주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,281 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 731 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 746 s쏠s
된장찌개 1 3 1,677 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

烤鸡

도야지122 | 2009.12.20 20:04:14 댓글: 6 조회: 1512 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625060
오늘저녁에 코찌 했습니다
첨하는거라 뒤면은 좀 타가지구 보기 싫어서 앞면만 찍었습니다 ㅋㅋㅋ양해해주세요
지금 전자렌지 진짜 좋습니다 전자렌지로 만든 烤鸡 슈퍼에서 파는거 못지 않네요
닭은 작은걸로 둘이 먹을거라 작은거로 그런것도 절반밖에 못먹었네요
포도주 간장 생강가루 후추  잘 섞어서 닭을 퐁당 잠궜다가 1시간에 한번씩 뒤번져 주면서
간을 들입니다 첨이라 간장 적게 넣어서 좀 슴슴하네요
나중에 전자렌지에 넣기전에 요리당으로 닭표면에 골고루 발라주면 됩니다
남자를 잡을려면 위를 잡아야 한다는 말 ㅋㅋㅋㅋ
오늘 울 남편 이거 먹으면서 옛날 산에서 구워먹던 닭맛이 난다고 칭찬하네요 ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
PB180209.JPG | 214.4KB / 0 Download
Red Rain (♡.143.♡.185) - 2009/12/20 20:15:48

맛있게 생겼네요 근데 전자렌지엔 몇분을 돌리셨는지 궁금합니다 ㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/20 21:20:43

와 ~~~도야지님은 재간도 있여요 ..
구운 닭 맛잇어보여요 ~~~지금 아침이라 배곺은디 ..
잘 먹고가요 ~~^^

도야지122 (♡.173.♡.93) - 2009/12/20 23:49:01

레드레인님 저희집 전자레인지는 기본메뉴가 설정되여 있는거라서 그냥
기본메뉴만 누르면 자기절로 알아서 해줍니다 요즘 나온 전자레인지가
다 그런거 같던데요 중간에 한번 정지해서 뒤집게 해주구
보니깐 한 20분은 도는거 같던데요 보통 전자렌지 고온에 놓고 해도 될거얘요

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/21 10:14:12

맛있어보여요, 술안주엔 딱인거 같구요. 저두 닭 한마리 사서 해봐야 겠어여.

ruky (♡.251.♡.187) - 2009/12/22 12:35:25

재간잇습다,통닭을다 굽다니말임다.

소금한트럭 (♡.234.♡.136) - 2009/12/22 23:41:52

노릇노릇하니 정말 군침 도네요
다리 하나 뜯어가요 ^^