42:50

오 맛있겠슴다..... ^^
가지 반찬 엄청 좋아하는데 정작 집에서자기절루 하무는 그맛이 잘 안난다눈 ㅠ

나만의소유 (♡.50.♡.124) - 2010/01/16 20:58:09

이것두 맛있겟는데요~한수배우고 갑니다~