주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

한심한 내 피자

알로에랑 | 2009.12.30 09:51:04 댓글: 15 조회: 2653 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625190
며칠전부터  둥이엄마 님 꼐서 하신 피자를 보구 아 ~ 쉽구나 하구 생각했었습니다.
그래서 집에가서 시도 했는데 .
..

반죽이 첨이라 이렇게 이상하게 (?)됐네요 ..
쑈무도 넣구  부풀어 질떄까지 그대로 나뒀습니다.나의 곧 탄생하게될 기막힌 피자를 상상하면서 ..

이건 인얼인데 미용에두 좋구 해서 슈퍼에서 사왔답니다.
인얼은 하얗다구 해서 좋은 것이 아니구 밑부분에 누르슴 하구 .
또 씻을떄에는 물에 포우 하되 1시간 한번씩 물을 바꾸어 줘야 한다고하던데요 ..  (화약성분으로 인얼을 
표백하기에 .. )

배 투입합니다.다음 대추도 넣어줍니다.(몸에 좋다는건 다 ~ 흐흐흐 )

제일 막에 구기자를 넣어주고 불을 끕니다 (구기자 오래 끓이면 시굴기에 ..)
벌써 인얼 이 흐진것이 잘 알리시죠 색상이랑 ..
엄마한테 칭찬받을거 같다는 생각이 팍팍 듭니다
흐흐흐

사진이 이상하게 나와도 맛은 좋네요  (중간에 얼음사탕 넣어줌 )
이뻐지려면 이런 것을 많이 먹어주면 좋겠죠 ?

저의 피자 시작해야 겟네요 /
그런데 하나도 부풀지 않았습니다 ㅠㅠ

그래도 그대로 계속 했는데 ....
그냥 마지막 사진만 보여드릴꼐요 ..울고싶어라 ..

어덯게 하는지 좀 ..알려주세요 ..

첨부파일 다운로드 ( 8 )
DSCF0265.JPG | 183.8KB / 1 Download
DSCF0272.JPG | 158.0KB / 2 Download
DSCF0273.JPG | 170.4KB / 0 Download
DSCF0274.JPG | 147.1KB / 0 Download
DSCF0275.JPG | 131.6KB / 0 Download
DSCF0281.JPG | 131.6KB / 0 Download
DSCF0285.JPG | 134.5KB / 1 Download
DSCF0286.JPG | 130.7KB / 1 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/30 10:20:54

ㅎㅎㅎㅎㅎ웃어서 배아포요 ㅎㅎㅎ
아래 해피인생72님 피자 레시피 보세요 ~~~~^^
도움 못줘서 미안요 ㅎㅎㅎ

알로에랑 (♡.181.♡.158) - 2009/12/30 10:22:34

ㅜㅜ

문제는 밀가루가 왜 부풀어 안나는지 ..
글구 왜 타는지 ..

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/30 10:33:30

밀가루는 좋기는 피자가루 사용하면 좋구면 그게 없으면 저처럼 自发粉으로 해보세요, 저두 그걸로 반죽해서 반시간뒤에 만들었는데 잘됬어요. 혹 오븐에 구운거예요? 오븐 온도를 넘 높게 오래 구운거 아니예요?처음엔 잘 안되더라도 다음엔 잘될거예요

알로에랑 (♡.181.♡.158) - 2009/12/30 10:40:14

微波炉 选择了 表面脆烤 그래서 인지 밀가루는 통 안익었는데

自发粉? 그냥 나두면 부풀어 나나요?

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/30 10:46:18

저두 전자레인지로 했어요.
그냥 自发粉 으로 반죽했어요, 반죽할때 탕탕 내리쳤구요. 30분가량 지나서 면을 당겨보면 발효된것처럼 쭉쭉 늘어나요. 그럼 된거예요. 微波炉에 보면 烤鸡 나 烤串 버튼이 있을거예요. 전 烤串 버튼 눌러서 13분 돌렸어요, 딱 맞더라구요,

알로에랑 (♡.181.♡.158) - 2009/12/30 10:47:39

네~ 딱 기억햇습니다.
휴가떄 다시 한번 도전해야겠네요 ^^
감사합니다

해피인생72 (♡.239.♡.180) - 2009/12/30 10:41:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ진짜 너무 웃어서 배가 다 아프네요.둥이엄마가 하는데로 그대로 따라 하세요. 미지근한 물로 해야지 40도가 넘으면 효소가 죽는데요.그래서 더이상 부풀지 않는다네요.~~~~한번 더 해보세요. 이젠 잘 될거예요.전 둥이엄마 레시피데로 저울에 일일이 달고 한거예요.~~~

알로에랑 (♡.181.♡.158) - 2009/12/30 10:48:52

ㅠㅠ

남은 속상한데 ㅠㅠㅠ

ㅋㅋ 알겠습니다.저도 다시 한번 도전해봐야겠네요~
근데 쭉쭉 늘어나는 치즈어디에서 파나요?
저는 다른 치즈를 넣어서 ..^^

해피인생72 (♡.239.♡.180) - 2009/12/30 10:42:28

그리고 사진이 몇개 안보이네요~~

알로에랑 (♡.181.♡.158) - 2009/12/30 10:49:22

예?
저의 컴퓨터로는 다 잘 보여서 ...

해피인생72 (♡.239.♡.180) - 2009/12/30 10:59:24

너무 웃어서 죄송~~~~저도 치즈 어디서 파는지 몰라서 레스도랑에 주방장한테 부탁해서 샀는데 너무 많이 샀어요.천진에 계시면 나누어 드릴텐데요~~~

장미 317 (♡.142.♡.58) - 2009/12/30 11:32:08

지금 회사에서 님이 올린 피자 사진보고 웃음 참느라고 힘들었어요..너무 재미있어요..다음에 꼭 성공해서 맛있는 피자 사진 올려줘요..ㅋㅋ 알로에랑님 너무 재미있다~~

소금한트럭 (♡.234.♡.136) - 2009/12/30 12:04:25

저도 웃어서 죄송합니다..ㅎㅎㅎ

발효상태 확인하는 방법이 어렵지 않거든요
첨에 반죽했을때의 2배정도 부풀면 잘 발효된건데,
1- 손가락으로 꾹 눌렀을때 손에 반죽이 묻어나지 않고
2- 칼로 반죽을 스윽 베여보면 반죽의 중간 중간에 구멍이 송송 뚫려 있어도 발효가 잘 된것입니다
3- 발효가 되면 한번 더 이겨서 가스 다 빼주고 2차 발효를 시켜주세요(1차처럼 2배될때까지)
4- 다시 까스 빼주고 동그랗고 납작하게 두께 골고루 밀어준다음 , 포크로 반죽을 폭폭 찔러주고
5- 그위에 소스얹고 각종 토핑재료 얹은다음 모짜렐라 치즈 양껏 뿌리고 익히면 됩니다
다음번엔 꼭 성공하세요 ^^

푸르디푸른 (♡.0.♡.87) - 2009/12/30 15:09:40

ㅎㅎㅎ 저두 실패햇습니다.
저는 발효는 억지로 됏는데 굽는 팬이 작은데
밀가루 지내 마니 넣어서 완전 만티 됏슴다,
글구 치즈두 여기 파는게 없어서 애들용을 넣엇더니
이런 치즈는 녹지 않구 그대루 잇습데다,ㅎㅎ
근데 담에는 성공할것 같슴다,ㅎㅎㅎ

ruky (♡.250.♡.181) - 2009/12/30 15:15:41

ㅎㅎㅎㅎ
다음에 꼭 성공할거에요.
나느 아직도 피자판 토우보에서 고르는중이에요~~