주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

새해에 먹은것들 ...

아이야 | 2010.01.03 13:40:28 댓글: 20 조회: 2790 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625211

새해의 밥상... 울언니의 정성하에... ㅋㅋ
동생들은 돼지 처럼 11시까지 실컷 자고..
울언니는 동생들 위해 밥 해주고..
너무 행복했답니다.맛있는 밥상 차려줘서.. 언니 감사해요..그리고 사랑해요.^*^ 
나도 은근슬쩍 껴서 머를 하나 만들었다죠.. 크크크~!

***SAI님,, 어떤것이 내가 했는지 한번 맞춰보슈..~! 맞추면 특별히 주는 특별찬스가 있을겁니다.

여러분 새해 복 많이 받으세요~~!#^^*

새해에는 물만두 꼭 있어야죠.. 히히히..누가 삶았는지 맞춰보세요??? ㅋㅋㅋ

가지홍당무우무침

녹두무침

닭도리탕

오이&양파

주먹밥

피랑부추볶음

팥죽... 동지에 먹은건데.. 오늘에 올리네요.. ㅋㅋ
너무 맛있었던 팥죽.. 울언니가 최고에요... ^^

첨부파일 다운로드 ( 9 )
사진 001.jpg | 77.5KB / 1 Download
사진 002.jpg | 95.8KB / 0 Download
사진 003.jpg | 91.6KB / 0 Download
사진 004.jpg | 123.4KB / 0 Download
사진 005.jpg | 101.1KB / 0 Download
사진 006.jpg | 108.1KB / 0 Download
사진 007.jpg | 97.0KB / 0 Download
사진 008.jpg | 113.4KB / 0 Download
사진 009.jpg | 120.9KB / 0 Download
끼륵 (♡.184.♡.122) - 2010/01/03 13:48:03

이것은 테러...............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

yz깡낭밥 (♡.170.♡.135) - 2010/01/03 13:51:08

ㅎㅎㅎ 언니있으먼 어느마이 좋겠나요?

엄마사랑맞잡이라고 하던데요? ㅎㅎ

생과일쥬스 (♡.245.♡.139) - 2010/01/03 13:52:47

언니가 있어서 참 좋곘어요^^ (2010년에는 나한테도 언니가 하늘에서 내려 왔음하는 바램^^흐!~

아이야 (♡.147.♡.242) - 2010/01/03 14:13:09

끼륵.......... ㅎㅎㅎ

깡낭밥......... ㅎㅎㅎ 언니가 잇으무 좋죠... 아주 좋죠... ㅋㅋ 난 다음생이 있으면 역쉬 동생으로 태여날거여

생과일쥬스님.. ㅎㅎ 네~! ㅋㅋ 언니가 꼮 내 옆에 잇어줬으면 하는 바램입니다. 전

초갓집..... ㅎㅎ~! ㅋㅋㅋ 울 언니 마구 탐내지 마세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

도마뱀 (♡.37.♡.228) - 2010/01/03 14:00:52

ㅎㅎㅎ 설을 잘쇳구나 ㅎㅎ 근데 친언니가? ㅎ

아이야 (♡.147.♡.242) - 2010/01/03 14:11:43

ㅎㅎ.. 뱌미삼치.. ㅋ
친언니가 아니라.... 아니 맞지믕.. 친언니랑 마찬가지지믕.. ㅎㅎㅎ

빙우 (♡.169.♡.241) - 2010/01/03 14:06:16

저기 나두 끼웠더라므.. ㅋㅋ 저기서 ;; 아야 한게 ... 오이파구 양파 썰어 놓은게 ? ㅋ

아니므 저 주먹밥 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이야 (♡.147.♡.242) - 2010/01/03 14:10:51

푸하하하.아재~~.. 오이하고 양파 썬게 내 한 음식이라구?? 하하하ㅏ하하
내 칼질 못함다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

초연 74 (♡.136.♡.152) - 2010/01/03 15:44:09

별로 맛있어 보이는거는 하나도 없는데요 ㅎㅎㅎ
거 제일 맛이 없어보이는 피와 부추볶음을 아이야한것이 맞을것 같는데 ^0^
왠지 조금있다 뭐가 폭발할것 같다는.. 폭죽같은 아이야님의 새해축복을 내가 받을것 같다는.. ㅋㅋㅋ

아이야 (♡.147.♡.242) - 2010/01/03 16:04:32

초연님.~
거 참.새해부터 덕담도 아닌 추담을 답새겼네그려잉?
푸하~!.피와부추볶음이 맛없게생겻다구예?? 콱 그냥... 건 우리 언니가 얼마나 정성들여햇다고.. ㅡ.ㅡ'

아~그리고! 초연님은 이렇게 요리를 할주 아나베?? 큿.. ㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/01/03 18:54:18

아이야님 ~~설은 잘 쇴어요?
와 ~~~정성들려서 만든 밥상 넘 맛있어 보여요 ~~^^
주먹밥 아이야님 만든같은데요 ㅎㅎ
새해 복 많이 받으세요 ~~~~~^^

새댁 (♡.245.♡.43) - 2010/01/03 20:05:35

설잘보낸거같네요 ~~~~~~~~~~저번부터 언니자랑에 샘나자함다 ,ㅋㅋㅋㅋ

그 언니를 낸데 파쇼 ,~밥상에 정성 듬뿍 ~

bus511 (♡.163.♡.222) - 2010/01/03 22:34:03

"오이&양파"가 아이야님의 걸작이 아닌가 싶네요.^^;;
이 요리?의 조리?가 엄청 어려울듯....
오이꼭지를 제거?하지 않은것이 포인트인가요?ㅎㅎ

아이야 (♡.147.♡.242) - 2010/01/04 09:04:37

버스아저씨. ㅋㅋ 나를 너무 모르시는군.. ㅋ
오이&양파 제가 한거라구요???
근데... 버스가 저의 서방두 아니고 왜 맞추시냐구요//? 왜 ??? ㅉㅉㅉㅉ
맞추지 말아요.. ㅋㅋ

JIMY (♡.142.♡.234) - 2010/01/04 08:47:12

주먹밥이 왠지 아가한 요리아닐까 하는데 맞나 ?스리슬적 못 맟추면 어쩌나 걱젇두 나구.....- -

아이야 (♡.147.♡.242) - 2010/01/04 09:05:14

ㅎㅎㅎ~ 아닙니다.. 주먹밥 할주 몰라요.ㅋㅋ
다시 맞춰보세요.어제는 냉채가 내 한거라고 하더만 오늘은 왠 주먹밥이 제가 한거져?
이룬 ㅡ.ㅡ;; ㅋㅋ

JIMY (♡.142.♡.234) - 2010/01/04 09:28:42

그럼 가지홍당무침이 엿어 ?

zoman (♡.59.♡.96) - 2010/01/04 09:08:10

양력설 맛잇게 재밋게 잘 쉿네요,,재간많은 언니 부럽슴다,,,,근데 주먹밥 누가 훔쳐가네요,ㅋㅋ,

아이야 (♡.147.♡.242) - 2010/01/04 10:18:01

ㅋㅋ .. 울 동생이. ㅋ
주먹밥은 울 동생이 잘 하죠.ㅋㅋㅋ 벌써 몇개나 훔쳐갓는디.제가 말이죠 ㅋ
새해 복 많이 받으슈 ㅎㅎ

핑크데이 (♡.83.♡.142) - 2010/01/08 20:00:41

팥죽 ....정말 군침이 도네요....고향생각이 절로 나네..