주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,290 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 750 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 770 s쏠s
된장찌개 1 3 1,695 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

翡翠饺子(물만두)

해피인생72 | 2009.12.22 23:17:58 댓글: 23 조회: 2169 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625082

다시 올렸는데 보이는지 모르겠네요.
오늘 조카가  绿色饺子해달래서 한번 빚어 봤어요.
준비물:소고기 반근,돼지고기 반근, 표고버섯6개,香芹2묶음.밀가루 2근반.시금치 한단.
시금치는 깨끗이 씻어서 잘게 썰어서 믹스에 갈아 줍니다.이때 물을 조금 넣고 갈아줘야
나중에 반죽이 이쁘게 나와요.

믹스에 간 시금치는 체에 걸러서 소금조금 넣고 밀가루 반죽을 해요.어때요 색상이 너무
이쁘게 나왔죠. 반죽이 끝나면 랩(면보)을 덮어 한 이십분 정도 숙성 시켜요.

만두소는 소고기와 돼지고기를 같이 섞어서 기름을 두 국자 정도 넣고 되도록 오래 섞어
줘야 해요.그리고 간장,미원,향신료,소금,생강즙을 넣고 잘 섞어 주세요. 그 다음 표고버섯
다진것 미나리 다진것을 넣고 골고루 섞어 주면 만두소는 완성^^

만두소 만들동안 만두피는 숙성이 다 된듯,이젠 만두만 빚으면 될듯^^

요건 끓는 물에 퐁당~~퐁당(끓는 물에 소금 조금).

다 삶은 만두는 찬물에 한번 샤워시킨후 그릇에 담아줘야 붙지 않아요^^맛있게 생겼죠.산 만두피랑은 차원이 다른 손수 빚은 만두 그래서 더 맛있나 봐요^*^

요건  냉장고로 내일 조카 가져다 줘야지. 조카가 좋아 하겠죠^*^

컴 하다가 시간이 이렇게 된네요. 야식으로 굽만두 더 추가요^^

첨부파일 다운로드 ( 9 )
P1000824.JPG | 231.1KB / 0 Download
P1000830.JPG | 198.3KB / 0 Download
P1000833.JPG | 225.4KB / 0 Download
P1000842.JPG | 176.1KB / 0 Download
P1000844.JPG | 180.3KB / 0 Download
P1000846.JPG | 163.9KB / 0 Download
P1000855.JPG | 227.9KB / 0 Download
P1000848.JPG | 187.1KB / 0 Download
P1000857.JPG | 188.7KB / 0 Download
소금한트럭 (♡.234.♡.136) - 2009/12/22 23:24:13

그림이 않보입니다 ㅠㅠ......

해피인생72 (♡.166.♡.222) - 2009/12/22 23:36:09

다시 수정해서 올렸는데 이젠 보이시나요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/22 23:37:49

와 ~~~~록색 물만두 ? ㅎㅎ첨보네요 ㅎㅎ맛잇겟어요 ..
나도 해봐야겠어요 ~~~~^^
잘 먹고가요 ~~~~자주오세요 ~~~~^^
저는 보여요 ㅎ아주 잘 보여요 ..

해피인생72 (♡.166.♡.222) - 2009/12/22 23:41:17

보인다니 다행이네요.삶은 물만두가 없어서 수정해서 다시 올렸어요.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/22 23:48:38

넘 먹음직하네요 ㅎㅎ
않삶은 만두 보니 100개는 넘을듯 ㅎㅎ

해피인생72 (♡.166.♡.222) - 2009/12/22 23:57:43

보고싶어님 또 들리셨네요. 네 한 이백개 쌌어요. 지금 손바닥이 얼얼해요.ㅋㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/23 00:01:26

와 ~~~~대단하시네요 .
저이는 물만두100개를 밀고 빚는데만 1시간 거릴던데요 ㅎㅎ
저 물만두 맛이 궁굼한데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

해피인생72 (♡.166.♡.222) - 2009/12/23 00:15:33

이웃에 계시며는 나누어 드릴텐데.맛은 죽입니다.옵션 굽만두 드릴게요~~~~ㅋㅋ

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/12/23 08:09:10

잘 만드셨내여, 내심 부럽습니다.누가 먹으랜지 모르도 행복하겠음....ㅋ

사랑소망 (♡.215.♡.234) - 2009/12/23 08:11:36

록색 물만두 보기만해도 군침이...
만두 잘 먹구 가요~~~

굼베지 (♡.130.♡.111) - 2009/12/23 08:48:35

와아. . ..맛갈 스러워 보이네요..
배고프다는김에서 한점 먹구갑니다..

Red Rain (♡.143.♡.212) - 2009/12/23 09:32:52

으와...........이쁘당 ~~당근 갈아서 넣으면 오렌지색 되겟네요 ㅋㅋ

jiang0806 (♡.245.♡.194) - 2009/12/23 09:55:51

와~ 진짜 맛잇겠네요... 먹구프네요~

김향란 (♡.193.♡.141) - 2009/12/23 10:34:29

ㅎㅎ 진짜 솜씨 죽이네요.잘 배우고 갑니다.

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/23 10:42:57

와~~~~진짜 비취색이네요,ㅎㅎㅎ 먹어보구 싶슴다,,영양가도 듬뿍할거 같구,,

콩이랑 (♡.160.♡.75) - 2009/12/23 10:59:02

와~~~~~~~~~~~솜씨 부럽네요...

ruky (♡.251.♡.55) - 2009/12/23 11:00:54

넘 화려함니다.그리고 하나도 터지지않게 잘 쌋네요.
마지막 구운거는 양면굽은뒤 물넣고 끓이는가요?

해피인생72 (♡.239.♡.180) - 2009/12/23 11:28:38

삶아 낸것 식어서 야참으로 후라이팬에 기름두르고 그냥 구운거예요~~~

둥이엄마 (♡.16.♡.149) - 2009/12/23 14:39:29

만두참맛잇겟네요........

칠레 (♡.69.♡.83) - 2009/12/23 18:23:54

정말 먹음직하게 했네요..나도 먹고싶어..

오늘 아침에 물만두 먹었는데도 이거 보니 또 먹고싶네요.

새댁 (♡.245.♡.89) - 2009/12/23 22:23:23

엊저낙에 기다리다못해 못봣는데 .ㅎㅎ. 넘 이쁘고 먹음직합니다 ......

캉보란 (♡.251.♡.138) - 2009/12/24 15:26:20

너무너무너무 이쁘고 재간있고 만두마도 뽀뽀 하고 싶어요~~

라벤더향 (♡.228.♡.198) - 2009/12/28 13:41:19

만두 느끼하지 않겠네요..건강음식 추천!