주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

소고기 찹살구이

녹차영매 | 2009.12.30 18:58:44 댓글: 7 조회: 2618 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625199

일년이 참 빠르네요. 이젠 내일 하루만 지나면
2009년두 우리곁을 지나가네요.
요건 주말에 먹은 소고기 찹살구이예요

모이자 회원 모두 새해 복 많이 받으시구요
추운 겨울 따뜻하게 보내세요

얇게 썰은 등심소고기 앞뒤 찹살가루 붙여서 후라이펜에 구워서
집에 있는 갖은 야채 잘게 썰어 함께 겻들어 먹었어요

중간 잡채를 고기사이에 넣고 말아서 한입 쏙~

전에 먹은 수제비(요것두 간만에 먹으니 맛있더라구요)

첨부파일 다운로드 ( 3 )
DSC04755.JPG | 254.6KB / 1 Download
DSC04758.JPG | 170.2KB / 0 Download
DSC00207.JPG | 115.3KB / 0 Download
사랑소망 (♡.215.♡.190) - 2009/12/30 19:04:28

어슬어슬 추운데 수제비국물 들이켰으람... 구경 잘 하구 갑니다...

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/30 20:25:24

소고기 찹쌀구이 맛잇겟어요 .
아 아침인디 수제비국 보니 군침이 ㅎㅎ(여기는 아침입니다 ) ㅎㅎ
나도 밥 해먹어야지 . 구경 잘하고가요 ~~~^^

해피인생72 (♡.166.♡.221) - 2009/12/30 21:10:27

와~~~너무 맛있겠어요~~~저 소고기 젤 좋아하는데~~한입 먹고 가요. 저는 어제 느끼한 피자 먹고 오늘저녁은 시원한 국수 해서 먹었어요.

라벤더향 (♡.132.♡.53) - 2009/12/30 22:12:05

넘 먹음직하게 구웠네요^^
저도 설에 한번 도전해봐야겟어요 ㅋㅋ

tj록차 (♡.220.♡.128) - 2009/12/30 22:49:13

님은 요리 넘 잘하세요 ㅋ눈요기 잘하고 갑니다

zoman (♡.59.♡.96) - 2009/12/31 09:41:56

소고기 찹쌀구이 노긋노긋한게 넘 맛잇겟슴다,,야채까지 곁들이면,,,해먹어봐야겟슴다,,ㅎㅎㅎ

ruky (♡.250.♡.248) - 2009/12/31 11:51:12

전번에 나도 소고기해먹엇는데 이렇게아니고 마른고치 가득넣고 막 볶아먹엇습니다.
소고기도 어드마이 비싼지 그리고 또 어드마이 쪼는지 군떼게 먹자믄 어징가이 사가지군 안됨다.