주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

피자 만들어봤어요(레시피)

녹차영매 | 2009.12.28 20:03:11 댓글: 25 조회: 2988 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625171
둥이맘 만든거 보구 저두 주말에 피자 만들었어요
실랑이랑 제가 피자 잘 먹는 편인데 제가사는 이 도시엔
피자헛이나 맛있는 피자집이 없어요 ㅠ
그래서 저두 직접 만들어서 먹어보기로 했어요
오븐이 없지만 둥이맘 처럼 전자레인지로 했어요
처음치고 성공했어요, 맛두 좋았구요.둘이서 한판 다 소멸했다는거 ㅋㅋ

1. 피자판 준비

2. 피자에 들어갈 재료(베이컨,옥수수알, 양파볶은것, 소세지, 피망, 양송이버섯 등)

3. 도우준비(自发粉반죽해서 반시간 뒤 둥글게 모양내서 후라이펜에 밑부분 살짝 구웠음,
 케찹 넉넉히)

4. 옥수수,양파 올리고

5. 남은 재료 올리고

6, 주재료: 치즈 넉넉히 뿌리고

7. 짠~완성품(늘어나는거 보이시죠?)

첨부파일 다운로드 ( 7 )
DSC04729.JPG | 167.7KB / 4 Download
DSC04735.JPG | 198.3KB / 0 Download
DSC04730.JPG | 206.6KB / 0 Download
DSC04741.JPG | 183.6KB / 0 Download
DSC04742.JPG | 215.9KB / 0 Download
DSC04751.JPG | 168.5KB / 0 Download
DSC04752.JPG | 203.5KB / 0 Download
qkfmsthfl (♡.14.♡.136) - 2009/12/28 21:01:08

오늘저녁 피자집가서 썰썰이 뗄려하다가 가기 실어서 안갔는데 여기서 잘 배웠습니다. 나도 저절로 해보아야지.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/28 21:39:08

와 ~~재간이 있네요 ㅎㅎ나도 도전 해 보고싶은 마음이네요 ㅎㅎㅎ
아~~~~맛있겟어요 ~~~~~^6^

샛별 (♡.190.♡.184) - 2009/12/28 22:01:30

피자 판 따로 구매하셧나요>? 파는것 못봣는대요.... 참 재간이 좋으시네요

소금한트럭 (♡.234.♡.136) - 2009/12/28 23:25:59

피자팬이나 도구는 주방용품전문점에 파는거 많은데, 모짜렐라 치즈는 어데서 구입하셨는가요? 원산지가 어데건지 알려주시면 고맙겠습니다
밤중에 들어와서 침만 주루룩..... 나도 피자하면 열렬한 광팬인데.........

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/29 09:41:38

qkfmsthfl님: 주말이나 시간이 되면 집에서 만들어보는것두 좋아요 ㅎ

보고싶어님: 저두 피자 좋아하는 편이라 피자집두 없구 해서 혼자 해본거예요

딸기양님: 피자판이랑 치즈는 토보에서 구입했어요. ㅋㅋ

소금한트럭님: 여긴 피자팬 파는걸 한번두 못봣어요. 그래서 팬이랑 치즈는 인터넷에서 구매했어요. 원산지는 저두 어딘지 모르겠네요 ㅎ 저두 첨엔 피자 별루였는데 이젠 넘넘 좋아해요 ㅋ

나비부인 (♡.25.♡.214) - 2009/12/28 23:43:20

우와 피자를 전자렌지에다도 할수 있네요
나두 한번 해봐야지
애들 좋아 하겟는데....

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/29 09:42:29

저두 꼭 오븐이 있어야만 하는줄 알았는데 둥이맘이 전자레인지에두 가능하다구 하길래 저두 전자레인지로 한거예요

우정or사랑 (♡.214.♡.146) - 2009/12/29 08:19:47

녹차영매씨 넘 맛있어 보이는데 반죽은 어떻게 합니까?? 글고 전자렌지에 몇분 돌려야 됩니까?? 답변 부탁함다..

