주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

저도 피자 만들어 봤어요^^

해피인생72 | 2009.12.29 21:04:38 댓글: 20 조회: 2876 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625179

요리방 맘들 안녕하세요^^

저 또 왔어요 . 녹색 만두에 이어 오늘은 피자 도전ㅋㅋ

저는 피자 도우( 빵)을 할줄 몰라서 여직 스파케티는 많이

해먹었어도 피자는 한번도 안해 봤는데 오늘 둥이엄마따라

한번 도전 해봤어요.오늘에서야 해 보네요^^

둥이엄마 감사해요.레시피 너무~너무 상세하게 적어줘서 쉽게 따라 할수
있었어요^^

먼저 준비물은 왼쪽부터 소고기 다진것,百里香叶,胡叶(저 미니병두개),

黄油,밑에는 香叶네 쪼각(슈퍼서 구매),아래 왼쪽부터 홍황파프리카 채 썬것,

새송이 ,소글물에 데친 브로콜리 이상.^^여기에 해물을 넣어도

맜있어요.(각자 입맛대로)

팬에 올리브유 한술,황유 2/1(너무 많아졌어요,

피자 구울때 비질비질 흘러 드라구요)달군후 양파 하나

다진것 마늘 두통 다진것 넣구 향이 날때까지 타지 않게 중불에

볶아줘요. 요렇게~~~

그다음 소고기 다진것 넣고 볶아준후 익으면 番茄酱넣고 약한불로 볶아 줍니다.

토마토를 넣고 하도 됩니다.약한 불에 익혀줘야 덜 시그러워요. 

설탕 조금 (시그럽지 않으면 조금 넣어줌) 香叶,百里香叶,胡叶등을 넣어주고 

뽀글뽀글^^

이 소스는 스파케티 면 해서 먹으면 전문 피자집에서 나오는

意大利牛肉面보다 더 맛있어요.ㅋㅋ

너무 맛있겠죠.새송이버섯 다 넣으려고 했는데 아들녀석이 피자집에서

본건 있어서  다 넣지 말라네요 우에도 좀 얺어줘야 한대요.

( 좀 아네) 그쵸~~ㅋㅋ

소스를 만들기 전에 먼저 피자도우를 만들어서 숙성시켜야 함

(둥이엄마 피자만드는 레시피 참조). 저도 둥이엄마 따라쟁이예요.

너무 잘됐어요.

떡(이말이 제일 편하다ㅋㅋ) 에 기름칠 하고(여기까지 둥이엄마 따라 ㅋㅋ)

소스를 골고루 펴 바르고 준비한 红黄파프리카 얹고  브로콜리 얺고

莫索里拉치즈 얹고 워붜루에 제일 높은 온도로 10분 구었어요. 요렇게 나왔네.

치즈가 적어졌어요.

비질비질 ㅋㅋ

요건 치즈 듬뿍 사진찍고 한배 더 얹었어요. 280도에 10분 구우면 될것 같아요.
저는 5분 더 돌렸더니 안쪽이 누렀네요 ㅋㅋ

치즈 확인

두가지를 만들어 봤는데 다 맛있었어요.근~~~데 ㅋㅋ오븐에 구운것이 좀더 맜있었어요^^~~~~

첨부파일 다운로드 ( 8 )
P1000914.JPG | 195.9KB / 0 Download
P1000915.JPG | 167.9KB / 0 Download
P1000916.JPG | 201.2KB / 0 Download
P1000918.JPG | 238.9KB / 0 Download
P1000920.JPG | 205.3KB / 0 Download
P1000923.JPG | 222.9KB / 0 Download
P1000922.JPG | 231.0KB / 0 Download
P1000925.JPG | 202.5KB / 0 Download
ruky (♡.250.♡.55) - 2009/12/29 21:19:09

와~~
지금 요리방 피자바람 쌩쌩붐다에~~~
나두 빨리 서둘러야지요.
글고 사진이 영 먹음직한데 글이 영 읽기힘듭다.한나한나 뜯어보는라고 내영 고생햇습다.
좀 어떻게 조절할수없을가요?내한번 하는방법 더 읽어보자고 그럽니다.ㅎㅎㅎ

해피인생72 (♡.166.♡.130) - 2009/12/29 21:20:54

ㅋㅋ ruky님 알았어요~~~

해피인생72 (♡.166.♡.130) - 2009/12/29 21:58:46

눈팅만 하고 가면 미워 할꺼예요~~~~~힝~~~

세디 (♡.229.♡.134) - 2009/12/29 22:11:54

재간두 있어요 ㅋㅋ
전 사람이 부지런하지 못한가봐요.,..
모든건 가장 쉬운 방법으로 해먹을려구만 하닝..ㅋ

해피인생72 (♡.166.♡.130) - 2009/12/29 22:15:03

누구나 다 할수 있어어요. 도전해 보세요~~~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/29 23:26:05

