주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,287 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 749 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 764 s쏠s
된장찌개 1 3 1,693 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

녹두 빈대떡--- (레시피두 함께)

녹차영매 | 2009.12.20 21:05:42 댓글: 14 조회: 1818 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625065
드라마에 자주 나오는 녹두 빈대떡
떡을 좋아하는 편이라 어제 녹두를 불려놨다가
근데 녹두껍질 버끼는게 여간 쉬운일이 아니예요.(정성이 필요)
그래서 음식은 정성이 들어야 맛있는거 같아요
오늘 만들어봤어요
넘넘 맛있어요. 맛 쥐깁니다
여러분두 한번 잡숴보이소~~~

1) 녹두 불려서 겁질 제거한것

2) 믹스기에 간것

3. 준비물: 돼지고기 다진것, 녹두나물, 고사리,김치

4. 부재료: 청, 홍고추; 파 다진것

5. 반죽한것

6. 후라이팬에 지글지글(청, 홍코추 얹고)

7. 완성품(양념장과 함께)

양념장에 찍어서 한입, 넘넘 맛있어

첨부파일 다운로드 ( 8 )
DSC04665.JPG | 161.6KB / 0 Download
DSC04671.JPG | 145.3KB / 0 Download
DSC04669.JPG | 230.2KB / 0 Download
DSC04670.JPG | 182.8KB / 0 Download
DSC04672.JPG | 225.1KB / 0 Download
DSC04674.JPG | 262.3KB / 0 Download
DSC04676.JPG | 232.3KB / 0 Download
1261314488125259_file.jpg | 102.5KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/20 21:25:13

요기도 녹두 전이네요 ㅎㅎ
칼칼한맛 맛있겠어요 ~~~~^^
잘 먹고가요 ~~~~~~^^

소곰재1 (♡.50.♡.247) - 2009/12/20 22:22:27

와 맛잇겟다야 ,,,,

완전 내스타일이야 ㅎㅎ

도야지122 (♡.173.♡.93) - 2009/12/20 23:50:00

와 저두 해봐야겠네요 녹두 열 내리고 좋은데

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/21 10:12:45

보고싶어님: 고기가 들어있어 향두 좋구 청,홍 사천고추를 넣어 매콤하고 맛도 좋아요

소곰재님: 손이 좀 가는 음식이지만 그만큼 맛있어요

도야지님: 녹두가 우리몸에 좋다지요. 여름엔 더위두 방지하구요

둥이엄마 (♡.16.♡.21) - 2009/12/21 12:06:31

호호 요날은 레시피가 통햇나바요. 매운맛이 훨씬 맛잇는데 우린못햇네요.다음번엔 두가지다 해서 먹어야겟어요.너무 이쁘게 잘하셧어요

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/21 12:19:44

그러게요. 뭐가 통했나봐요.ㅋㅋ 시간이 많이 드는 음식이라 평일에는 하기 그렇구요 주말이라 시간두 되구 해서 함 만들어봤어요

해바라기a (♡.54.♡.5) - 2009/12/21 14:01:01

맛있겠어요~ 어우~ 먹구싶다

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/21 14:28:00

맛은 좋아요. 점심안먹고 이거 다 만들고 나니 오후 2시더라구요. 실랑은 맛있다면서 한번에 4개 드시더라구요

새댁 (♡.245.♡.244) - 2009/12/21 15:19:58

나두 드라마에서 많이밧지 요건 먹어못밧슴다 ,,,,,,,,,,막걸리에다 집어먹엇으람 딱이겟슴다 ,쩝 , 한번 해봐야겟슴다 ,ㅎㅎ

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/21 16:06:59

네, 저두 벼르고 벼르다가 한번 해본거예요. 새댁님두 함 해서 드셔봐요. 생각보다 더 맛있는거 같아요 ㅋㅋ

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/21 16:11:21

전에 우리회사 전무님이 맨날 빈대떡빈대떡 하든데, 한번도 난 본적이 없어서,, 요렇게 함다에,, 잘 배우구 감다,, 어쩜 요렇게 먹음직 하게스리,,ㅎㅎㅎ 양념장도 넘 맛잇을거 같구,

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/21 16:30:58

저두 빈대떡이 뭔지 몰라서 검색하니까 요렇게 나오더라구요. 그래서 한번 만들어봤어요. 나름 처음치고 맛있게 됬어요. 양념장은 그냥 간장에 쪽파 송송 썰어서 참깨 뿌린거예요.

ruky (♡.251.♡.187) - 2009/12/22 12:41:14

아~~~~~~~~군침돌아 죽겟습다.

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/22 13:31:23

럭기님두 함 해서 드셔봐요, 맛있어요 ㅋㅋ