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/29 09:44:42

반죽은 그냥 自发粉사다가 반죽덩이를 어른손주막만 하게 했어요, 그리고 반죽하면서 탕탕 내리쳤구요, 이렇게 하면 면의 탄력이 좋아져요, 그리고 랩으로 씌워서 해빛이 잘 들어오는데 30~40가량 발효시켰어요, 전자레인지 보면 烤鸡,烤肉串버튼이 있더라구요, 전烤肉串눌러서 13분 돌렸어요

엠버 (♡.67.♡.164) - 2009/12/29 09:10:43

맛있어 보임다
전 그 치즈먹을려고 피자를 먹는뎅 ㅋㅋ

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/29 09:45:27

저두요,피자집엔 치즈가 비싸서 많이 안두는거 같아요, 전 치즈 넉넉히 넣었어요 ㅋ

zoman (♡.59.♡.96) - 2009/12/29 09:14:00

솜씨 좋으심다,,,집에서 해먹으면 먹고싶은 재료두 듬뿍 넣구 맛두 더 좋을거 같슴다,,,영매님, 반죽은 그냥 自发粉을 반죽해서 구우면 되는건가요? 요렇게 간단?? 답변주쇼,,

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/29 09:47:20

네ㅡ, 전문 피자가루가 있다구 하는데 여긴 파는게 없어요, 그래서 自发粉으로 반죽해서 30~40분 뒀다가 둥글게 밀어가면서 모양냈어요, 피자집처럼 둘레에는 도툼하게 접어줬구요, 저두 은근히 안되면 어짜나 했는데 생각보다 잘됬어요. 둥글게 만들어서 후라이펜에 밑부분 살짝 구워줬어요. 모양이 고정되고 흐트러지지 않더라구요

zoman (♡.59.♡.96) - 2009/12/29 10:53:46

지금까지 반죽은 뭐로 어케 하는지 몰라서 엄두도 못냇는데,,自发粉으로도할수 잇네요,, 정말 한번 해보야겟슴다,ㅎㅎㅎ 고마워요,^^;

착한여자 (♡.212.♡.160) - 2009/12/29 09:17:12

넘 먹임직하네요 ~ㅋㅋ

혼자 만들진 못하고 시켜 먹기로 햇슴다 ~ㅋㅋ

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/29 09:48:07

피자는 치즈가 관건이라 치즈만 있으면 누구나 만들수 있을거 같아요 , 착한여자님두 직접 만들어서 드셔봐요. ㅎㅎ

사랑소망 (♡.209.♡.38) - 2009/12/29 09:53:29

솜씨 좋으시네요.. 집에서 하면 먹고싶은것 넣을수 있구.... 눈요기 잘하고 갑니다..

라벤더향 (♡.228.♡.198) - 2009/12/29 09:53:42

모이자에 요리고수 한명 더 탄생했네요~
한식에..양식에 못하는게 없네요^^넘 먹음직해보여요

눈 꽃 (♡.25.♡.16) - 2009/12/29 10:50:53

전자렌즈 어디에 어느 메뉴에 맞추고 구워야 되나여, 한번 했느데 떡이 잘 익지 않은 감각이여서요...

ruky (♡.250.♡.55) - 2009/12/29 12:34:56

전번에 나두 둥이네집피자보고 하겟다고 베르고 잇엇는데요.ㅎㅎㅎ
치즈 중국말로뭐에요?
피자굽는판 몇치짜리에요?

푸르디푸른 (♡.166.♡.52) - 2009/12/29 13:56:35

피자 참 잘 됏네요. 저는 실패햇습니다.
담에 다시 한번 시도해봐야겟습니다.^^
참 우리 동네는 작아서인지 피자용 치즈가 없네요.
근데 이 치즈 인터넷에서두 구매가 되네요,
피자용치즈 하나에 얼마씩 하나요?

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/29 14:28:02

제가 사는 동네에도 이런 피자용 치즈가 없어요, 그래서 토보에서 구입한거예요
원산지 따라 가격이 틀릴거예요, 전 250g에 18원주구 샀어요.

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/12/29 18:41:19

알기쉽게 레시피까지 올려주셔서 너무 고맙습니다 .
저도 한번 시도해봐야겠어요 ..피자 아주 좋아하는데 ..이걸보니 막 먹고싶어지네요

녹차영매 (♡.23.♡.144) - 2009/12/29 19:57:16

TJ녹차님: 서로 좋은 요리법 있으면 공유하는것두 좋잖아요 ㅋㅋ 저두 피자 넘 좋아해서 집에서 만들어서 먹었어요 ㅋㅋㅋ

나만의소유 (♡.50.♡.124) - 2010/01/16 21:10:14

상세하게 사진 올려주셔서 감사합니다~저도 피자 좋와 하는데 함 따라해봐야겟어요 ㅎㅎ