요즘요리방에 피자 열풍이 부네요 ㅎㅎㅎㅎ
와 ~~~맛있겟어요 ~~~~재간이 좋아요 ㅎㅎ군침만 흐흐흘리다 ㅎㅎ
나도 함 해봐겟는디 ~~회사 숙소라서 좀 그렇네요 ㅎㅎ

쥴리 (♡.218.♡.187) - 2009/12/30 00:28:14

물어보기숑..워이버루에 넣으때 랩으 씌워서 넣었슴까? 아님 우에 사진그대로 넣었슴까?울집 워이버루느 랩으 안씌우므 이전에 소고기채소랑 덥힐때 죰 타버립데다,

사랑소망 (♡.215.♡.190) - 2009/12/30 08:12:48

피자 치즈가 뜸북한게 맛있겠어여... 한쪽 들구가요...

해피인생72 (♡.239.♡.180) - 2009/12/30 08:44:40

쥴리님 스톡홀름s님 말씀이 옳아요. 워이버루 사용시 랩을 씌우면 안되요.

해피인생72 (♡.239.♡.180) - 2009/12/30 08:49:22

보고싶어님, 사랑소망님 도 들리셨네요~~~~

zoman (♡.59.♡.96) - 2009/12/30 09:27:37

이집저집 다 피자열풍이네요,, 난 그저 군침만 똑~똑~~~ 香叶,百里香叶,胡叶 랑 피자나 스파게티 할때 넣어야하는 조미료인가요? 슈퍼가면 파는거 잇겟죠??

알로에랑 (♡.181.♡.158) - 2009/12/30 10:02:13

너무 맛있어 보이네요.. 香叶가 뭐예요?

해피인생72 (♡.239.♡.180) - 2009/12/30 10:35:41

香叶(월계수잎일꺼예요)는 슈퍼가면 있어요.百里香叶,胡叶 는 저도 어디서 파는지 몰라서 레스도랑에 주방장으로 일하시는 지인분께 부탁해서 얻었어요.百里香叶,胡叶 를 넣어야 피자집에서 먹는 그런 피자의 특유한 향이 나요~~~

해피인생72 (♡.239.♡.180) - 2009/12/30 11:57:20

네 ~~~~모양은 워이버루에 한것이 이쁜데 맛은 코우썅에 한것이 더 맛있어요. 한번 도전해 보세요!~~~~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/30 12:14:39

해피인생72님 ~~~저 피자판을 전자레인지에 넣으면 않되잖아요?
쇠붙이는 전자레인지에 넣으면 전자레인지가 망가지는거 아닌가요?
나도 함 피자를 만들어 볼려구요 ㅎㅎㅎ
저런 판이 없어서요 ~~~~답 해주세요 ~~~^^

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/30 12:34:32

한번에 2가지 맛으로 하셧네요, 오븐으로 한게 더 맛있을거 같아요, 집에 애기 좋아하겠어요, 한번에 2가지 맛의 피자를 먹을수 있어서. 전 오븐이 없어서 전자레인지로 했어요. ㅋ

소금한트럭 (♡.234.♡.136) - 2009/12/30 13:05:10

요즘은 집집마다 피자 열풍이 도네요
맛있겠슴다, 치즈 듬뿍 얹은거 같네요..쩝쩝

해피인생72 (♡.239.♡.180) - 2009/12/30 13:05:29

보고싶어님 LG전자렌지 구매할때 따라온것이예요. 아마도 전자렌지에 쓰는 피자판이 아닐까 싶네요.~~~
녹차 영매님 ㅎㅎ 애기만 좋아한게 아니구요.저도 남편도 다 좋아 했어요.너무 맛있어요.우에 둥근것 8등분 해서 세쪼각이나 먹었어요.콜라에다 트림 컬컬 하면서~~~~ㅎㅎ피자집에 가서는 겨우 두쪼각이였는데~~~제가 처음 한것이라서 더 맛있어서 많이 먹었나 봐요~~~~

tj록차 (♡.220.♡.128) - 2009/12/30 22:51:50

요즘은 피자만드는 경쟁붙었나요 ?ㅎㅎ 피자 맛있어보이네요

해피인생72 (♡.166.♡.221) - 2009/12/30 22:54:22

그러게요^^둥이엄마 때문에 피자 열풍이 ㅎㅎ~~~