주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,290 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 750 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 769 s쏠s
된장찌개 1 3 1,694 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

게와 수제비

백설아기 | 2009.12.21 19:10:30 댓글: 11 조회: 1437 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625074

올만에 올려봅니다.커서 하나밖에 안올렸습니다

요건 수제비인데 혼자서 반죽해서 해봤습니다. 맛은 짱

첨부파일 다운로드 ( 2 )
S73R2095.JPG | 150.0KB / 0 Download
S73R2107.JPG | 141.1KB / 0 Download
물방울7 (♡.136.♡.191) - 2009/12/21 21:50:49

팡세이야 쫘빠거 ~량툐우잰잰 쩌머따더거야~~~~휴~`설설이만 한밤중에 가득나넹~~~~~~꾸르륵~~꾸르륵~~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/22 01:57:49

저거 대게라하는가요?
저이도 게를 엄청좋아하는디요 ㅎㅎ

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/12/22 08:09:46

장난들 치고 있구만 .....비호감만 늘어지군

백설아기 (♡.143.♡.125) - 2009/12/22 15:58:29

ㅋㅋㅋ 죄송합니다. 비호감줘서 ㅠㅠㅠ 근데 궁금한데용 그이유가 뭐지요 ㅎㅎ

ruky (♡.251.♡.187) - 2009/12/22 12:24:30

무슨게인지 몸하고 비기면 다리미내가늠다에....내다리 저렇게 가늘엇으므 좋겟습다.ㅎㅎㅎ

백설아기 (♡.143.♡.125) - 2009/12/22 15:06:12

저렇게 가늘면 안됨다 ㅎㅎ 그래도 통통한게 좋지예

백설아기 (♡.143.♡.125) - 2009/12/22 16:00:16

물방울7님 한밤중에 썰썰이 일으켜서 미안함니덩

엘렌님 우리 애들도 게를 엄청 좋아한답니다.

보고싶어님 집에서 찌니깐은 맛이 더좋은것같아요 ㅎㅎ

lym103 (♡.84.♡.20) - 2009/12/23 14:21:49

수제비할적에 밀가루, 물, 그리고 또 무엇넣고 반죽하나여?

백설아기 (♡.143.♡.125) - 2009/12/23 15:56:32

저는 안넣었는데요 전분가루를 조금만 넣으면은 잘안퍼져서 먹기가 더좋대요.그러니 전분 조금 넣고 반죽하세요

복쥐두마리 (♡.129.♡.198) - 2009/12/29 09:37:48

백설아기님 조 수제비 한사발 요기로 배달좀 보내주쇼 .꽃게도 딱지 딱 떼서 같이 보내주쇼..ㅎㅎ

백설아기 (♡.143.♡.125) - 2010/01/04 13:52:57

지금당장 배달보낼까용 ㅎㅎ